0

Universitario perdió 2-1 en casa ante Municipal en el Torneo Clausura 2018 [RESUMEN Y GOLES]

Universitariovolvió a caer en el Torneo Clausura, esta vez ante Deportivo Municipal, y complica sus opciones por llegar a la Copa Sudamericana 2019.

Una mala noche volvió a vivirse en Universitario hoy, en partido por la Jornada 13 del Torneo Clausura. El equipo 'crema', tras el tropiezo ante Alianza Lima en el clásico (2-1), volvió a caer ante Deportivo Municipal, en una circunstancia parecida: les dieron vuelta al marcador en el segundo tiempo, con un gol recibido a poco del final.

No obstante, las cosas iniciaron bien para los dirigidos por Nicolás Córdova, pues se pusieron adelante en el marcador. Jesús Barco sorprendió a todos al llegar por el segundo palo y definir un centro enviado por Jersson Vásquez. A pesar de tener ventaja, el desarrollo del partido tenía a Municipal siendo superior en el juego, pero no pudieron igualar en el primer tiempo.

Para la segunda parte, los 'ediles' mantuvieron el ritmo ofensivo liderado por José Manzaneda, quien con su habilidad generó el primero gol. El volante desequilibró por la izquierda y habilitó a Iván Bulos. El delantero, que recientemente salió de una complicada lesión, definió en primera (56'). La idea del DT Víctor Rivera no quería solo el empate, sino la victoria.

El partido se hizo de ida y vuelta, con las más claras ocasiones para Municipal, mientras que en Universitario trataban de aprovechar los contragolpes. Ante tanta insistencia, Muni aprovechó el error de Jesús Barco al intentar salir jugando, tras la caída de José Carlos Fernándes, y Daniel Cabrera sentenció el triunfo 2-1 con potente disparo. Celebra la Academia.

FINAL: Universitario 1-2 Deportivo Municipal

90+5' ¡UFFF! Contragolpe de Municipal. Disparo de Rodrigo Cuba, pero se va desviado.

90+4' Presiona Universitario en busca del empate.

90+2'🕐 ¡GOOOOOOOOOOL DE MUNICIPAL! Daniel Cabrera anota tras robar el balón dentro del área.

90+1' ¡UFFF! Patrick Zubczuk nuevamente espectacular para evitar el gol rival.

90' El árbitro añade 4 minutos al juego.

89' TARJETA AMARILLA: Horacio Benincasa comete una dura falta, pero queda sentido.

88' Tiro libre para Universitario. Manicero dispara seco y el portero despeja.

87' Disparo de Buitrago directo al arco, pero Patrick Zubczuk despeja con los puños.

86' Falta contra Ampuero cuando buscaba ganar la línea de fondo por la izquierda.

85' TARJETA AMARILLA: Rodrigo Cuba (Municipal) sancionado por falta a Quintero.

84' Manicero (Universitario) intenta un pase para Vásquez, pero corta bien la defensa de Muni.

83' CAMBIO EN MUNICIPAL: Rabanal por Regalado.

82' Habilitación para Ampuero por la izquierda. Lucha, pero finalmente el portero se queda con el balón.

81' Denis (Universitario) controlado el balón en la media luna del área rival. Se apoya, pero el ataque pierde peligro.

80' CAMBIO EN MUNICIPAL: Ingresa Fernández por Bulos.

80' Regalado (Municipal) encara, pero una barrida lo frena con limpieza.

79' Figuera (Universitario) quedaba solo en su área. Tuvo que apoyarse en su portero para evitar gol en contra.

78' TARJETA AMARILLA: Regalado (Municipal) ha sido sancionado.

78' Falta a favor de Universitario.

77' Centro venenoso de Manzaneda (Municipal) al segundo palo, pero el portero contiene.

75' Cabrera (Municipal) detiene un rebote al borde del área y dispara, pero por encima del arco.

74' Muni tiene contra las cuerdas a su rival.

73' CAMBIO EN MUNICIPAL: Carlos Flores se retira para el ingreso de Rafael Guarderas.

72' Centro de Vásquez (Universitario), pero es bien bloqueado.

71' Universitario no puede salir con el balón en posesión.

70' Presión alta de Muni.

69' Contragolpe de Universitario. Tras luchar, Lavandeira termina perdiendo el esférico.

68' ¡UFFF! Centro perfecto de Cabrera. Iván Bulos conecta de cabeza, pero Patrick Zubczuk le niega el gol.

67' Carlos Flores (Municipal) no logra controlar un gran pase largo. Se termina el peligro.

66' Gran pase para Jersson Vásquez (Universitario), pero su centro raso es bloqueado por el rival.

65' Pase para Germán Denis a espalda de la defensa rival. Estaba en posición adelantada.

65' CAMBIO EN UNIVERSITARIO: Osorio y Manicero por Núñez y Lavandeira.

64' ¡UFFF! Se cobra rápido y, tras el rebote, Benincasa conecta con izquierda, pero remata desviado.

64' Falta contra Jersson Vásquez (Universitario).  Tiro libre.

63' Gran desborde de Regalado. Pase para Manzaneda y luego para Cabrera. Este último remata, pero el balón va por encima del arco.

62' TARJETA AMARILLA: Carlos Flores (Muni) sancionado.

61' Municipal no deja de presionar, quieren remontar el partido.

60' Contragolpe de Municipal con Manzaneda a la cabeza, pero es bien marcado.

59' Ocasión de Universitario con balón parado, pero no se contreta.

57' Municipal había buscado con mucha constancia el gol y lo encontró a poco de iniciarse el segundo tiempo.

56'🕐 ¡GOOOOOOOOOOL DE MUNICIPAL! Iván Bulos define bien tras jugada de Manzaneda.

54' Gran jugada colectiva de Municipal. Bulos controla el balón con deficiencia y su disparo no tiene potencia.

53' Nuevo contragolpe de Universitario, pero Alberto Quintero es bien detenido.

51' Nueva ocasión de Municipal. Disparo de Cabrera desde fuera del área, pero sale muy alto.

51' Centro de Ampuero desde la izquierda, pero termina en las manos de Zubczuk.

50' Municipal sigue en campo rival en busca del gol del empate.

49' Gran contragolpe de Universitario. Alberto Quintero tiene el balón en el borde del área, pero tras una serie de amagues, dispara por encima del arco.

48' Balón al área, pero es despejado. En el rebote, Vílchez no logra vencer a Zubczuk.

47' Tiro libre para Municipal en tres cuartos de cancha.

46' Llegada de Municipal por la derecha. El centro peligroso de Buitrago es bien despejado por la defensa 'crema'.

45' Reinician las acciones.

DESCANSO: Universitario 1-0 Municipal.

45+1' Buen ataque de Municipal. Pase para Regalado, pero la defensa crema cubre bien.

45' Universitario apela a los contragolpes.

44' José Manzaneda trata de ganar en velocidad por la izquierda, pero el balón se pierde en la línea de fondo.

43' Rodrigo Cuba (Municipal) envía el balón al área desde el lateral, pero no genera peligro.

42' ¡UFFF! Gran pase entre líneas para Iván Bulos, pero Patrick Zubczuk gana el mano a mano. Luego Vílchez dispara, pero la defensa desvía al córner.

41' Llega Ampuero por la izquierda. Centro raso que la defensa crema despeja con facilidad.

40' Buena salida de Universitario, tocando desde su campo.

39' Municipal toma el control de las acciones.

38' ¡UFFF! Disparo de Manzaneda al primer palo. Pasa muy cerca.

37' Manzaneda (Municipal) desborda bien por la izquierda, pero su habilitación al área es larga.

36' Centro al área y en el rebote Regalado dispara al arco, dentro del área, pero es muy elevado.

35' Buitrago (Municipal) genera peligro en área rival. Gana un córner.

34' ¡UFFF! Germán Denis gana el balón aéreo, pero su cabezazo pasa a unos centímetros del arco.

33' Ampuero realiza un centro bombeado, pero no tiene receptor.

32' Tiro de esquina para Municipal, pero hay falta ofensiva.

31' Pase de Cabrera para Regalado (Municipal). El portero Patrick Zubczuk no logra embolsar.

30' Municipal sale jugando, sus defensores están casi en la mitad del campo.

29' Pase largo para Quintero (Universitario), pero es muy largo y no logra alcanzar.

28' El partido se hace luchado en la mitad de la cancha.

27' Centro peligroso al área chica, pero nadie logra conectar.

26' Pase de Lavandeira para Quintero. Gana una falta cercana al tiro de esquina.

25' Centro de Manzaneda desde el córner, pero no crea peligro.

24' Tiro libre para Municipal. El centro es desviado y habrá tiro de esquina.

23' Merecida la ventaja de Universitario, ahora Municipal tendrá que salir a buscar el empate.

22'🕐 ¡GOOOOOOOOOOL DE UNIVERSITARIO! Jesús Barco anota llegando por el segundo palo.

21' Universitario empieza a arrinconar a su rival.

20' Falta ofensiva de Universitario tras un tiro de esquina.

19' ¡UFFF! Disparo de Lavandeira (Universitario) desde el borde del área. El balón pasa muy cerca del palo derecho.

18' Buena jugada colectiva de Universitario. Centro final que despeja Ampuero.

17' Centro de Municipal al área, pero Patrick Zubczuk contiene el balón.

16' Municipal es paciente cuando tiene el balón, busca espacios con su juego colectivo.

15' La gente sigue ingresando al estadio. Buen ambiente.

14' El partido tiene intensidad impuesta por ambos equipos.

13' Disparo de larga distancia de Figuera (Universitario), pero el balón se va elevado.

12' Pase de Núñez para Denis, tras buena jugada de Lavandeira. El centro del 'Tanque' es largo.

11' Germán Denis (Universitario) intenta meterse al área por la derecha. No tiene buenos resultados.

10' Presiona bien Municipal, no deja espacios al rival.

09' Manzaneda (Municipal) buscaba desequilibrar con su juego individual, pero pierde el balón.

08' Universitario maneja el balón con inteligencia.

07' Pedido del entrenador Nicolás Córdova de jugar más por las bandas.

06' Universitario sale jugando, pero solo hasta la mitad de su terreno.

05' Pase a la espalda de los defensores para Quintero (Universitario), pero estaba en posición adelantada.

04' Lavandeira (Universitario) recibe el balón por la izquierda en tres cuartos de cancha. La marca de 3 hombres le quita la posibilidad de ataque.

03' Núñez (Universitario) intentaba avanzar por la izquierda, pero es frenado en la mitad de la cancha.

02' Municipal ha iniciado las acciones presionando alto.

01' Inicia el partido en el Estadio Monumental.

- Los equipos ya en el terreno de juego.

ALINEACIONES

XI Universitario: Zubczuk; Barco, Velarde, Benincasa, Vásquez; Figuera, Páucar; Lavandeira, Núñez, Quintero y Denis.

XI Municipal: Steven Rivadeneyra; Yordi Vílchez, Álvaro Ampuero, Hécto Salazar, Rodrigo Cuba; Carlos Flores, Ricardo Buitrago, José Manzaneda, Daniel Cabrera, íTalo Regalado e Iván Bulos.

Universitario y Deportivo Municipal se verán las caras este martes 6 de noviembre en el Estadio Monumental, en un partido correspondiente a la jornada 13 del Torneo Clausura 2018. La transmisión del encuentro será EN VIVO ONLINE desde las 8.30 p.m. por señal de Gol Perú y las incidencias a través de Libero.pe.

El fútbol es así. Tiene esos detalles extremos. Alucinantes. A veces hasta incomprensibles para los mortales. Hace dos semanas, los pupilos por Nicolás Córdova veían el descenso “face to face”, pero tras una remontada digna de aplaudir, salió de la zona roja.

La “U” suma ahora 51 puntos en el Acumulado y está a dos de la Copa Sudamericana, siempre y cuando la Conmebol nos otorgue un cuarto cupo a la Copa Libertadores

Por eso, ganarle a Municipal es una obligación inmediata. El choque será en el templo 'crema' y se espera que acudan más de 15 mil hinchas. Córdova tuvo un dolor de cabeza para armar su once por lesiones y ausencias obligadas.

Ángel Romero y Roberto Siucho, fijos en el esquema del chileno, fueron los primeros caídos por lesiones. Aldo Corzo, tal vez la ausencia más sentida, se unió a la selección y tampoco jugará. Ante esto, el DT tenía dudas si ubicar ahí a Jesús Barco o Javier Núñez, pero finalmente se decidiría por Junior Morales.

Por izquierda seguirá Jersson Vásquez, quien pese a sentir dolor en el peroné decidió sacrificarse. También irán los cuatro extranjeros desde el arranque: Denis, Lavandeira, Quintero y Figuera. ¿Y “Muni”? Necesita ganar, de manera urgente, para meterse en la pelea por los Play-Off. ¡Un clásico!

PROBABLES ALINEACIONES

Universitario: Zubczuk; Morales, Velarde, Beninca, Vásquez; Figuera, Páucar, Lavandeira, Núñez; Quintero y Germán Denis.

D. Municipal: Rivadeneyra; Salazar, Zela, Vílchez, Ampuero; Flores, Guarderas. Cuba, Manzaneda; Buitrago y Fernández.

HORARIOS

Perú, México, Panamá, Colombia y Ecuador: 8.30 p.m.Estados Unidos: 8.30 p.m. (ET) / 5.30 p.m. (PT)Honduras, Guatemala, R. Dominicana, El Salvador y Nicaragua: 7.30 p.m.Bolivia, Paraguay, Venezuela y Puerto Rico: 9.30 p.m.Brasil, Argentina, Uruguay y Chile: 10.30 p.m.España, Italia, Francia, Alemania y Portugal: 2.30 a.m. (al día siguiente)