0

Bolivia igualó 0-0 ante Emiratos Árabes en amistoso internacional de Fecha FIFA

La selección deBolivia no pudo vencer a su similar deEmiratos Árabes con quién igualó 0-0 en el amistoso internacional defecha FIFAque se realizó en Dubai.

La selección de Bolivia igualó 0-0 con el combinado de Emiratos Árabes en el estadio Al-Maktoum Stadium de Dubai tras haber sostenido un partido amistoso internacional de Fecha FIFA. Los dirigidos por César Farías tuvieron grandes oportunidades para haber ganado el encuentro, sin embargo, la falta de eficacia les pasó factura.

Los altiplánicos salieron dubitativos para el duelo celebrado en Asia. La presencia de caras nuevas como la del portero Guillermo Viscarra en la portería - en reemplazo de Carlos Lampe (quién está con Boca Juniors por la final de la Copa Libertadores ante River) - así como la de José Sagredo y Cristian Arano revitalizaron al equipo, pero la inexperiencia les pasó factura.

Por su parte, el plantel de Alberto Zaccheroni aprovechó su mayor virtud: la velocidad. Fue así que llevaron peligro al arco de Viscarra, quién respondió con creces a los disparos enviados por Ali Salmeen Al Balushi y Ali Ahmed Mabkhout.

No obstante, una de las grandes cosas que tendrá que mejorar el italiano es la zaga defensiva. Algunas desatenciones fueron aprovechadas por Marcelo Martins Moreno, sin embargo, la poca efectividad de cara a las redes defendidas por Khalid Essa generaron la igualdad con el marcador en cero.

EN VIVO | BOLIVIA (0) VS EMIRATOS ÁRABES (0)

46' ¡EXCELENTE ATAQUE DE BOLIVIA! Pero el corte del zaguero árabe fue fundemantal.

45' El partido entra en descuentos.

44' ¡HORROSO CENTRO DE CAMPOS!

43' ¡TIRO LIBRE PELIGROSO PARA BOLIVIA! Lo quiere ganar en el final del encuentro.

41' ¡NOOOOOOOOOOOOO! ¡NO SE PUEDE CREER LO QUE SE HA PERDIDO BOLIVIA! El disparo de Campos se estrelló al palo.

40' César Farías empieza a guapear a sus dirigidos.

38' Ambos equipos empiezan a tramitar el balón, aunque los locales continúan en su búsqueda del arco de Viscarra.

36' Pelotazo para Gilbert Álvarez, a espaldas de los centrales, pero le pitan falta al atacante boliviano.

34' Buen desempeño de los locales. La velocidad es una de sus virtudes, sin embargo, los problemas defensivos son uno de los puntos a mejorar.

32' Bolivia está apelando a cortar el juego.

31' Emiratos Árabes empieza a dominar el medio campo.

29' El centro quedó muy corto. Fácil para Viscarra quién controla sin problemas.

27' Se arma una pequeña gresca entre los jugadores de ambos equipos en el área de Bolivia.

26' ¡TIRO LIBRE PARA EMIRATOS ÁRABES!

24' ¡UFFFFFFFFFFFF! Respuesta rápida de Emiratos Árabes. El cabezazo del zaguero local pasó cerquísima.

22' ¡TIRO DE ESQUINA PARA BOLIVIA! Los altiplánicos empiezan a acercarse.

20' El partido empieza a ser muy cortado.

18' ¡OFF-SIDE DE EMIRATOS ÁRABES! En salida Bolivia.

17' ¡TARJETA AMARILLA PARA BOLIVIA! Falta por detrás de Gilbert Álvarez.

16' Responde Bolivia. Gran corrida de Vaca pero su centro se pierde al lateral.

15' ¡Nuevo ataque de Emiratos Árabes! Bolivia empieza a tener problemas en defensa.

13' ¡UFFFFFFFFFFF! Excelente disparo de Ali Salmeen Al Balushi, responde bien Viscarra. ¡TIRO DE ESQUINA!

11' Emiratos Árabes se muestra muy sólido en defensa.

9' Buen desdoble de Cardozo por derecha, pero su centro es rechazado.

7' Bolivia empieza a hilvanar jugadas. Emiratos Árabes espera.

5' Rechaza la zaga local. Bolivia recupera el esférico.

4' ¡UFFFFFFFFFFFFFF! Marcelo Martins solo tenía que añadirla. Nuevo córner para Bolivia.

3' ¡TIRO DE ESQUINA PARA BOLIVIA!

1' Bolivia ha salido con todo en busca de la apertura del marcador.

¡INICIÓ LA PARTE COMPLEMENTARIA!

¡FINAL DE LA PRIMERA ETAPA!

46' Se añade un minuto.

45' ¡CORNER PARA EMITAROS ÁRABES!

43' ¡UFFFFFFFFFFF! Gilbert Alvarez pudo anotar el primero pero perdió el duelo ante el portero local.

42' Emiratos Árabes presiona en campo de Bolivia pero se pierde la intención al tiro de esquina.

39' Bolivia trata de adelantar sus líneas.

38' ¡UFFFFFFFFFF! Viscarra responde con fuerza ante el potente remate del cuadro local.

37' Centro para Gilbert Álvarez quién intenta vencer la valla de Emiratos Árabes, pero el portero local se muestra seguro.

36' Muy trabado el juego. Ambos equipos ahora buscan contrarrestarse.

34' Remate violento se estrella en la barrera. Bolivia sale jugando.

32' ¡FALTA! ¡PELIGROSO TIRO LIBRE PARA EMIRATOS ÁRABES! Estuvo a punto de ser penal.

30' Emiratos Árabes ha salido ahora a cortar el juego. Bolivia empieza a encontrarse.

28' Cabezazo de Valverde se fue a las nubes.

27' ¡UFFFFFFFFFFFFFFFF! ¿FUE GOL? El defensa de Emiratos Árabes salvó en la última línea. ¡TIRO DE ESQUINA!

26' Guillermo Viscarra atrapa sin problemas. En salida Bolivia.

25' ¡FALTA! ¡PELIGROSO TIRO PARA EMIRATOS ÁRABES!

23' ¡UFFFFFFFFFFFFFFF! Violento remate de José Sagredo que pasó cerca de la portería local.

22' ¡TIRO DE ESQUINA PARA BOLIVIA!

20' Bolivia pelea el partido. No puede competir con la velocidad de los locales.

18' ¡CONTRAGOLPE LETAL DE EMIRATOS ÁRABES Y CASI SE ANOTA EL PRIMER GOL DEL ENCUENTRO! Bolivia tiene problemas para retroceder.

15' Emiratos Árabes empieza a dominar el cotejo. Bolivia espera.

12' Bolivia no puede hilvanar dos pases seguidos. La presión de los locales es muy intensa.

8' César Farías pide mayor presión en el medio del campo.

5' Emiratos Árabes empieza a atacar la banda derecha de Bolivia.

3' ¡UFFFFFFFFFFF! Emiratos Árabes pudo anotar el 1-0.

1' Bolivia ha salido a protagonizar el encuentro

¡EMPEZÓ EL PARTIDO!

- Grupo reducido de hinchas se hace presente en el estadio de Dubai.

Bolivia: Guillermo Viscarra; Luis Haquin, Gabriel Valverde, Oscar Ribera, José Sagredo; Diego Wayar, Paul Arano, Leonardo Vaca, Rudy Cardozo; Marcelo Martins y Gilbert Álvarez.

DT: César Farías.

Emiratos Árabes Unidos: Bilal Khalid; Ghanem Khalifa, Abdulrahman Amer, Mabkhout Ali, Zayed Khamis, Hasan Fares, Al Hammadi Mahmoud, Naser Saif, Salmin Ali, Ahbabi Bandar.

DT: Alberto Zaccheroni.

PREVIA

Luego de la reciente derrota frente a Irán, la Selección Boliviana espera terminar con la mala racha en el compromiso frente a Emiratos Árabes, y el entrenador interino César FarÍas alineará a su mejor once para el duelo de este viernes.

Con la presencia de Marcelo Martins, el elenco ‘verde’ tiene el objetivo de terminar el difícil año con una victoria que ha sido difícil de encontrar en las últimas jornadas, durante los ocho compromisos que disputó en el año solo pudo vencer a Birmarnia.

“Gracias a Dios que estamos bastante bien, un poco cansados, pero con la mejor predisposición de hacer un buen partido ante Emiratos”, aseguró el delantero Paul Arano en su llegada a Dubai.

La Federación Boliviana tiene a un preparador físico especial de la selección del altiplano, quien acompañó al elenco para empezar con el renacimiento del ‘verde’. “Estamos preparándoles de la mejor manera, para seguir creciendo y mejorando”, manifestó el argentino.

En la otra cara de la moneda, Emiratos Árabes llega con la intención de borrar el último episodio de la derrota ante Venezuela, y aprovechará su calidad de local para ganar el encuentro y llegar en óptimas condiciones a la Copa Asiática.

Probables alineaciones del Bolivia vs Emiratos Árabes:

Bolivia: Taremi, Vizcarra, Haquin, Sagredo, Wayar, Valverde, Saavedra, Ribera, Justiniano, Álvarez, Vaca Urquiza, Martins.

Emiratos Árabes: Housani, Ahmed, Matar, Abdulrahman, Al Sharjee, Al Hamadi, Al Menhali, Al Hammadi, Al Balushi, Hassan, Mohamed Ahmad.