Cargando...
LO ÚLTIMO

Tabla de posiciones Liga 1 2024 EN VIVO: clasificación tras derrota de Sporting Cristal

River Plate luchó hasta el final y sacó un empate 1-1 ante Paranaense en la Libertadores - VIDEO

River Plate llegó como favorito al partido, aunque le costó un poco llegar al gol ante Paranaense por la ida de los octavos de la Copa Libertadores.

River Plate quiere volver a colocarse en lo más alto de la Copa Libertadores y tuvo su primera prueba en la fase de eliminación directa, en octavos de final. Athletico Paranaense fue el rival de turno y a pesar de que llegaba con considerables ausencias en su plantilla, logró plantarse bien para hacer un gran partido.

Las ausencias en el plantel a causa del coronavirus dejaron la puerta abierta para que el equipo de Marcelo Gallardo pueda imponerse, aunque le costó mucho generar ocasiones claras de peligro. Por su parte, Paranaense esperaba el momento exacto para hacer daño y en la segunda parte lo consiguió.

Walter y Bissoli ingresaron en el arranque del segundo tiempo por Carlos y De Souza, marcando diferencias de inmediato: el primero provocó el espacio y el segundo anotó un golazo. Paranaense ya tenía la ventaja y solo debía cuidar el marcador para no pasar apuros, aunque no lo lograron.

River Plate comenzó a encimar y llegar de forma constante, aunque recién a los 90 minutos encontró el gol del empate. Un córner fue conectado por Paulo Díaz, decretándose el 1-1 final en el Arena da Baixada. El resultado deja abierta la llave para la próxima semana en Buenos Aires.

FINAL: River Plate 1-1 Paranaense

90+4' River Plate logra hacerse con la posesión, pero Pratto no estuvo fino.

90+3' Remate de Paulo Díaz (River) que se va desviado y luego Fernández saca centro. No hay peligro.

90+2' River Plate no deja de presionar en el final del partido.

90+1' El árbitro añade 5 minutos al partido.

90' ¡GOOOOOOOOOOOL DE RIVER PLATE! Paulo Díaz anotó tras un córner.

89' River Plate combina pases, pero la desesperación empieza a notarse.

88' Falta ofensiva de Walter (Paranaense).

87' Centro al área chica que Erick (Paranaense) conecta, pero un poco desviado.

86' Paranaense se para en campo rival y no sale de ahí.

85' ¡UFFF! Carrascal conectó un centro, pero el travesaño le negó el gol.

84' Pase filtrado de Fernández (River), pero fue muy largo.

83' Largo envío en busca de Walter, pero Enzo Pérez bloquea.

82' River Plate recupera el balón con facilidad, pero no genera peligro.

81' Paranaense es inteligente para no dejar progresar a su rival.

80' CAMBIO EN PARANAENSE: Lucho González por Richard.

79' Richard (Paranaense) está sentido y el partido se detiene.

78' Centro peligroso para Pratto (River), pero no alcanzó. En la siguiente jugada, Heleno bloqueó a Montiel.

77' Otra vez el portero de Paranaense está sentido y el partido se detiene.

76' River Plate llena de pelotazos al rival, pero no logra claridad.

75' CAMBIO EN PARANAENSE: Ingresa Aguilar por Joao Victor.

74' CAMBIO EN RIVER PLATE: Ingresa Pratto por Casco.

73' River Plate toca el balón en su campo, con paciencia.

72' Centro al área de Paranaense. Díaz conectó, pero desviado.

70' Tiro libre en salida para el Paranaense. Falta de Suárez.

69' El partido se reanuda.

68' El portero Bento (Paranaense) está lesionado. Se detiene el partido.

67' TARJETA ROJA: Reinaldo (Paranaense) recibe la segunda tarjeta amarilla.

66' CAMBIO EN RIVER PLATE: Ingresa Julián Álvarez por Borré.

65' Tiro libre en salida para Athletico Paranaense.

64' Suárez (River) controló dentro del área, pero Heleno lo cerró justo cuando iba a rematar.

63' Centro de Fernández, pero el portero saca de puños.

62' Desborde por la derecha y centro para Carrascal (River), pero lo anticiparon. Será córner.

61' Centro al área de Paranaense, pero hay una posición adelantada de Borré.

60' Suárez (River) intenta desbordar, pero no progresa.

59' Paranaense se para mejor en el campo y controla a su rival.

58' CAMBIO EN RIVER PLATE: Sale De la Cruz e ingresa Carrascal.

57' ¡GOOOOOOOL DE PARANAENSE! Bissoli anotó con fuerte remate.

56' Tiro de esquina a favor de Paranaense. Despeja la defensa.

55' Walter (Paranaense) intentó filtrar un pase, pero Caso despejó.

54' El tiro de esquina no genera peligro en el área de Paranaense.

53' Remate de Borré (River) y el portero contiene al córner.

52' Sale jugando ahora River Plate, que tiene mucha paciencia.

51' El partido se mantiene con muchos cortes.

50' River Plate no dejar salir a su rival de su campo.

48' ¡UFFF! Remate mordido de Fernández y Suárez llegaba para inflar las redes, pero no alcanzó.

47' Tiro de esquina para River Plate. Centro de Nacho que no genera peligro.

46' El segundo tiempo está en marcha.

CAMBIOS EN PARANAENSE: Ingresan Walter y Bissoli por Carlos y De Souza.

DESCANSO: River Plate 0-0 Paranaense

45+1' Tiro libre en salida para River Plate por falta contra De la Cruz.

45' El árbitro añade 2 minutos.

44' Paranaense maneja el balón en la mitad del campo.

43' Erick (Paranaense) intenta proyectarse junto a Cittadini, pero no encuentran espacios.

42' La intensidad del encuentro ha descendido.

41' River Plate reanuda el partido rápido en la mitad del campo.

40' Falta de Heleno (Paranaense) en la mitad del campo.

39' Paranaense sigue cayendo en las constantes faltas.

38' Pase entre líneas de Nicolás de la Cruz (River), pero quedó un poco largo.

36' Suárez (River) recibió por la izquierda, pero no pudo sacar centro.

35' TARJETA AMARILLA: Reinaldo (Paranaense) amonestado.

34' Buen corte de Heleno (Paranaense) cuando Sosa intentaba meterse al área rival.

33' ¡UFFF! Cabezazo de Díaz (River) tras un córner, pero el portero contuvo.

32' River Plate controla el balón en la mitad del campo.

31' De la Cruz intenta buscar a Suárez (River), pero no hay conexión.

30' Borré (River) remató al primer poste, pero muy débil.

29' Centro de Nacho Fernández (River), pero termina en las manos del portero.

28' TARJETA AMARILLA: Cittadini y Carlos (Paranaense) amonestados.

27' Tiro libre en salida para River Plate por falta de Cittadini.

26' Paranaense intenta con pases largos, pero estos no generan peligro.

25' Borré (River) toca con Fernández, pero no progresan.

24' Largo envío en busca de Suárez (River), pero despeja la defensa local.

23' Las acciones se reanudan.

21' El partido está detenido. Cittadini de Paranaense está lesionado.

20' Tiro de esquina para River Plate, pero hay falta ofensiva.

19' Centro cerrado de De la Cruz que Díaz (River) no pudo conectar.

18' Tiro libre para River Plate en salida y luego ganan otra falta de más peligro.

17' Salida para River Plate, que se toman con paciencia lo que pasa en el partido.

16' Paranaense propone un juego duro, con muchas faltas.

15' Tiro de esquina para River Plate. Centro de De la Cruz, pero queda corto.

14' Combina Pérez con Fernández y abren para Montiel. El centro no llega a destino.

13' Pase entre líneas para Suárez (River), pero lo bloquearon antes de rematar.

11' River Plate tiene dominio claro del balón.

10' Tiro libre en salida para River Plate.

09' El partido tiene constantes cortes en tres cuartos de cancha.

08' Paranaense no puede combinar pases en la mitad del campo.

07' Pase entre líneas para Fernández (River), pero lo cerraron.

06' Salida de River Plate, que maneja el balón con inteligencia.

04' ¡UFFF! Richard (Paranaense) remató dentro del área, pero el balón se va un poco por encima del travesaño.

03' Paranaense se adelanta. Centro de Cittadini, pero es bloqueado por Díaz.

02' Centro peligroso para Suárez (River), pero muy débil el cabezazo.

01' El partido está en marcha. River Plate movió el balón.

- En breves minutos inicia el partido entre River Plate y Atlético Paranaense.

- ¡Atención! Formación confirmada de River Plate: Franco Armani; Gonzalo Montiel, Díaz, Javier Pinola, Milton Casco; Enzo Pérez, Nacho Fernández, Sosa, Nicolás De La Cruz, Matías Suárez y Rafael Santos Borré.

- ¡Atención! formación confirmada del Athletico Paranaense: Bento, Erick, Pedro Henrique, Thiago Heleno, João Victor, Wellington, Richard, Léo Cittadini, Carlos Eduardo, Reinaldo y Kayzer.

- Suplentes: Léo Linck, Lucas Halter, Felipe Aguilar, Khellven, Lucho, Jorginho, Ravanelli, Bruno Leite, Bissoli, Fabinho y Walter.

- ¡Bienvenidos a la cobertura del juego entre River vs. Paranaense!

River Plate vs. Paranaense: alineaciones confirmadas

River: Franco Armani; Gonzalo Montiel, Díaz, Javier Pinola, Milton Casco; Enzo Pérez, Nacho Fernández, Sosa, Nicolás De La Cruz, Matías Suárez y Rafael Santos Borré.

River Plate vs. Paranaense historial de partidos

2019-05-31 – River Plate 3-0 Athletico Paranaense (Recopa Sudamericana 2019)

2019-05-23 – Athletico Paranaense 1-0 River Plate (Recopa Sudamericana 2019)

2006-10-12 – Athletico Paranaense 2-2 River Plate (Copa Sudamericana 2006)

2006-09-27 – River Plate 0-1 Atlético Paranaense (Copa Sudamericana 2006)

Atlético Paranaense contra River Plate

River Plate vs Paranaense EN VIVO, ONLINE y EN DIRECTO, con transmisión oficial de ESPN 2, juegan hoy martes 24 de noviembre desde las 19.15 horas de Argentina y Brasil por la ida de los octavos de final de la Copa Libertadores. El partido también será transmitido ESPN Play, Fox Play, beIN Sports y DAZN, mientras que podrás seguir todas las incidencias a través del minuto a minuto en Líbero.pe.

El partido se disputará en el Arena da Baixada y el árbitro encargado de impartir justicia será el colombiano Andrés Rojas. River Plate está en búsqueda de una nueva temporada con gran protagonismo a nivel internacional, luego del sabor amargo que le dejó la final de la Copa Libertadores 2019, la que perdió sobre el final ante Flamengo.

River Plate vs Athletico ParanaenseCopa Libertadores
    ¿A qué hora jugarán?19.15 horas de Argentina y Brasil
    ¿En qué estadio jugarán?Arena da Baixada
    ¿Quién será el árbitro?Andrés Rojas (COL)
    ¿Qué canal transmitirá?ESPN 2, ESPN Play y Fox Play

Nuevamente tendrá a un equipo brasileño al frente en la primera ronda de eliminación directa, pero los dirigidos por Marcelo Gallardo no tienen miedo. En la fase de grupos les tocó enfrentar a Sao Paulo, rival con el que empataron de visita y vieron en casa sin mayores sobresaltos. Nacho Fernández volvió a demostrar su gran importancia en esos duelos.

• Inglaterra – 10.15 p. m. hora de Londres

La actualidad futbolística de River Plate hace que sean favoritos en la llave y los antecedentes los respaldan, dado que suman tres victorias consecutivas en la Copa de la Liga Profesional, con el detalle de no haber recibido goles en los dos últimos juegos de visitante. La ausencia de hinchas hace que las cosas sean mucho más parejas a pesar del equipo que sea local.

River Plate vs. Athletico Paranaense: historial de enfrentamientos

30-05-2019: River Plate 3-0 Athletico Paranaense - Recopa Sudamericana

22-05-2019: Athletico Paranaense 1-0 River Plate - Recopa Sudamericana

12-10-2006: Athletico Paranaense 2-2 River Plate - Copa Sudamericana

27-09-2006: River Plate 0-1 Athletico Paranaense - Copa Sudamericana

Por su parte, Athletico Paranaense también ha logrado levantar cabeza luego del irregular momento que pasó en el Brasileirao y que complicó sus aspiraciones en la Copa Libertadores. Actualmente llevan cuatro partidos al hilo sin perder, logrando mantener su arco invicto en los tres últimos. No obstante, las cosas han cambiado de un día para otro.