0

¡PARTIDAZO! Portugal ganó 2-1 a México y se quedó con el tercer lugar de la Copa Confederaciones [VIDEO]

Méxicose puso arriba del marcador pero en los descuentos, Pepe mandó al alargue a Portugal. Desde la pena máxima,Adrien Silva le dio el tercer lugar a los 'lusos' en la Copa Confederaciones.

Portugal pudo calmar la amargura de la derrota ante Chile tras imponerse por 2-1 ante México y así quedarse con el tercer lugar de la Copa Confederaciones jugada en Rusia. Pepe fue la gran figura del partido al darle los tiempo extras al cuadro ´luso' que iba perdiendo hasta el minuto 90'.

El equipo portugués, que no tuvo en su once a Cristiano Ronaldo- fue liberado para que conozca a sus hijos recién nacidos- inició mal el partido al fallar un penal sobre los 15'. André Silva ejecutó la pena máxima, pero su disparo fue atajado por el golero 'Memo' Ochoa quien se jugó un partidazo.

Conforme pasaron los minutos, los porteros se convirtieron en figuras. Rui Patricio de Portugal, también hizo lo suyo para mantener su arco en cero. Atajó dos disparos de 'Chicharito' Hernández que fueron tiros de gol.

Por su parte, Ochoa hacía lo mismo para México al atajarle disparos a Semedo y a Martins. El partido era de ida y vuelta.

Sin embargo, la apertura del marcador recién llegó en el complemento y no precisamente por una jugada bonita. A los 54'  'Chicharito' Hernández sacó un centro, chocando el balón en el muslo de Neto. Era autogol en contra de Portugal.

Conforme pasaron los minutos, el técnico de Portugal, Fernando Santos, no quería irse con las manos vacías de Rusia e hizo ingresar a Quaresma, Gomez y Adrien Silva. El equipo mejoró en ataque notablemente.

Empero, Juan Carlos Osario también hizo sus movimientos tácticos en México en busca de mantener la ventaja. Lozano, J. Dos Santos y Jiménez ingresaron para darle respiro al equipo.

Cuando México ya empacaba con el tercer lugar, apareció en el minuto 91 el ex central del Real Madrid. Pepe, copió a Sergio Ramos (conocido por anotar en los minutos finales) y se fue al ataque. Centro de Quaresma y el defensa portugués con la planta del pie mandó al alargue el partido.

En en el tiempo extra, Portugal fue mejor y antes del final del primer tiempo suplementario se pudo poner arriba del marcador. Martins ingresó al área y tras rematar, Layún impidió la trayectoria del balón con la mano. ¡Penal!.

Adrien Silva tuvo la responsabilidad de poner arriba del score a Portugal. Con un fuerte remate a la mano izquierda de Ochoa, puso el 2-1 para los 'lusos'.

Para los minutos finales, México tuvo empuje en ofensiva pero no fue suficiente para empatar. La historia ya estaba echada. Justo tercer lugar para Portugal.

INCIDENCIAS DEL PARTIDO

118' Tapadón de Rui Patricio tras remate de Herrera. Portugal 2-1 México.

112' Roja para Jiménez (Mex) por falta sobre Eliseu.

106' Roja para Semedo (Por).

105' Marco Fabián entró por Rafa Márquez (Mex).

104' ¡GOL de Portugal!  Adrien Silva de penal anota para los 'lusos'.

102' ¡Penal! mano de Layún (Mex) en el área.

97' Amarilla para Moreno (Mex) por falta sobre Silva.

93' Lozano casi pone el segundo. Tapó Rui Patricio.

91' William Carvalho entre en lugar de Pizzi (Por).

91' ¡GOL de Portugal! Centro de Quaresma y Pepe con la planta del pie pone el empate.

86' Entra Jiménez por Hernández (Mex).

83'  'Chicharito' desborda y logra rematar. Rui Patricio pudo atajar su disparo.

80' Entra Gomes por Danilo (Por).

80' Adrien Silva entra por Moutinho (Por).

79' J. Dos Santos entra por Guardado (Mex).

69' Entra Quaresma por Nani (Por).

64' ¡Uf! Vela (Mex) le pega en primera pero no logra definir.

62' Nani solo en el área cabecea pésimo. Para no creer.

61' ¡Increíble! Martins cabecea y Ochoa ataja. ¡Tapadón!.

60' Sale Peralta, entra Lozano (Mex).

59' Pase de Martins y Pizzi en el área se falla el empate.

54' ¡AUTOGOLl! 'Chicharito' Hernández saca un centro pero el balón le choca en el muslo a Neto, entrando al arco el esférico.

52' Martins rompe líneas y logra rematar pero el balón se va detrás del arco de Ochoa.

52' Moutiho (Por) dispara pero el balón se va muy arriba.

48' Hernánez (Mex) dispara pero estaba adelantado. Igual había atajado Rui Patricio.

37' Semedo (Por) dispara pero ataja el golero Ochoa. Se salvan los 'charros'.

25' Se saca un defensor 'Chicharito' Hernández y saca el disparo. Tapó Rui Patricio.

17' Penal fallado. André Silva disparo a la mano derecha de Ochoa que ataja para México.

16' Penal para Portulga. Marquéz fue amonestado por una dura falta.

PORTUGAL: Rui Patricio; Pepe, Neto, Eliseu, Nésol Semedo, Nani, Joao Maoutiho, Pizzi, Danilo Pereira, André Silva, Gelson Martíns

ENTRENADOR: Fernando Santos

MÉXICO: Ochoa; Marquéz, Moreno, Layún, Araújo, Guardado, Herrera, Reyes, Vela, Peralta, Hernández

ENTRENADOR: Juan Carlos Osorio

México y Portugal se enfrentan este domingo 2 de julio en un partido que definirá al tercer lugar de la Copa Confederaciones Rusia 2017. El duelo, que se jugará en el Estadio Otkrytie Arena de Moscú, está programado para las 07:00 horas (hora peruana) y será transmitido por Univisión.

La selección azteca viene de caer estrepitosamente por 4-1 ante Alemania y ahora intentará lavarse la cara tras una campaña irregular en el torneo. Ni "Chicharito" Hernández ni Giovani Dos Santos fueron solución para el técnico Juan Carlos Osorio, quien no pudo contrarrestar el ataque teutón.

Por su parte, Portugal llega a este compromiso tras caer en la tanda de penales ante Chile. El equipo de Cristiano Ronaldo igualó 0-0 ante la selección mapocha y tuvieron que irse al suplementario. En ambos tiempo de 15 minutos las cosas no se movieron y todo se definió en penales, donde finalmente celebró la "Roja".

Justamente CR7 no estará en este compromiso ya que el técnico Fernando Santos le dio permiso para que abandone la concentración portuguesa para que pueda estar con sus dos hijos que acaban de nacer. El astro del Real Madrid viajó de inmediato a España, donde están sus dos pequeños.

POSIBLES ALINEACIONES

México: Ochoa, Layún, Araujo, Moreno, Alanís, Herrera, Dos Santos, Giovani Dos Santos, Aquino, Jiménez y Hernández.

Portugal: Rui Patrício, Alves, Fonte, Nani, Silva, Silva, William, Gomes, Eliseu, Cedric y Martins.