0

León igualó 1-1 Tijuana y queda eliminado de la liguilla final en la Liga MX [RESUMEN Y GOLES]

Leónno pudo en el Nou Campante elTijuana, por la fecha 16 del Torneo Clausura 2018., y quedó sin chances de luchar por el título.

Juan Carlos Valenzuela disputa un balón con Mauro Boselli.

RESUMEN LEÓN - TIJUANALa Liga MX va llegando a su parte final y algunos equipos vienen definiendo su pase a la liguilla final en la que lucharán por el título del Clausura 2018. León estaba obligado a ganar para no perder el paso en ese importante objetivo, pero no lo logró y ha quedado sin chances.León solo logró empatar 1-1 con Tijuana y le dijo adiós a su intención por meterse en los primeros 8 lugares del torneo Clausura mexicano. El equipo dirigido por Gustavo Díaz termina la jornada 16 en el puesto 13 con 19 puntos. Si bien están a solo 3 unidades del Pachuca, a falta de una fecha, la diferencia de goles les juega en contra.TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR: Barcelona: Mujeres de futbolistas azulgranas festejaron juntas título de Copa del Rey [VIDEO]Es por ello que la victoria era fundamental y el destino parecía sonreírle a León con el gol de tiro libre anotado por Elías Hernández, a los 81 minutos. Sin embargo, la alegría no les duró demasiado. Solo dos minutos después, Miler Bolaños anotó un golazo para empatar el encuentro.NO TE LO PIERDAS: Querétaro empató 0-0 ante Pachuca y queda eliminado de la lucha por el título [RESUMEN]El resultado termina jugando a favor de los intereses de Tijuana. Los ‘Xolos’ terminan la fecha en el puesto 7 con 22 puntos y con la oportunidad de ganar en casa a Toluca, en la última jornada, y terminar de asegurar su cupo a los playoffs por el título.

MINUTO A MINUTO:

FINAL: León 1-1 Tijuana

90' El árbitro añadió 3 minutos.

88' Tiro de esquina para Tijuana.

86' El partido se destapó en dos minutos. Este resultado deja a León en el borde de la eliminación.

83' ¡GOOOLAAAAZOOOO DE TIJUANA! Miler Bolaños remata de derecha para anotar el empate.

81' ¡GOOOOOOOOL DE LEÓN! Elías Hernández anota de tiro libre.

74'  CAMBIO EN TIJUANA: Ingresa C. González por Fernando Navarro.

71' Sigue Tijuana con los intentos, pero no llega a concretar.

70' CAMBIO EN LEÓN: Ingresa Andrés Andrade por Jorge Díaz

68' Luis Montes (León ) hace una jugada individual y remata al arco. Manuel Lajud regresa sobre sus pasos.

66' Gustavo Bou (Tijuana) recibe libre la pelota por la izquierda. Remata muy mal.

62' CAMBIO EN TIJUANA: José Rivero sale para permitir el ingreso de Luis Chávez.

61' Gustavo Bou (Tijuana) centra y luego de muchos rebotes le queda a Juan Lucero. William Yarbrough se arroja y embolsa en el piso.

60' Tiro libre para Tijuana. Peligro de gol.

57' ¡UFFF! Elías Hernández (León) dispara directo al arco, pero Manuel Lajud ataja de forma espectacular.

52' TARJETA AMARILLA: Juan Cornejo (León) se barre de manera peligrosa y es sancionado.

51' León tiene un tiro de esquina. Mauro Boselli cabecea el centro de Elías Hernández. El portero Lajud embolsa sin problemas.

48' Pase largo para Gustavo Bou (Tijuana), pero el portero Iván Piris se adelanta a la jugada.

45' Reinician las acciones.

- Los equipos regresan al campo de juego.

DESCANSO: León 0-0 Tijuana

45' Manuel Lajud (Tijuana) recibe un pase complicado de su defensa y cuando lo presionaban, el árbitro termina el partido.

43' Centro venenoso de Jorge Díaz (León), pero Pablo Aguílar despeja con todo.

40' Tiro de esquina para León. El centro es demasiado largo y casi genera una contra para Tijuana.

38' León viene apretando a Tijuana. Debe aprovechar su momento de superioridad.

35' ¡UFFF! José Iván Rodríguez (León) captura un rebote en el área y remata al arco. La defensa desvía y cuando la pelota parecía meterse en el arco apareció Manuel Lajud en su máximo esplendor.

31' Luis Montes (León) cobra el tiro libre con un zurdazo directo al arco. La pelota se va del campo besando el palo izquierdo del portero.

29' Tiro libre para León.

28' TARJETA AMARILLA: José Rivero (Tijuana) comete una dura falta y es sancionado.

23' Intentos consecutivos de Tijuana. No están finos por el momento.

18' Tiro libre peligroso para Tijuana. No es efectivo y la defensa manda al tiro de esquina.

13' Tijuana se muestra muy ofensivo, pero no debe descuidarse del daño que le puede hacer un necesitado León.

09' Mauro Boselli (León) anota, pero el línea advierte una posición adelantada.

08' ¡UFFF! Mauro Boselli (León) gana la pelota en el área, pero el portero reacciona bien. La defensa manda al tiro de esquina.

05' ¡UFFF! Gustavo Bou (Tijuana) remata un tiro libre directo al arco. Un compañero desvía y hay saque de meta.

01' Empieza el partido, con León moviendo el balón.

- Los equipos ya están en el terreno de juego.

XI León: Iván Piris; Fernando Navarro, Elías Hernández, Luis Montes, Mauro Boselli, Miguel Herrera, Juan Cornejo, William Yarbrough, Andrés Mosquera, José Iván Rodríguez y Jorge Díaz.

XI Tijuana: Manuel Lajud; Juan Valenzuela, Pablo Aguílar, Damián Pérez, Omar Mendoza, Damián Musto, José Rivero, Gustavo Bou, Juan Lucero, Luis Mendoza y Miler Bolaños.

Un duelo clave por el pase a las Liguillas será el que disputen León y Tijuana. El local está a tres puntos de la zona de clasificación a la "Fiesta Grande" del fútbol mexicano mientras la visita es séptimo y un triunfo le aseguraría su cupo asegurado a la etapa de muerte súbita de la Liga MX.

El técnico de Xolos, Diego Cocca, calificó a León como un cuadro importante y sabe que tienen un partido bastante complicado y mayor aún con la estadística desfavorable de no poder ganar de visita en el Torneo Clausura 2018.

"Ellos son conscientes de la oportunidad que tienen (de acceder a la liguilla) y van a jugar una final desde el minuto uno, nos van a atacar y van a salir con mucha intensidad", aseguró el estratega argentino.

En tanto, León se juega el todo por el todo en casa y ante su afición, y confía en lograr un triunfo de la mano de su goleador Mauro Boselli, autor de 8 goles en el Torneo Clausura 2018.

La 'Fiera' debe ganar sus dos últimos encuentros ante Tijuana y Chivas, además de una combinación de resultados para clasificar a las Liguillas de la Liga MX.

Alineaciones probables:

León: Yarbrough; Piris, Mosquera, Herrera, Torres, Cornejo; Cerato, Díaz, Montes, Hernández; Boselli

Tijuana: Lajud, Mendoza, Aguilar, Valenzuela, Pérez, Mendoza, Rivero, Musto, Bolaños, Bou, Lucero.

Horarios del León vs. Tijuana

Perú, México, Panamá, Colombia y Ecuador: 7.00 p.m. Estados Unidos: 7.00 p.m. (ET) / 10.00 p.m. (PT)Honduras, Guatemala, R. Dominicana, El Salvador y Nicaragua: 6.00 p.m. Bolivia, Paraguay, Venezuela y Puerto Rico: 8.00 p.m. Brasil, Argentina, Uruguay y Chile: 9.00 p.m. España, Italia, Francia, Alemania y Portugal: 2.00 a.m. (Al día siguiente)

Internet: ¿dónde seguir en vivo y en directo online el León - Tijuana?

Si quieres seguir en Internet el León - Tijuana, Libero.pe realizará una transmisión minuto a minuto con todas las incidencias del encuentro y los goles al instante. Además, puedes ver el resumen de goles al finalizar el cotejo.