0

Álvaro Torres quedó quinto en la Final C de Remo por los Juegos Olímpicos Tokio 2020

Por la gran final C de Remo, Álvaro Torres logró el quinto lugar de esta modalidad por los Juegos Olímpicos Tokio 2020.

Álvaro Torres terminó en el quinto lugar por la final C de Remo
      Álvaro Torres terminó en el quinto lugar por la final C de Remo | Twitter IPD

Luego de una ardua competencia, Álvaro Torres terminó en el quinto lugar de la final C de Remo por los Juegos Olímpicos Tokio 2020. Pese a que no era una lucha por medalla olímpica, nuestro compatriota quiso tener un buen registro de cara al ranking de la disciplina, por lo que logró superar su score y ubicarse en el Top 17 de Remo a nivel mundial.

Nuestro compatriota arrancó de gran manera esta final C de Remo, ocupando en gran parte de su recorrido en el tercer lugar. Sin embargo, la fuerza no se sostuvo a lo largo de la competencia y terminó en la quinta posición de este "Heat" con un tiempo final de 07:03:69. El ganador de esta llave fue el neozelandés Jordan Parry con un tiempo de 06:55:55, quien se mantuvo en ese puesto desde que inició la final.

Resultados de la final C de Remo. Foto: Captura Olympics.

Álvaro Torres se va con buenas sensaciones de estos Juegos Olímpicos Tokio 2020. Pese a no lograr una medalla en las Olimpiadas, nuestro compatriota mejoró su marca a nivel mundial. Un aspecto positivo para el deportista nacional, quien querrá cobrarse su revancha para las siguientes competencias internacionales.

¿Cuáles son los tiempos récord en Remo a nivel mundial y olímpico?

De momento, el récord mundial está vigente por el remero neozelandés Robert Manson con un tiempo de 06:30:74, mientras que la marca olímpica también es para un habitante de Nueva Zelanda como Mahe Drysdale con un tiempo de 06:41:34.

Antesala

Álvaro Torres EN VIVO, ONLINE y EN DIRECTO disputa hoy, jueves 29 de julio, a partir de las 18:55 horas de Perú (23:55 horas GMT / 08:55 horas de Japón) la final C de Remo en los Juegos Olímpicos Tokio 2020. Este duelo podrás disfrutarlo EN VIVO por ATV, Global TV y Claro Sports a nivel nacional. Revisa cada uno de los incidentes de la competencia y el desempeño de nuestro compatriota en esta fase final del certamen para concluir su performance en esta disciplina.

Pese a no estar compitiendo por una medalla olímpica en Tokio 2020, Álvaro Torres espera hacer un buen rol en esta etapa final para obtener un mejor puntaje de lo que tenía estimado a lo largo de su carrera. El motor motivacional de nuestro compatriota está a tope, ya que en la fase de semifinales quedó en el primer lugar con un puntaje de 07:02:49.

Esta parte del torneo acogerá a seis remeros a nivel internacional como lo son el checo Jan Fleissner, el egipcio Abdelkhalek Elbana, el neozelandés Jordan Parry, el monegasco Quentin Antognelli, el bermudeño Dara Alizadeh y nuestro compatriota Álvaro Torres.

Es preciso aclarar, que el neozelandés Jordan Perry accedió a esta final ocupando el primer lugar en semifinales con un tiempo de 06:57:70. Un marcador que supera lo hecho por nuestro compatriota por alrededor de cinco segundos.

Cuadro de partida para la final C de Remo. Foto: Captura Olympics.

¿Qué peruanos compiten este jueves 29 de julio en Tokio 2020?

Habrá participación de los velistas Paloma Isabel Schmidt y Stefano Peschiera, conjuntamente con el remero Álvaro Torres en Remo. Todos podrán disfrutarse a través de la plataforma de Youtube de Claro Sports.