0

La nadadora peruana, Alexia Sotomayor, ganó medalla de oro en Copa Panamericana de Natación

Alexia Sotomayorganó la medalla de oro en la modalidad de100 metros pecho.Fernanda Leónquedó con la presea de bronce en la CopaPanamericana de Natación.

Alegría para Perú. La nadadora nacional Alexia Sotomayor ganó la medalla de oro en la II Copa UANA Panamericana de Natación Lima 2020. La competencia se desarrolló en el Centro Acuático de la Videna.

Alexia ganó su prueba en los 100 metros pecho con un tiempo de 1.04, dejando en el segundo lugar a la representante de Argentina y tercero de Ecuador. Una buena actuación para la deportista nacional.

La competencia otorga puntos para Tokio 2020, la máxima competencia deportiva. La delegación peruana intentará conseguir un cupo a la cita olímpica para seguir demostrando el crecimiento del deporte nacional.

En esta relación figuran Antigua Barbuda, Argentina, Aruba, Bahamas, Barbados, Bolivia, Brasil, Chile, Colombia, Curacao, Ecuador, El Salvador, Estados Unidos, Granada, Guatemala, Honduras, Jamaica, México, Panamá, Paraguay, Santa Lucía, Trinidad y Tobago, Uruguay, Venezuela y Perú.

Más medallas para Perú

Fernanda León logró su segunda presea al quedarse con el bronce en los 100 metros mariposa (13-14 años) con un tiempo de 1.04. El viernes 21 de febrero había logrado la medalla de plata en los 200 metros combinados con un registro de 2.25.