0

Elche venció 1-0 al Zaragoza y se metió a la final por el ascenso español

Elche dio el batacazo y le ganó por la mínima al Zaragoza en la vuelta de los Playoffs del ascenso español y jugará la final contra el Girona. Nino marcó el único tanto a los 81 minutos.

Elche sigue con la chance intacta de volver a la Liga Santander tras dejar en el camino al Zaragoza, equipo al que le ganó en la vuelta de los Playoffs por el ascenso. Nino y el arquero Badía fueron las figuras del encuentro.

Zaragoza era el amplio favorito en la llave ante el Elche. Los locales salieron con todo por la victoria, pero la visita se paró bien en el fondo y aguantó las embestidas de Kagawa y Linares.

Además, el portero Badía fue vital para que la primera parte llegue a su fin con el marcador en blanco que se venía disputando en La Romareda. Ya en el complemento, el trámite siguió siendo el mismo.

Pero de a pocos, Elche se fue animando más en ofensiva y ya avisaba lo que podía pasar en los minutos finales. Un remate al palo le dijo que no a Fidel hasta que apareció Nino.

El experimentado jugador aprovechó un centro hacia atrás para sacar un potente disparo de derecha y batir al arquero Álvarez para que se desate la alegría en toda la banca del Elche.

Zaragoza intentó hasta lo último y por poco le apaga la fiesta al Elche. Hubo un penal casi en los 90, pero Javier Ros pateó a lo Panenka y Badía atrapó el esférico.

Ahora, el cuadro dirigido por José Rojo se enfrentará al Girona por la final de los Playoffs y en caso de vencer, habrá vuelto a la máxima élite del fútbol español.

Zaragoza vs Elche EN VIVO vía DirecTV Sports

El ganador seguirá con la chance intacta de ascender a la Liga Santander.

EN VIVO Zaragoza vs Elche VER vía DirecTV Sports: minuto a minuto

Ambos equipos buscan la victoria para soñar con el ascenso.

90' + 5 ¡Final del partido! Elche a la final contra el Girona.

90' + 3 Resiste el Elche y juega lejos de su arco.

90' Vamos a jugar cinco minutos más.

88' Salió Nino y entró José Sánchez en el Elche.

87' ¡Increíble! Javier Ros quiso ejecutar con clase y atrapó sin problemas el portero Badía.

87' Penal contra Burgui. Veremos.

84' Se val todo el local.

81' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOO DEL ELCHE! Nino aprovechó un centro hacia atrás para sacar un derechazo y poner el 1-0 a favor de la visita.

77' Seguimos sin goles en España.

75' Amarilla para Pereira en el Zaragoza.

74' Falta en ataque. Tiro libre para el Elche.

72' Salieron Eguaras, y Chaves. Entraron Milla y Torres en el local.

70' Respondió Zaragoza con Kagawa. El asiático decidió mal y fue cerrado con lo justo.

70' ¡UFFFFFFFFFFFF! Entre el palo y el arquero le dicen no a Fidel y al Elche.

67' Pereira no llega al balón. Todo acaba en las manos de Badía.

65' Zaragoza intenta con más ganas que fútbol.

64' Por ahora, no se abre el marcador.

59' Salieron Blanco y Linares. Ingresaron Solor y Pereira en el local.

57' Buena salida del arquero del Elche para apagar el incendio.

55' Se retiraron Sánchez y Ferrández en la visita. Entraron Iván Sánchez y Ramón Folch.

53' Seguimos sin goles en La Romareda.

51' ¡Disparo de Shinji que toca justo un defensor para que el balón vaya al larguero!

47' Burgui fuerza un saque de esquina

45' Arrancó la parte complementaria.

Entretiempo

45' Fin de la primera parte.

45' Vamos a jugar dos minutos más.

43' Se va con todo el Zaragoza en los minutos finales del primer tiempo.

42' Elche responder, pero está atenta la defensa local.

39' Llegó de manera consecutiva el Zaragoza. Todo acaba en un saque de portería.

38' Ha mejorado el Elche. Partido parejo a esta altura del encuentro.

35' Escriche casi sorprende, pero todo invalidado por posición ilícita.

33' Se ejecuta, pero luego hay falta contra el arquero del Elche.

32' Tiro de esquina para el local.

29' Gran pase de Kagawa y Linares por poco convierte. Atajadón del arquero Badía.

25' Falta y tiro libre en salida para el Elche.

23' Ahora se anima el Elche. Escriche casi marca de cabeza, pero todo quedó invalidado por posición adelantada.

21' Amarilla para Fidel Chaves en la visita.

20' Intenta el Zaragoza por la banda izquierda.

17' En la ida empataron sin goles.

15' Infracción a favor del Elche que por ahora, no genera mucho en  ataque.

14' Buena llegada del local, pero todo acaba con un disparo desviado.

11' Falta favorable al Elche. Balón para colgar al área.

9' ¡Fortísimo disparo de Guti desde la frontal del área que bloquea Edgar!

6' Tarjeta amarilla para Manuel. Primer amonestado del encuentro

5' El balón lo cuelga Shinji al área pero lo despeja un defensor y el balón acaba en manos del portero

4' Falta favorable para el local cerca del área de Edgar Badia

3' Jugada peligrosa del Elche que acaba en córner

1' Arrancó el partido en España.

El partido está programado para las 3:00 p.m. (hora peruana).

Van por todo. Luego de lo que fue un desabrido empata 0-0 en el encuentro de ida. Zaragoza no quiere desaprovechar su localía para asegurar un cupo en el siguiente torneo de primera división del fútbol español.

El equipo que este domingo será local, no pudo aprovechar que durante el primer partido jugaron más de 70 minutos con un jugador más tras la expulsión de Jonathas. Ahora, en su recinto deberá buscar una victoria para volver a primera división luego de algunos años deambulando en segunda.

Elche por su parte, sabe que el punto de local, que a priori parecía a poco, fue un gran resultado al quedarse con un hombre menos. Sin embargo, jugar en condición de visita ha sido algo complicado a lo largo de la temporada por lo que tendrán que jugar un partido casi perfecto para lograr el ansiado ascenso.

¿A qué hora juegan Zaragoza vs Elche?

El duelo entre Zaragoza vs Elche comenzará desde las 11:00 a.m.(hora peruana) con la transmisión minuto a minuto de Libero.pe.