0

Tigres goleó 4-1 a León por la Liga MX [Resumen y goles]

Tigres aplastó a León en el Estadio Universitario y se mantiene como tercero del Torneo Clausura 2018. Valencia, Aquino, Sosa y Carioca anotaron los goles auriazules.

Jugadores de Tigres celebran un gol ante la desazón de León.

Tigres volvió al triunfo en la Liga MX con un categórico 4-1 ante León en un primer tiempo de ensueño. El equipo del Tuca Ferretti le anotó cuatro goles a su rival y sentenció la contienda antes del descanso.

Enner Valencia (13'), Rafael Carioca (15'), Javier Aquino (26') e Ismael Sosa (45'+1') convirtieron los goles de un Tigres implacable en el ataque.

El segundo tiempo fue mero trámite. Mauro Boselli (90''+1') hizo el gol de honor en los descuentos.

Así, Tigres es tercero de la Liga MX con 25 puntos mientras León es decimocuarto con 15 unidades.

Minuto a minuto del Tigres - León

¡FINAL DEL PARTIDO!

90'+1' Mauro Boselli anota el descuento tras asistencia de Burbano.

¡GOOOOOOOOOOOL DE LEÓN!

75' Cambio en Tigres: entra Eduardo Vargas, sale Enner Valencia.

71' Cambio en Tigres: entra Jürgen Damm, sale Ismael Sosa.

60' Cambio en León: entra Hernán Burbano, sale Landon Donovan.

54' ¡Ocasión de León! Disparo de Donovan que pasa por un lado del arco de Nahuel Guzmán.

46' Cambio en León: entra Iván Piris, sale Andrés Andrade.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

45' Ismael Sosa aprovecha un gran servicio para colocar el balón pegado al segundo palo.

¡GOOOOOOOOOOOL DE TIGRES!

41' ¡Intento de León! Elías Hernández lidera una contra, se quita a dos rivales, pero su disparo choca en un contrario. Buen trabajo defensivo de Tigres.

36' Dura falta de Rodríguez en contra de Sosa.

33' Se duele Hugo Ayala y recibe atención médica.

25' Desborde de Sosa por derecha, Valencia no logra definir el centro, pero sí Javier Aquino que fusila al arquero rival.

19' Tigres gestiona su ventaja ante un León que quiere, pero le falta claridad en los últimos metros.

14' Rafael Carioca pesca un rebote para meter un bombazo imposible para el arquero rival.

12' Gran jugada colectiva de Tigres que culmina con un centro de Sosa que 'cachetea' Enner Valencia.

10' ¡Ocasión de Tigres! Gignac intenta conectar un centro, pero Mosquera se lo termina llevando por delante.

1' Arranca el partido en el Estadio Universitario.

Alineaciones del Tigres vs. León:

Tigres: Nahuel, Acosta, Ayala, Juninho, T. Nilo, De Souza, Dueñas, Sosa, Aquino, Valencia y Gignac.

León: Rodríguez; Mosquera, Burdisso, Herrera, Cornejo; Hernández, Rodríguez, Andrade, Donovan, Boselli, Price.

La previa del Tigres - León

El temible Tigres recibirá este sábado 31 de marzo en el Estadio Universitario al duro León correspondiente a la jornada 13 de la Liga MX (8.00 p.m./Sky Sports). Ambas escuadras viven una realidad diferente y el conjunto 'Felino' desea sumar de a tres para no perderle el rastro al líder del torneo, Santos Laguna.

Lo dirigidos por Ricardo Ferretti vienen de empatar sin goles contra el siempre duro Chivas de Guadalajara y se ubican en la tercera casilla con 22 puntos. El conjunto 'Universitario' recuperó a cinco jugadores; André-Pierre Gignac, Javier Aquino, Luis Rodríguez, Jürgen Damm e Iván Estrada.

"No causa ni presión ni nos hace más ni menos, son estadísticas y cada partido se presentan situaciones que tenemos que solucionar y si llegas a lograrlo no es que te programes, sino que cada partido tienes que salir a ganar o mínimo a empatar; nadie de nosotros está preocupado en este sentido", sostuvo el popular 'Tuca', DT de Tigres.

Los 'Esmeraldas' no han tenido una buena temporada pese a la flamante contratación del jugador estadounidense Landon Donovan y marchan en el puesto 13 de la tabla. La fecha pasada igualaron 2-2 con los Lobos Buap y no conocen el triunfo desde el pasado 3 de marzo cuando ganaron a Pumas.

"Nos han pegado las lesiones en este semestre y que regrese Mauro es muy importante. Nos pone contentos primero por él, pero su cuota goleadora es importante y los partidos se ganan con goles", manifestó el técnico del León.

HORARIOS

Perú, México, Panamá, Colombia y Ecuador: 8.00 p.m.Estados Unidos: 8.00 p.m. (ET) / 12.00 a.m. (PT)Honduras, Guatemala, R. Dominicana, El Salvador y Nicaragua: 7.00 p.m. Bolivia, Paraguay, Venezuela y Puerto Rico: 9.00 p.m. Brasil, Argentina, Uruguay y Chile: 10.00 p.m. España, Italia, Francia, Alemania y Portugal: 2.00 a.m. (Al siguiente día).

EL DATOTigres y León empataron 1-1 el pasado 25 de noviembre del 2017 en el Apertura de la Liga MX.