0

Nacional bicampeón de Uruguay: venció en la final a Rentistas - Resumen

Nacional nuevamente campeón del fútbol uruguayo tras vencer en la final a Rentistas en la gran final del Campeonato Uruguayo 2021.

Nacional sumó un nuevo título a sus vitrinas, para ser exactos el 48 en su historia. El Bolso venció con en partidos de ida y vuelta por 3-0 y 1-0 a Rentistas y se coronó bicampeón del fútbol uruguayo 2021.

Nacional llegaba como favorito y así lo demostró durante los 90 minutos, pero sobre todo, porque jugó tranquilo gracias a los tres goles que anotó en el partido de ida. A su vez, Rentistas también buscó marcar, pero no tuvo fortuna.

En la recta final del primer tiempo, Nacional abrió el marcador por medio del histórico Gonzalo Bergessio y con ello, era muy difícil de remontar para Rentistas. El mismo jugador pudo marcar su doblete, pero falló un penal en el segundo tiempo.

Los minutos pasaron y el marcador no se movió más, por lo que Nacional celebró la conquista de un nuevo título en el fútbol uruguayo premio a su esfuerzo durante toda la temporada. Rentistas pudo hacer historia, pero falló en el partido de ida y hoy no pudo hacer demasiado para cambiar la historia.

Nacional vs. Rentistas: minuto a minuto en directo

90' Cinco minutos más y este partido será historia

85' Los suplentes de Nacional empiezan a entonar en 'Dale campeón'. Solo minutos para levantar el título

80' Cerca de diez minutos para el final. El título de Nacional está consumado

76' Tras repetir las imágenes en el VAR, el árbitro expulsa al defensor de Rentistas Malrechauff por un pisotón

72' Finalmente no pasó nada y Rentistas ejecutará el tiro de esquina

71' Piden penal los jugadores del Rentistas. El árbitro consultado al VAR sobre la jugada

65' Amonestado el jugador de Nacional Alfonso Trezza

60' Busca Rentistas el empate, pero sin mayor fortuna hasta el momento

56' LO falló Gonzalo Bergessio. Su remata chocó en el palo y anotó en el segundo intento, pero a estaba anulado

55' Tras varios minnutos revisando la jugada en el VAR, el árbitro cobra penal a favor de Nacional

49' buena llegada de Rentistas, pero la jugada queda anulada por una mano de Vega

47' ¡UFFFFFFFF! Se salva Nacional del empate. El remate de Vega se marcha apena afuera. tiro de esquina para Rentistas

45' Ya están los dos equipos sobre el campo de juego. Veremos si hay cambios

45+2' Final del primer tiempo. Nacional 1-0 (4-0 global) sobre Rentistas

44' El cuarto árbitro levanta su paleta para señalar que se jugarán dos minutos adicionales

40' GOOOOOOOOOOOL de Nacional. GOOOOOOL de Bergessio que conecta un frentazo

34' Alto y desviado se marcha la pelota tras el remate de Trezza

31' Cambio en Nacional. Agustín Oliveros e ingresó Joaquín Sosa

28' Partido detenido. El árbitro ordena el ingreso de los médicos de Nacional para atender a Oliveros

26' Tras varias repeticiones, se concluye que no hubo penal

24' Gran jugada de Rentistas. Ramirez no puedo definir ante la presencia del arquero. Se revisará en el VAR

19' Tarjeta amarilla para el jugador de Nacional Trasante

18' Centro que apenas se marcha desviado de Trezza

16' Es amonestado el jugador de Rentistas Gonzalo Vega por una clara falta

16' Rechaza con los puños el arquero Rochet. Buscó Rentistas por medio de la pelota para

12' Hasta ahora, Nacional ha tenido dos claras llegadas al arco de Rentistas. Dos cabezazos de Laborda que estuvieron cerca

8' Nacional intenta hacer daño al rival atacando por las bandas, sobre todo por la derecha

4' Rentistas necesita anotar un gol rápido para meterse en partido y buscar la remontada

1' Ya se juega el partido. Nacional está a 90 minutos de coronarse campeón

- El partido entre Nacional y Rentistas se juega en breve minutos por VTV y GOLTV.

- ¡Atención! Formación confirmada del Nacional: Rochet, Laborda, Corujo, Marichal, Oliveros, Martínez, Trasante, Carballo, Trezza, Ocampo y Bergessio.

- Suplentes: Centurión, Sosa, Velázquez, Vila, Reyes, Cartagena, García, Ramírez, Vecino y Villar.

- ¡Atención! Formación confirmada de Rentistas: Irrazabal; Rodales, Malrechaufe, Fratta, Abero; Pérez, Cristobal, Villalba, Colazo; Rodríguez y Vega.

- Suplentes: Rossi, Parada, Duarte, N. Acosta, A. Acosta, Bautista, Fernández, Ontivero, Puyol y Lemos.

- ¡Bienvenidos a la cobertura del partido Nacional y Rentistas!

Nacional vs. Rentistas: alineaciones confirmadas

Nacional vs. Rentistas: historial de partidos

2021-04-04 – Nacional 3-0 Rentistas (Campeonato Uruguayo 2021)

2021-01-17 – Nacional 1-1 Rentistas (Liga Uruguaya 2020)

2020-10-15 – Nacional 0-1 (pro.) Rentistas (Liga Uruguaya 2020)

2020-02-16 – Rentistas 2-0 Nacional (Liga Uruguaya 2020)

2016-05-28 – Rentistas 2-0 Nacional (Primera División 15/16)

2015-11-29 – Nacional 3-2 Rentistas (Primera División 15/16)

2015-04-26 – Rentistas 2-4 Nacional (Primera División 14/15)

2014-10-19 – Nacional 2-0 Rentistas (Primera División 14/15)

2014-02-09 – Nacional 2-0 Rentistas (Primera División 13/14)

2013-08-18 – Rentistas 0-1 Nacional (Primera División 13/14)

2012-04-21 – Rentistas 2-3 Nacional (Primera División 11/12)

Rentistas contra Nacional

Nacional está a un paso de consagrarse campeón nacional de Uruguay al tener una clara diferencia sobre Rentistas. El Bolso ganó el partido de ida por 3-0, marcador difícil, pero no imposible de remontar para 'El Bicho'.

El equipo de Martín Ligüera saldrá a proponer y jugar con el marcador a favor. Solo necesita de un empate para levantar el título. Sin embargo, el comando técnico tomará todas las precauciones para evitar alguna remontada.

La otra buena noticia para Nacional es que todos los hisopados que se le practicó al plantel dieron negativo. "El resultado del test de detección de antígenos fue NEGATIVO para todo el plantel, cuerpo técnico, asistentes y funcionarios", precisó el Bolso en comunicado de prensa.

¿Y Rentistas? El bicho es consciente que está en clara desventaja; sin embargo, apelará a la garra para conseguir la remontada histórica y soñar con el título. Quedan 90 minutos para conocer al campeón o un milagro en el fútbol uruguayo.

Nacional vs. Rentistas: ¿a qué hora juegan final del Campeonato Uruguayo 2021?

Este miércoles se disputará la final del Campeonato Uruguayo 2021 entre Nacional y Rentistas a partir de las 13:00 horas de Perú y 15:00 de Uruguay.

Nacional vs. Rentistas: alineaciones probables

Nacional: Rochet, Laborda, Coruja, Marichal, Oliveros, Neves, Trasante, Carballo, Trezza, Bergessio.

Rentistas: Irrazabal; Rodales, Malrechaufe, Amondarain, Pérez; Cristobal, Villalba, Acosta, Colazo; Rodríguez y Acosta

Nacional vs. Rentistas: ¿En qué canal transmite partido final del Campeonato Uruguayo 2021?