0

Veracruz derrotó por 1-0 a Tijuana en la fecha 13 de la Liga MX

Veracruzderrotó aTijuanaen laLiga MXcon un final polémico por la decisión del árbitro.

RESUMEN VERACRUZ - TIJUANAEl encuentro que se vivió en el estadio Luis 'Pirata' de la Fuente fue espectacular. Veracruz necesitaba conseguir una victoria para tratar de seguir luchando por mantenerse en la primera división de la Liga MX. Hoy salieron a jugar el partido como una final.El partido comenzó con mucha intensidad por parte de Tiburones. La búsqueda del gol desde el inicio hizo que Miguel Murillo adelantará al equipo en el marcador a los 16 minutos. El resto del encuentro se hizo de ida y vuelta, pero con gran actuación de la zona defensiva de Tiburones Rojos de Veracruz.TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR: Junior de Barranquilla: Alberto Rodríguez no fue tomado en cuenta para partido ante Boca JuniorsMelitón Hernández, el portero suplente, ha venido atajando de gran forma ante la lesión de Pedro Gallese. Hernández evitó que la portería de Veracruz sea vulnerada en repetidas ocasiones y se convirtió en la gran figura del encuentro. Tijuana cayó en la desesperación por la gran actuación del golero y no encontraba las formas de encontrar el empate.NO TE LO PIERDAS: Barcelona SC aplastó 4-1 al Macará por Serie A ecuatoriana [RESUMEN Y GOLES]El partido ya se encontraba en el tiempo adicional cuando el árbitro cobró un penal a favor de Tijuana. La jugada fue polémica y al final el juez decidió cambiar de opinión. Los reclamos no se hicieron esperar, aún así, el partido terminó con la victoria, sufrida, de Veracruz. Nuestros compatriotas, Wilder Cartagena (los 90') y Christian Ramos (ingresó a los 62') fueron fundamentales para mantener el arco en cero.

Minuto a minuto:90+6 El árbitro central Jorge Isaac Rojas se retractó en la decisión. No hay penal para90+6 Penal para Tijuana90+6' El partido se prolonga más de lo que el árbitro había añadido.90+4' Tijuana no ha logrado marcar el empate. El portero de 'Tiburones' Melitón Hernández fue la gran figura.90+3' Espectacular el ambiente que se vive en el estadio Luis 'Pirata' de la Fuente. Veracruz cosechando un triunfazo.90+2' Tiro de esquina para Tijuana. El disparo sale desviado.90+1' Veracruz ha planteado un buen partido. Tratan de controlar el esférico.90' El árbitro añadió 5 minutos.90' Se nota el cansancio en ambos equipos. El juego ha entrado en un descenso en intensidad.89' Wilder Cartagena (Veracruz) recupera bien una pelota en la mitad del campo.87' La hinchada de los 'Tiburones' muy emocionada. Esperan con ansias el final del encuentro.85' Veracruz logrando una importantísima victoria en su lucha por salir del descenso.84' Total control del juego de los 'Xolos' de Tijuana.83' El partido entrando en su etapa final. Tijuana busca el empate con desesperación.82' Se acumulan los hombres de Veracruz en su propio campo. 81' Gustavo Bou (Tijuana) intenta disparar a portería, pero no hay buen contacto.80' Melitón Hernández (Veracruz) sacará desde su portería. Ya no se intenta jugar por bajo.79' Tijuana maneja la posesión de la pelota, pero el arco parece haberse cerrado para ellos.78' CAMBIO EN VERACRUZ: Cristian Menendez ingresa por Miguel Murillo.77' Tijuana no encuentra los espacios en el campo de Veracruz. Buen partido defensivo de los Tiburones.74' Miler Bolaños (Tijuana) intenta llevar peligro al área, pero no tomó buenas decisiones.73' Falta contra José Rivas (Veracruz). Habrá salida limpia de los Tiburones.72' Luis Chávez (Tijuana) le pega al arco, pero nuevamente responde de gran forma Melitón Hernández.71' Veracruz trata de cuidar el resultado. Es la posibilidad de salvarse del descenso.70' Miguel Murillo (Veracruz) se interna en el área, pero su disparo es muy débil. Manuel Lajud contiene sin problemas.69' Gustavo Bou le ha dado otras variantes a la ofensiva de Tijuana.68' 'Xolos' de Tijuana no ha podido encontrar el gol del empate. El tiempo podría jugar en contra.67' La figura hasta ahora es el portero Melitón Hernández, de Veracruz.66' Gustavo Bou (Tijuana) dispara de media vuelta. Responde bien Melitón Hernández.65' Intento de Tijuana, pero el balón se pierde. Sacará desde la meta los 'Tiburones'.64' CAMBIO EN VERACRUZ: Ingresa Christian Ramos y sale Guido Milán63' TARJETA AMARILLA: Miguel Murillo (Veracruz) es sancionado por una falta en ataque.62' ¡UFFFF! Víctor Malcorra (Tijuana) dispara el tiro libre. el balón pega en el poste y se pierde fuera del campo.61' CAMBIO EN TIJUANA: Luis Mendoza se retira e ingresa Gustavo Bou.60' Miler Bolaños (Tijuana) cae al borde del área. Tiro libre peligroso para los Xolos.59' Veracruz trata de aprovechar las ocasiones que se les presente.58' Miguel Murillo (Veracruz) intenta sorprender al árbitro al fingir una falta en el área. No se cobra.57' Tijuana empieza a encimar a Veracruz. El empate parece estar cerca de caer.56' Víctor Malcorra (Tijuana) pasa a ser una pieza clave en la ofensiva de los Xolos.55' ¡UFFFF! Melitón Hernández (Veracruz) le quita el gol a Miler Bolaños (Tijuana) de forma espectacular.54' TARJETA AMARILLA: Adrián Luna (Veracruz) y Pablo Aguilar (Tijuana) son amonestados.54' ¡UFFF! Manuel Lajud (Tijuana) realiza una atajada espectacular y evita la caída de su arco.53' Miler Bolaños (Tijuana) dispara a portería, pero Melitón Hernández atrapa sin problemas.52' Víctor Malcorra (Tijuana) maneja los hilos del encuentro.51' ¡UFFF! Melitón Hernández (Veracruz) realiza una gran atajada luego de no alcanzar el centro en la jugada previa.50' Luis Mendoza (Tijuana) intenta conectarse con José García. La defensa de los 'Tiburones' está bien parada.49' Partido cortado constantemente en este inicio del segundo tiempo.48' Miguel Murillo (Veracruz) mal ubicado para recepcionar un pase en ataque. Hay posición adelantada.47' Falta contra Wilder Cartagena (Veracruz). El tiro libre no es peligroso.46' Sin novedades en la segunda parte. Se mantiene con Veracruz esperando.- INICIA LA SEGUNDA PARTEDESCANSO: Veracruz 1-0 Tijuana45+1' Adrián Luna (Veracruz) intenta generar peligro, pero no puede terminar bien la jugada.45' El árbitro añade 2 minutos más.44' ¡UFFF! Miler Bolaños (Tijuana) pica para recibir un pase largo, pero el portero Hernández se adelanta y elimina el peligro.43' Wilder Cartagena (Veracruz) recupera un balón y juega rápidamente con Carlos Esquivel. Buen primer tiempo del medio campo de los 'Tiburones'.42' Tijuana pierde el balón constantemente. Complicado encontrar el empate para los Xolos si mantienen esta tendencia.42' CAMBIO EN TIJUANA: Alejandro Guido se retiró. Ingresó Luis Chávez.41' Víctor Malcorra (Tijuana) cobra el tiro libre, pero Edgar Hernández (Veracruz) contiene sin sobresaltos.40' Falta de Wilder Cartagena (Veracruz) contra Víctor Malcorra. Tiro libre peligroso a favor de Tijuana.39' Miler Bolaños (Tijuana) es quien más busca el gol. Sin socios ni espacios por ahora.38' La derrota de Tijuana los mantiene en zona de liguilla final, pero cerca de otros equipos que luchan por los últimos cupos.36' Daniel Villalva (Veracruz) pierde el balón. La contra no llegó a buen destino.34' Veracruz trata de rotar el balón para enfriar el encuentro.32' La posesión del juego la tiene Tijuana ahora. 31' Víctor Malcorra (Tijuana) nuevamente intenta sorprender la portería contraria con un disparo lejano. La defensa controla.30' Falta contra Miler Bolaños (Tijuana). El árbitro sanciona, pero corta el ataque de los 'Xolos'.29' El ritmo del partido ha disminuido. Veracruz, con la ventaja momentánea, disminuye el nivel de ataque.27' Tijuana no encuentra los espacios necesarios para crear peligro en área de Veracruz.26' El tiro de esquina se juega en corto. La jugada no puede culminar con un disparo de Tijuana a portería.25' Víctor Malcorra (Tijuana) cobra la falta, pero la defensa manda al córner.24' Tiro libre para el Tijuana. Buscará crear peligro por arriba.22' Veracruz intenta salir jugando desde su campo, pero terminar lanzando el balón largo por la presión que le ejercen.21' Tijuana va en busca el empate, pero sin claridad.19' Adrián Luna (Veracruz) presiona la salida de Xolos, pero comete falta contra Alejandro Guido.18' Cabezazo peligroso de Pablo Aguilar (Tijuana), pero el balón se va desviado.16' ¡GOOOOOOOL DE VERACRUZ! Miguel Murillo anota de cabeza.

Alineaciones confirmadas Veracruz - Tijuana:XI Tiburones Rojos de Veracruz: Edgar Hernández; Guido Milán, Osmar Mares, Richard Ruíz, José Rivas; Luis Martínez, Wilder Cartagena; Adrián Luna, Carlos Esquivel; Miguel Murillo y Daniel Villalva.

LA PREVIAVeracruz, de los peruanos Christian Ramos y Wilder Cartagena, recibe este domingo al Tijuana en el Estadio Luis ‘Pirata’ Fuentes por la jornada 13 de la Liga MX. La escuadra de los futbolistas nacionales saldrá en busca de los tres puntos para poder alejarse de la zona de descenso.

Los ‘tiburones rojos’ marchan en la antepenúltima casilla de la tabla de posiciones con tan solo tres victorias (10 unidades). Su técnico, Guillermo Vásquez, sabe el desafío que tiene por delante y espera safar de la zona baja del campeonato.

"Es importante sumar de a tres en casa, fuera y donde toque porque no hay margen de error”, sostuvo el central nacional, Christian Ramos, a mitad de semana; luego de los amistosos que disputó con la Selección Peruana en Estados Unidos.

Por su parte, Tijuana buscará asegurar su puesto que lo tiene en zona de clasificación a la liguilla. Los ‘xolos’ se ubican en la séptima casilla con 17 unidades y solo un punto los separa de los que están fuera de los ocho.

Tijuana llegará a este encuentro después de haber igualado 1-1 frente a Monarcas Morelia de los jugadores ‘blanquirrojos’, Raúl Ruidíaz y Ray Sandoval; mientras que Veracruz llega con la motivación del triunfo sobre Atlas.

Posibles alineaciones de Veracruz y Tijuana

Veracruz: Hernandez Cabrera; Ruiz Toledo, Ramos, Rivas, Mares; Martinez, Cartagena, Esquivel, Luna; Villalva y Murillo.

Tijuana: Lajud, Mendoza, Aguilar, Munoz, Perez; Musto, Rivero, Mendoza, Bolaños; Malcorra y Garcia.

Horarios

Perú, México, Panamá, Colombia y Ecuador: 6.00 p.m.Honduras, Guatemala, R. Dominicana, El Salvador y Nicaragua: 5.00 p.m.Bolivia, Paraguay, Venezuela y Puerto Rico: 7.00 p.m.Brasil, Argentina, Uruguay y Chile: 8.00 p.m.España, Italia, Francia, Alemania y Portugal: 12.00 a.m. (medianoche).

Internet: ¿dónde seguir en vivo y en directo online el Veracruz - Tijuana?Si quieres seguir en Internet el Veracruz - Tijuana, Libero.pe realizará una transmisión minuto a minuto con todas las incidencias del encuentro y los goles al instante. Además, puedes ver el resumen de goles al finalizar el cotejo.