0

¿Qué país hace el mejor ceviche del mundo? Inteligencia Artificial responde y genera debate

Si bien en Ecuador y Chile se prepara ceviche, una IA respondió cuál es el mejor ceviche del mundo. Miles de peruanos celebran este reconocimiento.

Únete a nuestro canal de WhatsApp
¿Qué país prepara el mejor ceviche del mundo? La IA Bard de Google respondió y generó sorpresa.
¿Qué país prepara el mejor ceviche del mundo? La IA Bard de Google respondió y generó sorpresa. | Composición Libero

Hace solo algunos días, la Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (Unesco) declaró al ceviche peruano como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad. Sin embargo, este platillo también se prepara en países como Chile y Ecuador, por lo que muchos se preguntan dónde se hace la mejor versión de este suculento plato.

Ante este duda que involucra tres países, una Inteligencia artificial se ha pronunciado al respecto y ha encendido el debate con su respuesta sobre el mejor ceviche del mundo. ¿Qué dijo exactamente la IA al ser consultada por este platillo? Aquí lo sabrás.

¿Qué país hace el mejor ceviche del mundo? Es la pregunta que se le hizo a Bard de Google y la Inteligencia artificial comentó que si bien el ceviche peruano es considerado como un plato nacional y es uno de los más populares del mundo, lo cierto es que la versión de Ecuador también es galardonada como uno de los mejores.

"En 2013, el ceviche peruano fue declarado Patrimonio Cultural de la Nación por el Ministerio de Cultura de Perú. En 2018, el restaurante Chez Wong de Lima, Perú, fue galardonado con el premio al "Mejor Plato del Mundo" por el 50 Mejores Restaurantes del Mundo. Sin embargo, en 2023, la aplicación Taste Atlas, que recopila datos de usuarios de todo el mundo, clasificó el ceviche de concha ecuatoriano como el mejor del mundo", recordó la IA al ser consultada.

Esto dijo Bard sobre el ceviche peruano. Foto: Composición

Si embargo, la Inteligencia Artificial de Google también resaltó que tanto el ceviche peruano como el ecuatoriano son platos deliciosos y auténticos que vale la pena probar.

Es importante resaltar que se cree que el ceviche es originario del Perú, pero actualmente países como Chile y Ecuador se autoproclaman como los creadores de nuestro plato bandera. ¿Qué te parece? ¿Estás de acuerdo con esto? Responde en los comentarios.

Daniel Robles

Redactor web en la sección Ocio y Tecnología de Diario Líbero. Licenciado en periodismo de la UNMSM. 10 años de experiencia en creación de contenidos digitales. Especialista en tecnología y YouTuber.

Libero Impreso

EDICIÓN DIGITAL

EDICIÓN DIGITAL

OFERTAS DE HOY