0

Universitario cayó 2-0 ante Oriente Petrolero en su debut en la Copa Libertadores [VIDEO]

Universitariocayó ante Oriente Petrolero en Boliviay ahora deberá buscar en Lima su pase a la siguiente etapa de la Copa Libertadores.

Un desdibujado Universitario cayó 2-0 ante Oriente Petrolero en el duelo de ida de la Copa Libertadores. El conjunto peruano careció de tranquilidad para llegar al área de un rival que aprovechó los errores para sacar ventaja en el partido.

Los dirigidos de Pedro Troglio empezaron mejor el encuentro con un Paulo de la Cruz que generó la ocasión más clara con una jugada individual que terminó en una tremenda salvada del guardameta Gómez.

A los 27' Ronaldo Sánchez marcó un golazo demostrando que el nombre no lo lleva en vano. El boliviano aprovechó la poca agresividad de la marca para abrir el marcador con el cual se fueron al descanso.

En la segunda una expulsión de Arquímides Figuera complió aún más a Universitario que perdió la brújula para llegar al arco boliviano. El uruguayo Maximiliano Freitas con un minuto en la cancha sacó un derechazo para batir a Raúl Fernández y liquidar el encuentro.

EL DATOEl viernes a las 8:45 pm se jugará el partido de vuelta en el Estadio Monumental.

RESUMEN DEL PARTIDO

MINUTO A MINUTO

79' Gool de Oriente Petrolero, Freitas marca el segundo ante Universitario.

76' Tarjeta roja para Figuera, ambos equipos quedan con diez.

73' Remate de Huamantica totalmente desviado.

68' Encontró espacios Universitario, pero Vásquez falló en el último toque.

87' Cambio en Universitario, sale Benincasa ingresa Huamantica.

64' Ufff Sánchez casi sorprende a Universitario, los cremas no hacen un buen segundo tiempo.

53' Zampiery pisó el parea y casi marca el segundo para Oriente Petrolero.

51' Remate al palo de Corzo, pero ya estaba todo anulado

45' Expulsado Rodrigo Rodríguez en Oriente Petrolero.

44' Raúl Fernández salva a Universitario.

41' Daniel Chávez de cabeza asustó, Universitaio busca por arriba el empate.

27' Goool de Oriente Petrolero, Sánchez abre el marcador ante Universitario.

26' De La Cruz hizo una gran jugada y el arquero le quitó el primero a Universitario.

23' Ufff Paredes estuvo cerca de abrir el marcador para Oriente Petrolero.

18' Llegó con toques Universitario y casi abre el marcador.

9' Ufff Figuera probó desde lejos, el portero hizo vista.

8' Ahora lo buscó Núñez, Universitario ganó una jugada de peligro.

8' Remate de Rodríguez, atrapa Fernpandez. La primera de Oriente Petrolero

7' Sin dominio de ningún equipo. Universitario intenta ser intenso en la marca

ORIENTE PETROLERO: Gómez; Rivarola, Paredes, López, Mancilla; Roman Núñez, Rodríguez, Rosales; Freitas, Meza y Cano.

UNIVERSITARIO DE DEPORTES: Fernández; Corzo, Schuler, Benincasa, Vásquez; Figuera, Romero, Nuñez; De La Cruz, Siucho y Chávez.

La hora de la verdad llegó para Universitario con el inicio de su aventura en la Copa Libertadores. La “U” visita a Oriente Petrolero en el Ramón 'Tahuichi' Aguilera de Santa Cruz (8:15 p.m.) por la fase 1 del torneo continental.

El equipo de Pedro Troglio mantendrá el 4-3-3 pero presentará dos variantes en relación a la “Noche Crema”: Arquímedes Figuera ingresará por Enmanuel Páucar en la volante y Daniel Chávez tomará el lugar de Anthony Osorio en ataque.

'Camuro' será el único extranjero “merengue” de un plantel cuyo promedio de edad es de 22,5 años: el más joven de la primera fase del torneo.

El venezolano, Raúl Fernández y Aldo Corzo pondrán la experiencia en el equipo. En tanto, Juan Vargas esperará su lugar en el banco de suplentes e ingresaría en el segundo tiempo.

Por su parte, Oriente Petrolero presentará un esquema ultraofensivo con tres hombres en ataque: Maximiliano Freitas, José Alí Meza y Jhony Cano, buscando asegurar la llave.

Cabe recordar que los goles de visitante cuentan para definir la serie en caso haya un empate en el marcador global. Los estudiantiles confían en sacar un buen resultado pensando en  la vuelta de este viernes. •

Posibles alineaciones:

O. Petrolero: Gómez, Zampiery, Paredes, Haquin, Mancilla, Román, Rosales, Rodríguez, Freitas, Cano, MezaDT: N. Clausen

Universitario: Fernández, Corzo, Schuler, Benincasa, Vásquez, Romero, Figuera, De la Cruz, Siucho, Núñez, ChávezDT: P. Troglio