0

Arsenal venció por 3-0 a Newcastle y escala posiciones en la Premier League

Arsenal se impuso por 3-0 sobreNewcastle por la jornada 19 de la Premier Leaguey escala posiciones.

Arsenal venció por 3-0 a Newcastle en la jornada 19 de la Premier League. El partido, que se desarrolló en el Emirates Stadium, Londres, tuvo como principal figura a Pierre Aubameyang, quien anotó doblete para la victoria 'Gunners'.

El cuadro de Mikel Arteta planteó un juego muy agresivo en ofensiva, sin embargo, no pudo anotar en los primeros 45 minutos. Recién, para la etapa complementaria, pudo abrir el marcador a través del atacante gabonés.

Un excelente pase de Thomas permitió que Aubameyang se estrene en el marcador. Newcastle no daba indicios de reaccionar y ello fue aprovechado por el conjunto local quien volvió a golpear a los 60'.

Saka, uno de los extremos de Arsenal, convertiría el 2-0 gracias a Smith Rowe quien supo habilitarlo. Newcastle ensayó un cambio para potenciar su ataque, Murphy por Carroll, pero nada de ello ocurrió.

Tierney se mostró firme en la zona defensiva junto a David Luiz y Holding. Lo cierto es que, de cara al arco, los problemas de Arsenal se solucionan con Pierre Aubameyang. Arteta cuidó al gabonés y después de su segundo tanto, a los 77 minutos, decidió reemplazarlo en lugar de Willian.

Con esta victoria, Arsenal subió al décimo lugar con 27 puntos y quedó a dos puntos para llegar al séptimo lugar que hoy ostenta Chelsea con 29 unidades. Para llegar al liderato, la distancia es de 10 unidades. Newcastle, en cambio, se hunde en la tabla: quedó con 19 puntos.

Arsenal vs Newcastle en vivo

SEGUNDO TIEMPO

90' Se adicionan 3 minutos. 89' David Luiz logra rematar un córner, pero su cabezazo va muy alto.

87' Cambio en Newcastle. Elliott Anderson ingresa por Miguel Almirón.

86' Willian lanza un tiro libre desde el borde del área, pero la barrera, perfectamente armada por el portero, detiene el disparo.

85' El árbitro pita falta. Jamaal Lascelles se empleó con demasiada fuerza, pero se libra de ser amonestado. Tiro libre desde una buena posición para Arsenal.

82' Sustitución en Arsenal. Entra Martinelli, sale Emile Smith Rowe.

79' Mikel Arteta decide sustituir a Aubameyang por Willian.

78' El árbitro David Coote da validez al gol de Arsenal tras la revisión del VAR.

78' La celebración de Arsenal es interrumpida por la señalización del VAR por parte del árbitro para comprobar la legalidad del gol.

77' ¡GOOOOOOOOOOOOL DE ARSENAL! Aubameyang anota el 3-0 tras ser asistido por Soares.

73' Emile Smith Rowe no logra mandar un pase al área. Su envío es interceptado.

71' Bukayo Saka recibe un buen pase largo y prueba suerte desde el borde del área, pero el balón se va muy alto por encima del larguero.

69' Se realiza un cambio. Jacob Murphy (Newcastle) entra como sustituto de Andy Carroll.

68' Arsenal saca el córner en corto.

68' Soberbia parada de Karl Darlow para detener un cabezazo a la esquina inferior izquierda efectuado por Alexandre Lacazette (Arsenal) tras un centro desde la banda. Arsenal dispone de un córner.

67' Cambio. Thomas se marcha del campo y es sustituido por Mohamed Elneny (Arsenal).

60' Buen pase de Emile Smith Rowe a Bukayo Saka (Arsenal) dentro del área. Define con un disparo raso por el centro de la meta.

58' Kieran Tierney (Arsenal) se hace con el balón al borde del área y remata al primer toque por encima del larguero.

58' Bukayo Saka (Arsenal) recibe un pase al borde del área y su disparo es bloqueado.

58' Cedric Soares (Arsenal) intenta encontrar a un compañero con un centro que la defensa logra interceptar.

54' Andy Carroll (Newcastle) prueba suerte desde el borde del área y su remate sale muy desviado por el poste izquierdo.

54' Pierre-Emerick Aubameyang (Arsenal) comete falta en una torpe entrada que el árbitro David Coote no deja pasar.

49' ¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE ARSENAL! Aubameyang es habilitado y no pierde la ocasión. Excelente resolución.

47' Pase de Lacazette el cual no es aprovechado.

¡EMPEZÓ!

46' Final.

45' David Luiz no logra cabecear bien el córner y manda el balón muy por encima del larguero desde el centro del área.

42' Alexandre Lacazette corre y cae en fuera de juego.

41' Aubameyang golpea el balón desde el borde del área, pero su disparo se va desviado a centímetros del poste derecho.

37' Kieran Tierney centra al área, pero Karl Darlow sale de la meta y atrapa el balón.

35' Alexandre Lacazette intenta driblar a un adversario, pero el balón es despejado.

34' Falta en ataque de Lacazette. Protesta el delantero de Arsenal.

33' Krafth hace una entrada demasiado agresiva, y el colegiado David Coote pita falta.

31' Soares envía un buen centro al área, pero la defensa de Newcastle intercepta el balón.

27' Aubameyang se hace con un buen pase al borde del área y conecta un disparo a puerta, pero sale por encima del larguero.

25' Kieran Tierney envía un pase dentro del área, pero es bloqueado y no consigue conectar con ningún compañero.

24' Pase al espacio recibido por Miguel Almirón, remata desde media distancia y manda el balón por encima del larguero.

21' Arsenal no aprovecha el córner. La defensa está atenta y evita el peligro.

20' Arsenal saca rápidamente un córner con un pase en corto.

19' Kieran Tierney manda un pase dentro del área, pero el balón es interceptado y despejado. El árbitro señala el banderín de córner. Arsenal sacará de esquina.

17' Posición adelantada de Bukayo Saka.

17' Saque de esquina ejecutada por Bukayo Saka, cabeceado fuera del área por un defensor.

15' Karl Darlow detiene el disparo de Bukayo Saka tras recibir un pase decisivo.

14' David Luiz reacciona bien y logra rematar cerca del punto de penalti un centro de falta con un cabezazo que va bastante desviado del poste izquierdo.

14' Jamal Lewis (Newcastle) le arrebata el balón a un contrario de forma temeraria, forzando a David Coote a pitar falta. Tiro libre cerca de la banda para Arsenal.

13' Falta dura de Callum Wilson. David Coote detiene el juego para señalar la infracción.

9' Aubameyang se lleva el balón, zigzaguea entre la defensa y conecta un disparo al poste izquierdo, pero es detenido perfectamente por Karl Darlow.

6' Posición adelantada de Bukayo Saka.

4' Arsenal hace frente a Newcastle en la zona medular.

3' Pase en largo de David Luiz para a Kieran Tierney, pero la defensa visitante está bien colocada y consigue despejar.

1' Cedric Soares intenta encontrar la cabeza de un compañero con un buen centro al área, pero la defensa se impone y aborta la amenaza.

¡EMPEZÓ!

- El partido empezará a las 3:00 p. m. (hora peruana).

Arsenal vs Newcastle alineaciones confirmadas

Arsenal: Leno; Soares, Holding, David Luiz, Tierney; Thomas, Xhaka, Aubameyang, Smith Rowe, SAka y Lacazette.

DT: M. Arteta.

Newcastle: Darlow; Krafth, Lascelles, Clark, Lewis; Longstaff, Shelvey, Joelinton, Almirón; Carroll y Wilson.

DT: S. Bruce.

Arsenal vs Newcastle: Previa del Partido

Los Gunners empataron sin goles ante Crystal Palace en su último partido por la Premier League, mientras que Newcastle llegará a este cotejo con una derrota por 1-0 ante el Sheffield United.

Arsenal había ganado tres partidos seguidos de la Premier League contra Chelsea, Brighton & Hove Albion y West Bromwich Albion antes del choque con el Palace. El equipo de Mikel Arteta no pudo encontrar la manera de superar a los 'Eagles' ya que los puntos se compartieron en un empate sin goles.

El resultado ha dejado a los Gunners en la undécima posición de la tabla, a unos ocho puntos de los cuatro primeros, y es muy difícil imaginar a los gigantes de la capital retando en lo alto de la división en las últimas etapas de la temporada.

Sin embargo, ha habido signos de progreso en las últimas semanas. De hecho, el Arsenal ha ganado 14 de sus últimos 15 partidos de la Premier League contra los Magpies, que han perdido sus últimos ocho partidos de liga a domicilio ante los Gunners, lo que apunta a una victoria en casa.

Por su parte, Newcastle entrará en la contienda tras una decepcionante derrota por 1-0 ante el Sheffield United. Los Blades aseguraron su primera victoria en la liga de la temporada gracias a un penalti de Billy Sharp.

Newcastle ganó cinco, empató cuatro y perdió ocho de sus 17 partidos de liga esta temporada para sentarse en la 15° posición de la tabla, siete puntos por encima de la zona de descenso.

El cuatro veces campeón de Inglaterra consiguió un punto de bienvenida en casa ante el campeón Liverpool a finales de diciembre, pero en realidad no ha triunfado en la máxima categoría desde el 12 de diciembre, y ahora se dirige a un duro doble cabezazo a domicilio ante el Arsenal.

Arsenal vs Newcastle: Probables alineaciones

Arsenal: Leno; Bellerin, Holding, Gabriel, Tierney; Xhaka, Partey; Saka, Smith Rowe, Aubameyang; Lacazette.

DT: Mikel Arteta.

Newcastle United: Darlow; Yedlin, Lascelles, Schar, Clark, Dummett; Almiron, Hendrick, S Longstaff, Joelinton; Wilson.

VenezuelaESPN 2

¿Dónde ver partido Arsenal vs Newcastle?

En Internet el duelo entre Arsenal vs Newcastle, Libero.pe realizará una transmisión minuto a minuto con todas las incidencias del encuentro y los goles al instante. Además, puedes ver el resumen de goles al finalizar el cotejo.