0

Alianza Lima venció 2-0 a Universitario con doblete de Alejandro Hohberg [Resumen y goles]

Alianza Lima le volvió a ganar a Universitario, esta vez por 2-0 en Matute. Hohberg entró y fue figura con un doblete en 7 minutos.

Alejandro Hohberg celebra uno de sus goles a Universitario.

El inicio de siempre, el desenlace tal cual. Universitario empezó a todo gas el clásico, Alianza Lima supo pararse mejor con el correr los minutos y lo liquidó en la segunda parte. Nuevamente Alejandro Hohberg fue figura, esta vez con un doblete en la segunda parte.

El equipo de Pedro Troglio maniató a su eterno rival en los primeros minutos. El mediocampo era una autopista para Universitario, Cotrina dejaba espacios por derecha, pero la visita no supo aprovechar sus opciones en la primera parte.

Leao Butrón se lesionó en los primeros minutos, pero quiso ser héroe jugando todo el partido. Pocos jugadores de Universitario se atrevió a pegarle de media distancia. Uno de ellos fue Juan Vargas, cuyo zapatazo remeció el travesaño.

A la vuelta del descanso, Bengoechea le dio descanso a Butrón e hizo entrar a Alejandro Hohberg por un opaco Velarde. Ya era mejor Alianza Lima hasta que Zubczuk, presionado por Leyes, se equivocó en la salida y el volante clavó un golazo al ver al arquero varios metros fuera de su pórtico.

Un par de minutos después de una jugada preparada llegaría el punto final del clásico. Centro pasado de Tomás Costa, dos jugadores de Alianza estaban adelantados, pero ni uno intervino, sí Alejandro Hohberg que partió habilitado y venció a Zubczuk con un remate colocado.

Alberto Quintero se dejó llevar por los nervios y se fue expulsado por agredir a Guidino. Allí acabó el clásico. Universitario no tuvo argumentos para soñar con la remontada y Alianza Lima se dedicó a gestionar un triunfo para recuperar la sonrisa tras la goleada ante Sporting Cristal.

Minuto a minuto del Alianza Lima vs Universitario

¡FINAL DEL PARTIDO!

90' Expulsado José Cotrina (Alianza) por doble amarilla.

88' Mero trámite el partido. Alianza domina, los hinchas entonan los oles, Universitario apenas inquieta.

83' Cambio en Alianza: entra Óscar Vílchez, sale Carlos Ascues.

82' Cambio en Universitario: entra Axel Chávez, sale Diego Manicero.

81' ¡UFFF! Cabezazo de Benincasa que se va rozando el poste derecho.

77' Leyes hizo lo que quiso con Velarde, pero su disparo final se va por el lateral de la red.

76' Amarilla para José Guidino (Alianza Lima) por los agarrones previos a Quintero.

75' Expulsado Alberto Quintero (Universitario) por varios golpes a Guidino.

74' Amarilla para Jersson Vásquez (Universitario) por falta contra Hohberg.

70' Tiro libre de Alianza Lima desde la derecha, el balón se pasa de largo ante dos jugadores locales adelantados, Alejandro Hohberg recibe solo por el segundo palo y define con un potente remate.

¡GOOOOOOOOOOOL DE ALIANZA LIMA!

68' Cambio en Universitario: entra Anthony Osorio, sale Roberto Siucho.

66' Amarilla para Gabriel Leyes (Alianza Lima).

63' Gabriel Leyes presiona y provoca el mal pase de Zubczuk, Alejandro Hohberg dice gracias y saca un precioso remate para colgar al arquero rival.

60' Amarilla para Carlos Ascues (Alianza) por una falta contra Siucho.

55' Amarilla para Benincasa (Universitario) por una falta contra Leyes.

54' ¡Ocasión de Universitario! Un rebote le cae a Quintero que apuesta por el remate y se le va alto.

53' Ascues le deja la pierna a Siucho. Tiro libre peligroso para la "U".

50' Centro al área de Alianza, Leyes intenta cabecear al arco, se le va totalmente desviado.

47' ¡Intento de Alianza! Remate de Cruzado de media distancia, ataja sin problemas Zubczuk.

46' Doble cambio en Alianza: entran Angelo Campos y Alejandro Hohberg, salen Leao Butrón y Mario Velarde.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

44' ¡Se salva Alianza! Zapatazo de Vargas que remece el travesaño cuando Butrón ya estaba vencido.

43' ¡Ocasión de Universitario! Quintero se saca a dos rivales, pero su disparo mordido lo ataja Butrón.

41' ¡Intento de Alianza! Remate de Ascues que se va por encima del arco.

40' ¡UFFF! Centro remate de Vargas desde la izquierda, pero Manicero no alcanza a definir de cabeza.

37' Alianza Lima en su campo, Universitario toca y toca, y vuelca sus ataques por izquierda donde Cotrina deja muchos espacios.

34' ¡UFFF! De un rebote en el árbitro nace una contra de Alianza que culmina una volea de Cruzado que se va desviada.

30' Gran jugada de Luis Ramírez para sacarse a dos rivales, pero su centro remate se va desviado.

26' Amarilla para Siucho (Universitario) por fingir un penal.

24' ¡Intento de Universitario! Remate de Figuera de media distancia, ataja Butrón sin problemas.

22' Buena jugada de Universitario, pero 'Cachito' alcanza a desviar un pase de Siucho que iba para un Vásquez solo en el área.

19' ¡Atajadón de Butrón! Remate de Siucho dentro del área, pero el arquero de Alianza despeja al córner.

18' Jugada peligrosa en área de Universitario tras un intento de chalaca de Leyes que impacta en el hombro de Vásquez.

16' Alianza Lima ya se encuentra bien parado en el campo tras unos primeros minutos de asedio de Universitario.

14' Zubczuk despeja un balón en un córner y se termina llevando a Figuera de encuentro.

11' Butrón recibe atención médica tras un mal paso.

9' Amarilla para José Cotrina (Alianza Lima) por falta a Vargas.

8' ¡UFFF! Figuera se anima de media distancia y saca un potente zurdazo que se va apenas desviado.

6' ¡Perdona Universitario! Gran centro de Vásquez, pero Quintero no define y luego se pierde la jugada.

5' Buen pase filtrado para la carrera de Quintero, pero le cobran otro offside al panameño.

4' ¡Ocasión de Universitario! Pase largo de Figuera para Quintero, cuyo centro lo rechaza al córner Godoy.

2' ¡Gol anulado a la "U"! Remate desviado de Vargas, controla Quintero y luego anota Siucho, pero el panameño estaba en offside.

1' Arranca el partido en el Estadio Alejandro Villanueva.

Alineaciones del Alianza Lima - Universitario

Alianza Lima: Butrón; Cotrina, Araujo, Godoy, Guidino, Costa, L. Ramírez, Ascues, Velarde, Cruzado, Leyes.

Universitario: Zubczuk, Corzo, Velarde, Benincasa, Vargas, Paucar, Figuera, Vásquez, Manicero, Quintero, Siucho.

La previa

Alianza Lima y Universitario protagonizarán el partido más vibrante de la fecha del Torneo de Verano el miércoles a las 8:00 pm en el Estadio Alejandro Villanueva. Una derrota colocaría a ambos equipos en la cuerda floja a sus entrenadores.

Los íntimos vienen de caer 3-0 ante Sporting Cristal e hicieron encender las alarmas del club victoriano que perdió todas las chances de alcanza el primer lugar, por ello ganar al compadre es la mejor medicina para curar el mal momento.

Pablo Bengoechea moverá el equipo con la buena noticia del regreso de Rinaldo Cruzado quien cumplió su fecha de suspensión. Óscar Vílchez podría también pegar la vuelta luego de una dura lesión.

Por el lado de Universitario no saben lo que es ganar hace cinco jornadas y romper esa mala racha ante el eterno rival es la mejor oportunidad. Pedro Troglio tiene la buena noticia del regreso de Juan Vargas quien se recuperó de la lesión muscular.

Alineaciones Probables:

Alianza Lima: Butrón, Garro, Araujo, Godoy, Riojas, Vílchez, Cruzado, L. Ramírez, Ascues, Hohberg y Pósito.

Universitario:  Zubczuk, Corzo, Velarde, Benincasa, Vargas, Figuera, Páucar, Vásquez, Quintero, Siucho y Manicero.