0

Emelec vs. Deportivo Cuenca: El 'Bombillo' goleó 4-1 y sigue puntero en busca de repetir la corona

Emelec golea aDeportivo Cuenca por 4-1y se mantiene como único líder de la Serie A de Ecuador.

Emelec y Deportivo Cuenca se medirán este sábado en la Serie A de Ecuador.

Emelec - Deportivo Cuenca (Resumen)

Emelec es el último campeón de la liga ecuatoriana. El tramo final del año pasado fue espectacular para el 'Bombillo', que contaba con Christian Ramos en el equipo, y que le hizo ganar el título. Este año quieren repetir el plato.

El inicio es inmejorable. Los vigentes campeones han logrado sumar una cifra perfecta: 4 victorias en 4 fechas, además de 11 goles a favor y solo 2 en contra.Un promedio espectacular y que los ilusiona también en su participación en Copa Libertadores.

Emelec salió con todo desde el primer tiempo, todo lo contrario en Deportivo Cuenca, que intentaba aguantar el cero en su arco. La intensa búsqueda del gol hizo que abran el marcador a los 38 minutos, a través de Silva. Luego, antes del descanso, Soliz anotaría el gol de la tranquilidad. El segundo tiempo tuvo a un Cuenca algo más agresivo, así encontraron el gol de tiro libre a los 48'.

Luego del descuento, Emelec no quería que le empaten el marcador y volvieron al ataque. La dura defensa del Deportivo Cuenca solo resistió hasta los 80 minutos. Preciado anotó el tercero y Luna cerró el partido con un golazo en el minuto final. Triunfo merecido del 'Bombillo' y que ya piensa en la Copa Libertadores.

EL DATO:

Emelec jugará este miércoles 14 de marzo ante Flamengo (7:45 pm.) por la fecha 2 del Grupo 4. En el debut empataron 1-1 ante Santa Fe. El grupo lo completa River Plate, que empató 2-2 ante 'Fla', en Brasil.

FINAL DEL PARTIDO: Emelec 4-1 Deportivo Cuenca

94' GOOOOOOOOL DE FERNANDO LUNA PARA EMELEC. Cierra el partido con un golazo.

92' Deportivo Cuenca presiona en la cancha de Emelec, pero sus ataques no tienen destino de portería.

90' Jugada en ataque de Emelec, el árbitro cobra falta del atacante. Tiro libre en salida para el Cuenca.

88' ¡UFFFF! Jugada clara en el ataque del 'Bombillo', pero el portero Heras llega antes

85' Emelec controla el encuentro. Mantiene la posesión de la pelota en la mitad del campo.

83' Deportivo Cuenca intenta presionar en busca del descuento, pero parece una tarea imposible.

81' GOOOOOOOOL DE AYRTON PRECIADO PARA EMELEC. Deportivo Cuenca pierde por 3-1

78' Jefferson Montero no ha destacado desde que ingresó al partido.

76' Falta en contra de Mina. El 'Bombillo' tiene uin tiro libre en su cancha.

74' Emelec intenta buscar un gol más, pero no muestra precisión necesaria.

72' Tarjeta amarilla para Ruben Canga (Dep. Cuenca).

71' Porozo (Dep. Cuenca) recibe un balón dentro del área, define con pierna derecha, pero sin mucha potencia.

69' Último cambio de Dep. Cuenca: Matias Contreras se retira e ingresa Edison Preciado.

67' Cambio en Deportivo Cuenca: Sale Jhon Espinoza e ingresa Daniel Porozo.

65' Emelec no muestra el mismo juego de la primera parte.

63' Dixon Arroyo (Emelec) recibe la tarjeta amarilla. La primera de su equipo.

61' Cambio en Emelec: Fernando Luna ingresa por Holger Matamoros

60' Emelec intenta atacar, pero la defensa de Deportivo Cuenca se mantiene muy estrecha.

58' Melivillo (Dep. Cuenca) dispara el tiro libre a ras de piso, el balón sale de la cancha sin peligro.

57' Carabali (Dep. Cuenca) amenaza el arco de Emelec, la defensa le comete una falta al borde el área.

55' Primer cambio en Cuenca: Gustavo Vallecilla ingresa por Carlos Cuero.

54' Caicedo (Emelec) parte muy bien desde su propio campo, pero desperdicia el contraataque

52' Cambio en Emelec: Burbano sale e ingresa Jefferson Montero

50' Burbano (Emelec) lleva el ataque, decide jugar a la banda izquierda, pero su pase es cortado.

48' GOOOOOOOOL DE MELIVILLO, DE TIRO LIBRE. Deportivo Cuenca descuenta y cae por 2-1 ante Emelec.

47' ¡FALTA PELIGROSA! Deportivo Cuenca tiene un tiro libre al borde del área.

46' Inicia la segunda mitad. El 'Bombillo' gana por 2-0. Los árbitros demorarón en salir.

DESCANSO: Emelec 2-0 Deportivo Cuenca

45' GOOOOOOOOL DE NELSON SOLIZ PARA EMELEC. Aparece en el segundo palo para empujarla. Deportivo Cuenca pierde por 2-0.

44' El partido se detiene. Un defensa está tendido en el área de Deportivo Cuenca.

42' Ángulo (Emelec) recibe solo por la zona iziquierda, dentro del área, pero su remate es desviado por un defensa.

39' Deportivo Cuenca ha salido un poco más en busca del empate en el marcador.

37' GOOOOOOOOL DE FRANCISCO SILVA ANOTA DE CABEZA PARA EMELEC

37' Tiro de esquina: Silva pivotea de cabeza, Cuero intenta el remate, Burbano remata, pero Heras ataja de gran forma. Nuevo córner.

35' Carabali y Espinoza (Dep. Cuenca) reciben indicaciones del profesor Anibal Biggeri. Al parecer quiere mejorar la marca.

34' Tiro de esquina para Emelec: El balón va al segundo palo, pero el portero Heras (Dep. Cuenca) recibe una falta.

32' Deportivo Cuenca mantiene sus líneas juntas, defiende bien por el momento y el resultado parece convencerlos.

31' Ángulo (Emelec) pecó de individualista. Intento definir solo cuando Matamoros estaba libre en la izquierda.

30' Soliz (Emelec) intenta filtrar un pase, pero no encuentra receptor. Fácil para el portero Heras.

28' ¡UFFFF! Nuevamente Preciado (Emelec) recibe un centro a la cabeza, pero remata desviado.

26' Soliz y Matamoros (Emelec) manejan los hilos del vigente campeón de la Liga Ecuatoriana.

24' Carlos Cuero (Dep. Cuenca) queda tendido en su área luego del tiro libre despejado. Los médicos lo revisan.

23' Soliz (Emelec) cobra el tiro libre, rebota en la barrera. Burbano vuelve a rematar, pero la barrera vuelve a responder.

21' Tarjeta Amarilla para el central Anthony Bedoya (Dep. Cuenca) por una falta al borde del área.

20' Deportivo Cuenca comienza a ganar protagonismo en el partido.

19' ¡UFFF! Bien Bonfigli (Dep. Cuenca), aguanta el espacio. Carabali remata, pero sin mucha potencia. Dreer detiene el balón.

17' Melivillo y Juan Diego Rojas (Dep. Cuenca) son los jugadores más peligrosos de la visita. Por ahora no han tenido muchos espacios.

15' Preciado (Emelec) recibe un centro preciso, pero su remate de cabeza va muy despacio a las manos de Heras.

14' Preciado (Emelec) no puede rematar con presición luego de un gran pase hacia atrás de Matamoros.

12' Disparo peligroso de Matamoros (Emelec), que Heras (Dep. Cuenca) contiene en sgunda oportunidad, luego de dejar un rebote.

10' Deportivo Cuenca pierde la pelota muy rápido. Están a la espera de alguna contra.

08' Tiro libre a favor de Emelec, lo cobra Mejía, pero la pelota choca en la barrera.

07' Emelec ha salido con un sistema 4-3-3 y presiona mucho en el terreno rival.

05' Disparo de Rojas (Dep. Cuenca), que Dreer contiene sin problemas.

03' Emelec tiene el control del partido en el inico. Combina pases en busca del espacio para atacar.

01' Ya se juega el partido

Alineaciones de Emelec vs. Deportivo Cuenca

XI Emelec: E. Dreer; R. Caicedo, F. Silva, M. Mejía, R. Jonhson; D: Arroyo, N. Soliz; R. Burbano, H. Matamoros, A. Preciado y B. Angulo.

XI Deportivo Cuenca: B. Heras; J. Espinoza, R. Canga, A. Bedoya, C. Cuero, M. Mosquera, M. Contreras; B. Carabali, J. D. Rojas, F. Melivilo y E. Bonfigli.

Emelec se jugará un partidazo este sábado 10 de marzo de local en el Estadio George Capwell frente al Deportivo Cuenca por la cuarta jornada de la Serie A de Ecuador. El exequipo de Christian Ramos es líder del campeonato con puntaje perfecto y cero derrotas; por lo que desea seguir con esa racha.

El conjunto de Guayaquil destrozó 3-0 el lunes pasado en su visita a Guayaquil City y tuvo al joven Bryan Angulo como principal figura. Sin embargo, chocarán con un Cuenca motivado debido a que clasificó a la segunda etapa de la Copa Sudamericana tras derrotar 6-5 en penales ante Sportivo Luqueño

El 'Rojo' se ubica a mitad de tabla de posiciones en la séptima ubicación con solamente 4 puntos. Pero no saben lo que es ganar desde la primera jornada cuando derrotaron 2-1 al duro LDU de Quito. El fin de semana anterior, los de Cuenca empataron 1-1 con Técnico Universitario.

"Por más que ellos vengan motivados por lo que hicieron, nosotros estamos concentrados en lo nuestro. Tiene jugadores rápidos. Lo vimos en la Copa Sudamericana. Es una plantilla nueva, de esas que ante Emelec lo dan todo", manifestó Marlon Mejía del combinado 'Eléctrico'.