0

Alianza Lima superó por 2-0 al Real Garcilaso y suma tres puntos que calma el hostil ambiente

Alianza Lima sin ninguna opción en el Torneo de Verano sale a sumar que lo ayuden en el acumulado. El cuadro de Pablo Bengoechea quiere impedir que Real Garcilaso siga teniendo opciones de llevarse el Grupo B.

Alianza Lima venció por 2 a 0 a Real Garcilaso. A pesar de no tener opciones en el torneo de Verano, los dirigidos por Pablo Bengoechea, realizaron un partido correcto y se llevan los tres puntos del encuentro.

En la primera mitad, el cuadro blanquiazul estaba endiablado, Lionard Pajoy anotó a los 15 minutos el primero del partido. El delantero colombiano recibió un pase de pecho de Luis Aguiar y definió a placer , teniendo al arquero Ronald Ruiz derrotado.

La segunda mitad arrancó bastante accidentado pues a los dos minutos de juego, un imperfecto en el Estadio de Matute provocó que se vaya por 26 minutos la luz del recinto. A los 4 minutos de reanudado, Lionard Pajoy se volvió a encontrar la pelota y definió para anotar el segundo del partido.

La premura por empatar el partido, obligó a los cuzqueños a adelantarse y por ende a dejar espacios atrás. En una de esas jugadas, un balón a profundidad de Erickson Ramirez a Lionard Pajoy y este provocó que el arquero Ronald Ruiz se equivoque. Luis Aguiar se paró frente al balón y falló el disparo. El cuadro celeste también tuvo la oportunidad de anotar de penal pero Danilo Carando también la falló.

Con este triunfo, Alianza Lima sumó 22 unidades, mientras que el cuadro cuzqueño se quedó 18 puntos

INCIDENCIAS DEL PARTIDO

23' Penal para Garcilaso. Danilo Carando lo erró.

Cambio en Alianza Lima. Sale Aguiar entra Vilchez

Cambio en Real Garcilaso. Neumann x Arroe

15' Penal para Alianza Lima, amarilla para Ronald Ruiz

04' Gol de Alianza Lima. Lionard Pajoy marca el segundo

Apagón paralizado el partido por 26 minutos

Cambio en Alianza Lima. Hohberg x Quevedo

Cambio en Real Garcilaso. Ardiles x Kondonggiannis

22' Tarjeta amarilla para Jhoel Herrera (RG)

15' Gol de Alianza Lima. Lionard Pajoy anota el primero del partido

4' ¡UFF! Danilo Carando tuvo la primera de Garcilaso pero su remate chocó en el palo.

POSIBLES ALINEACIONES

Alianza Lima: Prieto, De La Haza, Riojas, Godoy, Duclos, Fuentes, Cruzado, Aguiar, E. Ramírez, K. Quevedo y Pajoy.

Real Garcilaso: Ruíz, Herrera, Rivas, Kontonggiannis, Santillán,Ciucci, Retamozo, Vidales, Arroé, Ramúa y Carando .

Mientras el hincha se aferra a las matemáticas para alcanzar al puntero UTC, rival que le lleva seis puntos de ventaja, Pablo Bengoechea pondrá hoy un once con muchas variantes no solo pensando en este torneo, sino también en el Apertura.

“Nuestra lucha será hasta el final del Torneo de Verano”, reiteró el uruguayo. No obstante, y pensando en el futuro, aseguró que en el Apertura alineará un once competitivo y fijo con el que buscará ser campeón.

“En el Apertura pondremos a los que vemos mejor, ahí no hay que darle minutos a nadie. Jugarán los de mejor nivel, ya no es un tema de preparación de futbolistas”, advirtió en conferencia.

Alianza recibirá esta noche (8:00 p.m.) al Garcilaso, equipo que le pisa los talones, con las inclusiones de Paolo De La Haza y “Pancho” Duclós como laterales, y con los retornos del “Canario” Aguiar, Rinaldo Cruzado y Aldair Fuentes en la medular. Erinson Ramírez, Quevedo y Pajoy son de los pocos que repetirán en el once.

Alianza Lima: Prieto, De La Haza, Riojas, Godoy, Cossío, Fuentes, Cruzado, Aguiar, E. Ramírez, K. Quevedo y Pajoy.

Real Garcilaso: Ruíz, Herrera, Rivas, Ciucci, Santillán, Valverde, Retamozo, Vidales, Arroé, Ramúa y Neumann.