0

Inglaterra goleó 3-0 a Estados Unidos en despedida de Wayne Rooney [VIDEO]

Inglaterra despidió a Wayne Rooney con una goleada ante Estados Unidos en Wembley. El 'Bad Boy' le puso fin a 14 años en la selección de su país.

Inglaterra goleó 3-0 a Estados Unidos en despedida de Wayne Rooney

En el día de Wayne Rooney, Inglaterra cosechó otro triunfo y confirmó buenas sensaciones antes de enfrentar a Croacia, por el pase al Final Four de la UEFA Nations League.

Estados Unidos no fue rival. La joven selección norteamericana apenas ofreció resistencia y sus intentos individuales apenas sucedían cuando Christian Pulisic cogía el balón.

Fueron dos minutos de genialidad los que le valieron el triunfo a Inglaterra. A los 26' Jesse Lingard sacó un derecho imposible para Guzan y un minuto después Trent Alexander-Arnold definió cruzado dentro del área.

A los 57' llegó el momento esperado por los hinchas en Wembley: el ingreso de Wayne Rooney, el máximo goleador histórico de Inglaterra que se calzó por última vez la camiseta y el brazalete de capitán de su selección.

Pese a la emotividad del partido, el 'Bad Boy' no pudo hacerse presente en el marcador. El que sí pudo fue Callum Wilson, el "9" que se estrenó con la camiseta de su selección y selló el triunfo ante Estados Unidos.

EL DATO:

Wayne Rooney es el máximo goleador histórico de Inglaterra con 53 anotaciones.

Minuto a minuto del Estados Unidos vs Inglaterra:

¡FINAL DEL PARTIDO!

85' ¡UFFF! Gran centro de Rooney para Alexander-Arnold que define en primera, su disparo choca en un rival y luego su intento de centro no lo dispara nadie.

78' Cambio en Inglaterra: entra Rashford, sale Wilson.

77' Ahora sí, el "9" se hace presente en el marcador. Callum Wilson aprovecha un centro desde la izquierda de Delph para sentenciar la goleada.

¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE INGLATERRA!

75' Cambio en Estados Unidos: entra Saief, sale Weah.

74' ¡Otro intento para Inglaterra! Balón largo para Loftus Cheek, que engancha y luego saca el disparo que se estrella en un rival.

71' ¡Intento de Rooney! Rooney recibe un balón al borde del área, se pasa el balón a la zurda y saca un disparo que no coge mucha fuerza, fácil para Guzan.

69' Cambio en Estados Unidos: entra Acosta, sale Trapp.

69' Cambio en Inglaterra: entra Ruben Loftus Cheek, sale Winks.

68' Varios espontáneos entran al campo para abrazar a Wayne Rooney, que le pone fin a 14 años en su selección.

65' ¡Se la pierde Wood! Córner rápido que juega Estados Unidos, Pulisic saca el centro desde la derecha y el delantero saca el cabezazo que se va alto.

61' Cambio en Estados Unidos: entra Adams, sale Green.

59' ¡Intento de Estados Unidos! Wood saca el remate, pero el disparo se desvía en un rival y el balón no es problema para el arquero rival.

57' Triple cambio en Inglaterra: entran Rooney, Henderson y Dier, salen Lingard, Alli y Chilwell.

54' Se viene el histórico Wayne Rooney al campo.

46' Cambio en Inglaterra: entra Alex McCarthy, sale Pickford.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

42' ¡Intento de Estados Unidos! Pulisic recibe al borde del área, engancha y saca el zurdazo que se va muy desviado.

40' Pase filtrado sin éxito de Weah. Estados Unidos no tiene peso en ataque, pero se vale de la velocidad de sus jugadores para intentar hacer daño.

33' Villafaña saca un pase en profundidad para Wood, pero el delantero estaba en offside.

27' Sancho aparece en el área, saca el pase justo para la llegada de Tren Alexander-Arnold y el lateral saca un remate cruzado imposible para Guzan.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE INGLATERRA!

26' Jesse Lingard recibe un balón al borde del área y saca un derechazo colocado al ángulo.

23' ¡UFFF! Jugadón de Pulisic para superar a varios rivales, pero su remate lo ataja el arquero rival.

21' ¡UFFF! Peligrosa llegada de Sancho que saca el centro rasante para Lingard, pero Miazga aparece oportuna pare rechazar el balón.

19' ¡Intento de Inglaterra! Tiro libre de Chilwell al área, pero Brooks aparece antes que otro rival para despejar de cabeza.

17' Gran recuperación de Dele Alli cuando Estados Unidos se acercaba peligrosamente al área rival con Pulisic.

15' ¡Llegada de Estados Unidos! Pulisic recibió un gran pase en el área, pero se apura en el centro que finalmente se lo queda el arquero rival.

9' Pase filtrado de Lingard para Wilson que se saca a Guzan con un autopase y luego se deja caer ante la llegada tardía de un arquero que no le hizo contacto alguno. El árbitro lo advierte y no cobra penal.

8' Dominio absoluto de Inglaterra que ya ha tenido hasta tres ocasiones de gol.

6' Intento de Sancho que juega con Dele y llega con balón dominado hasta el área, pero luego no puede con un rival.

1' Arranca el partido en Wembley.

Alineaciones del Estados Unidos vs Inglaterra:

Estados Unidos: Guzan; Yedlin, Miazga, Brooks, Villafaña; McKennie, Trapp; Pulisic, Green, Weah; Wood.

Inglaterra: Pickford; Alexander-Arnold, Dunk, Keane, Chilwell; Delph, Winks; Sancho, Dele, Lingard; Wilson.

La previa

El equipo norteamericano, liderado por Dave Sarachan, espera consolidarse enfrentando a un duro rival como Inglaterra en condición de visitante, sin embargo, no se amilanará frente al mítico Wembley y espera salir airoso frente al poderío de Harry Kane.

Luego de empatar con la Selección Peruana, Estados Unidos espera romper la racha que lo persigue desde que no clasificó al Mundial Rusia 2018, pues en los últimos cuatro encuentros sólo ha podido ganar uno, frente a México, mientras que fue derrotado ante Colombia y Brasil.

En la otra cara de la moneda y con un panorama totalmente distinto, el equipo de ‘los tres leones’ llega motivado a la disputa, pues en su más reciente jornada derrotó por 3-2 a España, además requiere de terminar esta etapa con confianza para retomar la Liga de Naciones.

La escuadra dirigida por Gareth Southgate tiene la consigna de ganar el partido a como dé lugar para dedicárselo a Wayne Rooney, el máximo goleador inglés que anunció su retiro en este compromiso.

Con el liderazgo de Harry Kane, Marcus Rashford y Raheem Sterling, la Selección de Inglaterra dará pelea al amistoso en el que se perfila como favorito, tras quedar en el cuarto lugar en el Mundial Rusia 2018.

Según los últimos cuatro enfrentamientos entre Estados Unidos vs Inglaterra, el cuadro de los ‘Creadores’ se adueñó del resultado en dos oportunidades, los norteamericanos ganaron una, y la última disputa terminó en empate.

Posibles alineaciones del Estados Unidos vs Inglaterra:

Estados Unidos: Guzan, Cannon, Carter-Vickers, Long, Sweat, Trapp, Weah, Delgado, Acosta, Amon, Sargent.

DT. Dave Sarachan

Inglaterra: Pickford, Trippier, Maguire, Gómez, Chilwell, Barkley, Dier, Winks, Sterling, Rashford, Kane.