0

Melgar cayó 4-2 ante River Plate en la Copa Libertadores [VIDEO]

Melgar no pudo en su visita a River Plate y perdió por primera vez en la Copa Libertadores. Emanuel Herrera animó el encuentro con un doblete, pero la jerarquía del rival se terminó por imponer.

Sebastián Driussi celebra su gol ante Melgar ante la desazón de Wilmer Aguirre.

Melgar hizo soñar a todo un país. El equipo de Juan Reynoso agarró dormido a River Plate y dio el golpe en el Monumental apenas a los 5' con una gran jugada colectiva que culminó Emanuel Herrera. El subcampeón del fútbol peruano hacía todo bien en el campo hasta que el equipo de Marcelo Gallardo se puso serio y aprovechó los errores del rival.

Ignacio Fernández logró el empate con un golazo de taco y poco después Sebastián Driussi 'pescó' un pivoteo en el área. Omar Fernández volvió a aparecer para servirle otro paso preciso para que Emanuel Herrera vuelva a enmudecer el Monumental.

No obstante, Diego Penny se equivocó en su área y Lucas Martínez Quarta lo dio vuelta con una chalaca. River Plate se creció y nunca más dejo de ser el amo absoluto del partido.

Melgar se replegó atrás y las pasó canutas ante un River Plate compacto, con mucho fútbol y con triangulaciones letales en los últimos metros.

Juan Reynoso no la chuntó con los cambios y el gol de River Plate estaba al caer. No llegó hasta los 67' cuando Sebastián Driussi liquidó el encuentro con su doblete.

Melgar perdió frescura en el ataque y fue fácilmente sometido por un River Plate, que se complicó al comienzo, pero supo reponerse para sumar su segundo triunfo al hilo y colocarse como único líder del Grupo 3 de la Copa Libertadores. El equipo de Juan Reynoso es tercero con 3 puntos.

INCIDENCIAS

89' Amarilla para Luis García (Melgar) por una falta a destiempo sobre Moreira.

88' ¡Intento de River! Violento remate de Mora que desvía Penny.

83' Doble cambio en River Plate: entran Exequiel Palacios y Carlos Auzqui, salen Ariel Rojas y Sebastián Driussi.

81' Requena gana un córner por la derecha.

76' ¡Se salva Melgar! Mala salida de Quina, remate de Fernández que tapa Penny y luego la volea de Rojas que se va apenas alto.

73' Cambio en Melgar: entra Ysrael Zúñiga, sale Hernán Hinostroza.

72' ¡Ocasión de River! Centro de Mora que no alcanza a cabecear bien Alario.

69' Cambio en River Plate: entra Rodrigo Mora, sale Gonzalo Martínez.

67' Sebastián Driussi recibe en las afueras del área y saca un potente remate que no puede detener Penny.

¡GOOOOOOOL DE RIVER PLATE!

65' ¡UFFF! Gran jugada colectiva de River que por suerte no acaba en gol. Se queda el balón Penny.

62' ¡Jugada peligrosa! Centro de Fernández que cabecea Rojas y luego se lo lleva por encima Penny.

60' Cambio en Melgar: entra Luis García, sale Emanuel Herrera.

58' Dominio de River Plate, pero Melgar retrocede y se repliega bien atrás.

53' ¡UFFF! Pivoteo de un jugador de River que Lucas Martínez Quarta conecta no llega a conectar y luego Diego Penny se queda con el balón.

50' Mejor River Plate a la vuelta del descanso. Controla y hace triangulaciones que descolocan a Melgar.

48' Martínez busca a Driussi, pero éste no alcanza a controlar el balón y luego se lo queda Penny.

47' Amarilla para Carlos Ascues (Melgar).

¡ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO!

Cambio en Melgar: entra Carlos Ascues, sale Jean Pierre Barrientos.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

44' ¡Intento de River! Martínez entra con balón dominado al área, pero se va quedando sin ángulo y su centro se va desviado.

43' Amarilla para Ignacio Fernández (River Plate) por un reclamo al árbitro.

41' ¡Intento de Melgar! Pase largo para Herrera, completamente solo, que se quita a su marcador y saca un remate que ataja sin problemas Batalla.

40' ¡Se salva Melgar! Jugadón del 'Pity' Martínez, pero su disparo choca en un jugador de Melgar.

38' Intenta Melgar, pero se desperan y terminan perdiendo el balón.

36' ¡Buena reacción de Penny! Violento remate de Martínez que el arquero de Melgar desvía al lateral.

35' ¡UFFF! Lucas Alario recibe dentro del área, se hace el espacio, pero su remate choca en un contrario.

33' ¡Intento de River! Centro de Rojas que gana por arriba Driussi, pero su remate se va alto.

27' Martínez Quarta aprovecha un rebote y 'cuelga' a Diego Penny con un remate de chalaca.

25' Emanuel Herrera logra su doblete tras conectar de cabeza un centro de Omar Fernández.

¡GOOOOOOOL DE MELGAR!

22' Sebastián Driussi aprovecha un pivoteo y define colocado ante Penny.

17' Ignacio Fernández logra el empate con una excelente definición de taco tras un centro por la izquierda.

11' Centro pasado de Hinostroza para Aguirre, pero antes Martínez Quarta desvió al córner.

9' ¡Llegada de River! Moreira lo intenta con un centro por la derecha, pero le sale muy pasado.

5' Centro pasado de Aguirre, habilitación de Fernández y Emanuel Herrera define bien ante Batalla. Golazo.

3' ¡Perdona Melgar! Herrera queda solo ante Batalla, pero su remate lo ataja el arquero.

1' Tiro libre para Melgar. Falta de Ponzio sobre Barrientos.

ALINEACIONES CONFIRMADAS:

Melgar: Penny, Requena, Santamaría, Quina, Loyola, Leudo, Hinostroza, Barrientos, O. Fernández, Aguirre, Herrera.

River Plate: Batalla; Moreira, Maidana, Martínez Quarta, Casco; Martínez, Ponzio, Fernández, Rojas; Driussi, Alario.

FBC Melgar vista este jueves a River Plate por la segunda jornada del Grupo 3 de la Copa Libertadores. El partido se jugará en estadio Monumental de Buenos Aires desde las 7:00 p.m. (hora peruana) y será transmitido en vivo y en directo por la señal de Fox Sports. También podrás seguir las incidencias del compromiso a través de Libero.pe.

En la primera fecha, el conjunto peruano derrotó por 1-0 a Emelec de Ecuador en Arequipa y sumó sus tres primeros puntos en el torneo continental. Ahora deberá reeditar esa presentación si quiere por lo menos robar un valioso empate ante los Millonarios. Sin duda, será el partido más duro que le tocará enfrentar al equipo de Juan Reynoso.

Los characatos no han perdido un solo partido en este 2017 y con 19 puntos se ubican como líderes del Grupo A del Torneo de Verano por encima de Sport Rosario con 17 y Sporting Cristal con 15. Desde Argentina, la prensa especializada aseguró que se trata de un rival de cuidado.

En tanto, River tiene un buen promedio de victorias en el torneo argentina: cinco partidos consecutivos sin perder que lo ubican en la quinta casilla de la tabla con 35 unidades. En la Copa, también tiene tres puntos al igual que Melgar tras ganarle por 3-1 a Independiente en su visita a Medellín.