0

Ecuador goleó 4-1 a Argentina y dejó a Perú sin Mundial Sub 17 [RESUMEN Y GOLES]

Argentina jugó un partido muy discreto ante Ecuador y cayó goleada4-1 por la última fecha del Sudamericano Sub 17. De esta forma Perú le dijo adiós a Brasil

Argentina, que ya estaba clasificada al Mundial, jugó sabiendo el resultado entre Paraguay y Chile y terminó coronándose como campeón del Sudamericano Sub 17 a pesar de caer goleado 4-1 ante Ecuador.

Los dirigidos por Pablo Aimar jugaron con varios suplentes y comenzaron a dominar el partido ante una Selección Ecuatoriana que, con el correr de los minutos comenzó a inquietar la valla de Federico Losas. Sin embargo, la primera parte se fue a su fin con el marcador sin goles.

Ya en el complemento, Argentina aprovechó la necesidad de Ecuador y en una buena llegada, Matías Palacios definió de gran forma ante la salida de Joan López. Hasta ese momento, Perú estaba en el Mundial tras su victoria en el final ante Uruguay.

Pero el 'Tri comenzó a arriesgar y la albiceleste bajó los brazos. Johan Mina puso el 1-1 y hacía soñar con una posible remontada norteña. John Mercado se encargó de darle vuelta al resultado al anotar el 2-1.

Ecuador se fue con todo por el tercer gol y en un error garrafal del portero argentino Losas, Johan Mina volvió a hacerse y puso el 3-1 que silenció a los pocos hinchas peruanos que aún quedaban en las tribunas de San Marcos.

En los minutos finales y con una Argentina totalmente entregada, Adrián Mejía se encargó de esfumar el sueño de la 'Blanquirrojita' de estar en el próximo Mundial de la categoría.

Con este resultado y a pesar de la caída, la albiceleste se quedó con el título del Sudamericano Sub 17, mientras que Ecuador acabó en el cuarto puesto y a pesar de que empató en puntaje con Perú, consiguió una mejor diferencia de goles y estará en Brasil.

ARGENTINA VS ECUADOR | MINUTO A MINUTO

90' Vamos a jugar cuatro minutos más en San Marcos.

90' Tiro de esquina para Argentina.

86' Cambio en Ecuador. Salió Johan Mina y entró

84' Maneja el balón Argentina.

81' Con este resultado, Perú se queda fuera del Mundial de Brasil.

80' Tiro libre a favor de Argentina.

77' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ECUADOR! Adrián Mejía sacó el derechazo a colocar y pone el cuarto para los norteños.

67' Entró Ignacio Fernández y se retiró Juan Sforza en Argentina.

66' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ECUADOR! Error garrafal del portero argentino y el 'Tri' logra el tanto de la clasificación que le da el último boleto al Mundial.

64' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ECUADOR! John Mercado anota el 2-1 y los norteños se ponen a un gol de la clasificación.

63' Amarilla para Pedro Vite en Ecuador.

62' ¡UFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF! Casi llega el segundo para el 'Tri'. Salvó el portero aregntino a su equipo de lo que era el segundo tanto norteño.

58' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ECUADOR! Johan Mena anotó desde los doce pasos y pone el 1-1 en el marcador.

57' Mano de Lecanda en el área chica de Argentina y hay penal para el 'Tri'.

53' Ecuador busca la paridad. Con este resultado, le dice adiós al Mundial.

49' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ARGENTINA! Matías Palacios definió de gran manera ante la salida del portero y pone el 1-0 en el marcador para la albiceleste.

45' Arrancó la parte complementaria en San Marcos.

ENTRETIEMPO

45' + 1 ¡Final de la primera parte!

45' Vamos a jugar un minuto más.

44' Intentó Ecuador pero el portero Losas se quedó con el balón.

40' Nuevo tiro de esquina para Ecuador.

39' Sigue llegando el 'Tri'. Esta vez fue Farfán el que casi marca el primero del encuentro.

37' ¡UFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF! La tuvo Mercado pero el portero argentino tapó el disparo y e balón se fue al córner.

36' ¡UFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF! Godoy tuvo otra vez una clara chance de anotar pero su balón chocó en el palo y después el arquero la mandó al tiro de esquina.

33' Respondieron los norteños. López mandó el balón al tiro de esquina.

32' Godoy tuvo el primero nuevamente pero se demoró en definir y cerró el central ecuatoriano.

30 Medina sacó el centro pero despeja bien la defensa del 'Tri'. Seguimos sin goles en San Marcos.

29' ¡UFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF! Godoy se pierde el primero del partido debajo del arco. Se salvó Ecuador.

23' Intentó Mercado pero cerró con lo justo la defensa de Argentina.

22' Jugada peligrosa y hay tiro libre en salida para Ecuador.

19' Remate de Ayala que pasa cerca del arco ecuatoriano.

16' Falta en ataque. Tiro libre para el 'Tri'.

14' Palacios probó de larga distancia y el balón se fue desviado. Se salvó Ecuador.

11' Por ahora el partido se disputa más en el mediocampo.

7' Tiro de esquina para Ecuador.

5' Falta a favor de Argentina. Tiro libre para la albiceleste.

3' Busca Argentina por intermedio de Vera.

2' Ecuador busca el primero del partido.

1' Arrancó el partido en San Marcos.

ARGENTINA VS ECUADOR | ALINEACIONES CONFIRMADAS

XI Argentina: Losas, Flores, Lomónaco, Lecanda, Vera, Aude, Ayala, Sforza, Palacios, Godoy, Medina.

XI Ecuador: López; Morán, Delgado, Carabalí, Cabezas; Mercado, Angulo, Pluas, Farfán, Mina; Valencia.

Argentina y Ecuador protagonizarán un verdadero partidazo cuando ambas escuadras cierren la última fecha del Sudamericano Sub 17. Por el lado de la 'Albiceleste', son los únicos punteros del certamen con 10 unidades y están cerca de alzarse con el trofeo.

Los dirigidos por Pablo Aimar necesitan ganarle a Ecuador aunque jugarán sabiendo el resultado de Chile, una selección que puede aguarles la fiesta ya que la 'Roja' es segunda con nueve unidades y enfrentará a Paraguay con la esperanza de que Argentina no logre sumar de a tres.

La 'Albiceleste', que logró su clasificación al hexagonal en la última jugada del partido ante Brasil, selló su pase al Mundial en la jornada anterior al golear 3-0 a Paraguay y no se guardará nada ante el 'Tri'.

Por el lado de Ecuador el panorama es totalmente distinto. Los norteños son los últimos en la tabla de posiciones y a pesar de que tienen dos unidades al igual que Perú, no cuentan con una buena diferencia de goles y tendrán que ganarle sí o sí a Argentina y esperar que la 'Blanquirroja' le gane por la mínima a Uruguay para estar presente en Brasil.

Argentina vs. Ecuador | horarios del partido

21:10 horas - Perú, México, Ecuador, Colombia, Estados Unidos (Nueva York +1, Washington +1, Florida +1, Nevada -2) 22:10 horas - Venezuela, Bolivia, Paraguay23:10 horas - Argentina, Uruguay, Chile, Brasil02:10 horas del lunes - Reino Unido 03:10 horas del lunes - España, Alemania, Italia, Francia

Argentina vs Ecuador | probables alineaciones

XI Argentina: Ríos, Lomónaco, Flores, Lecanda, Vera, Agustín, Medina, Aude, Palacios, Krilanovich y Zeballos.

XI Ecuador: López, Morán, Delgado, Hincapié, Cabezas, Mercado, Angulo, Pluas, Farfán, Mina y Valencia.

Argentina vs Ecuador: ¿Dónde ver EN DIRECTO ONLINE y EN VIVO el partido?En Internet, Libero.pe realizará una transmisión del minuto a minuto con todas las incidencias del encuentro entre Argentina vs Ecuador.