0

Dortmund aplastó y goleó 4-0 a Schalkepor en la fecha 26 de la Bundesliga [VIDEO GOLES]

Borussia Dortmundgoleó 4-0 aSchalke 04por la fecha 26 de laBundesliga.Partido se jugó en el Signal Iduna Park y a puertas cerradas.

Borussia Dortmund se impuso este sábado por 4-0 en el regreso de la Bundesliga ante su tradicional rival, el Schalke 04, con un gol del noruego Erling Haaland, dos del portugués Raphael Guerreiro y uno del belga Thorgan Hazard.

Ya el primer tiempo fue del Dortmund que fue claramente el mejor equipo, lo que se reflejó en el marcador pese a que en los primeros minutos tuvo algunas dificultades para salir jugando desde su propia campo.

Las aproximaciones a puerta empezaron en el minuto 5 con una atropellada de Erling Haaland que se metió en el área a punta de fuerza aprovechando su portentoso físico. Al final el meta del Schalke, Markus Schubert, tuvo que tirarse al piso para quitarle el balón al noruego.

En el 7, Thorgan Hazard -hermano del madridista Eden, que entró a última hora en la alineación, en sustitución del inicialmente anunciado estadounidense Giovanni Reyna- remató por encima desde buena posición. Y en el 13, tras un buen desborde a pase de Thomas Delaney, Achraf Hakimi -cedido por el Real Madrid- mandó un centro al área pequeña que logró interceptar Jean-Pierre Todibo.

El Dortmund mejoraba y se hacía dueño del partido a medida que pasaban los minutos llevado de la mano de Julian Brandt que manejaba los hilos del partido desde el centro del campo. Del Schalke casi no había noticias en el área contraria. Lo único fue una ocasión de Daniel Calligiuri en el 26 con un remate que paró el meta Roman Burki.

La ocasión de Caligiuri hubiera podido ser el despertar del Schalke pero poco después, en el 29, llegó el primer gol del Dortmund que venía trabajando insistentemente por él. La jugada la inició Lucasz Piszcek con un pase desde cerca del círculo central. Brandt prolongó de primera con un toque exquisito el balón le quedó a Hazard que centró para que Haaland marcase.

El noruego no pareció pensar en controlar la pelota, le pegó con la rodilla y no le dejó ocasión alguna a Schubert.

Tras el gol, el Dortmund siguió mandando. En el 35 hubo un desborde impresionante de Achraf que terminó en un remate por encima de Raphael Guerreiro.

En el 44 Guerreiro no falló. La jugada se inició con un mal despeje de Schubert, estorbado por Haaland, que cayó en los pies de Mo Dahoud en el centro del campo. Dahoud jugó con Brandt y Brandt le metió el balón al área a Guerreiro que definió con un remate de zurda.

En el segundo tiempo el Schalke salió en plan de sacudirse con un plan más ofensivo y con la entrada de Rabbi Matondo, por Benito Raman, y de Guido Burgstaller, por Todibo. El entrenador, David Wagner, cambió también el sistema y pasó de una defensa con tres centrales a una con dos.

La idea parecía ser poner el balón en la mitad contraria pero pronto llegó el siguiente golpe en un contragolpe que se convirtió en el tercer gol, marcado por Hazard a pase de Brandt en el 47. Por si había dudas, en el 63 Guerreiro las disipó con el cuarto, a pase de Haaland.

FUENTE: EFE

Borussia Dortmund vs Schalke ONLINE: Minuto a Minuto

- 90' Final del partido en el Signal Iduna Park. Borussia Dortmund goleó 4-0 a Schalke en la fecha 26

- 85' Partido sentenciado y sin mayores ocasiones para que el Schalke encuentre siquiera el gol del honor

- 80' Nuevo cambio en Schalke. Se marcha Serdar y Caligiuri, entran Schopf y Miranda

- 77' Thorgan Hazard está sentido. Y es que, el belga tenía previsto ser suplente, pero ante la lesión de Reyna tuvo que entrar

- 73' Haaland, Hakimi y Brandt están haciendo un gran partido

- 68' Schalke intenta buscar el gol del descuento, pero sus ataques no generan mayo peligro en el arco de Bürki

- 62' GOOOOOOOOOOOOOOOOL de Raphael Guerreiro. Borussia golea 4-0 a Schalke

- 50' Schalke es superado en todas sus líneas por Borussia, que maneja plácidamente y más teniendo una ventaja de tres goles

- 47'  ¡¡GOOOOOOOOOOOL DE HAZARD!! Borussia Dortmund golea 3-0 a Schalke

- 46' En Schalke hubo dos cambios. Se fueron Todibo y Raman, entraron Rabbi Matondo y Burgstaller

- Saltan los equipos al campo de juego para la segunda mitad.

45' Final del primer tiempo en el Signal Iduna Park. Borussia 2-0 Schalke

- 44' | ¡¡GOOOOOOOOOOOL DE GUERREIRO!!

- 37' Todibo empieza a sentir molestias en el Schalke. Comando técnico se muestra preocupado

- 35' Borussia Dortmund hace daño al Schalke por las bandas, sobre todo, por el sector de Hakimi

- 28' | ¡¡GOOOOOOOOOOOL DE HAALAND!! El noruego abre el marcador y se va a celebrar solo en la esquina, marcando el distanciamiento social

- 25' Generalmente los partidos del Borussia Dortmund son a estadio repleto, por lo que, es atípico ver un encuentro a puertas cerradas

- 22' El remate de Guerreiro se estrella en la barrera y será tiro de esquina.

- 21' Tiro libre peligro para Borussia Dortmund tras una falta muy cerca al área grande contra Hazard

- 15' Schalke no ha mostrado mayores ataques de peligro sobre el cuadro amarillo

- 12' ¡Se salva Schalke! Centro de Hakimi, pero aparece Todibo para salvar de gran forma con un espléndido cierre

-10' Borussia es más que Schalke. El cuadro local empieza a dominar el partido

- 7' El mundo está paralizado viendo el encuentro esperado: Borussia vs Schalke

- 4' Avisa Borussia Dortmund. Haaland se sacó de la marca a un defensor, pero no pudo definir ante el arquero Schubert

- En la banca de suplentes, los jugadores están marcando una distancia social establecida por el gobierno alemán

- ¡Arranca el partido en el Signal Iduna Park! Borussia vs Schalke por la la fecha 26 de la Bundesliga

- Cambio obligado a último minuto en Borussia debido a la lesión de Reyna. Su lugar será ocupado por Hazard

- En breve arranca el Borussia vs Schalke por la fecha 26 de la Bundesliga

ESPN 2 EN VIVO Borussia Dortmund vs Schalke ONLINE: alineaciones fecha 26 Bundesliga

Borussia Dortmund: Bürki; Piszczek, Hummels, Akanji; Hakimi, Dahoud, Delaney, Guerreiro; Reyna, Brandt; Haaland

Schalke: Schubert; Kenny, Sané, Todibo, Nastasic, Oczipka; McKennie, Serdar; Harit, Caligiuri; Raman.

PREVIA

Luego que la pandemia ocasionada por la aparición del nuevo coronavirus obligue a paralizar el fútbol en todo el mundo, la Bundesliga recibió la autorización para reiniciar sus acciones bajo un estricto protocolo de salubridad. Por ello, le partido que se lleva las lunes en este fecha 26 es el clásico entre Borussia Dortmund vs. Schalke 04.

El equipo que tiene como figura estelar a Erling Haaland sufrió un duro golpe antes de iniciar la suspensión por la COVID-19. Y es que el Borussia Dortmund quedaba fuera de la Champions League a manos del PSG de Neymar y compañía en un encuentro que se jugó a puertas cerradas.

Ahora, en el reinicio de torneo alemán, Lucien Favre, entrenador del Borussia, no podrá contar con algunas de sus principales figuras por lesión. Axel Witsel, Emre Can, Dan-Axel Zagadou, Marco Reus y Nico Schulz son los jugadores que no podrán formar parte del encuentro de este sábado. Mientras que Mario Gotze podría meterse en la convocatoria dependiendo su evolución.

Por su parte, Schalke 04 es todo lo contrario que su rival de este sábado, pues solo Ozan Kabak será la única baja del equipo que será visitante. Por lo demás, los dirigidos por David Wagner afrontarán este encuentro con lo mejor de su plantel.

Borussia Dortmund vs. Schalke 04 EN VIVO: Posibles alineaciones

Borussia Dortmund: Roman Bürki; Manuel Akanji, Mats Hummels y Lukasz Piszczek; Raphaël Guerreiro, Achraf Hakimi, Thomas Delaney, Julian Brandt; Giovanni Reyna,Thorgan Hazard, Erling Haaland.

Schalke 04: Markus Schubert; Jonjoe Kenny, Matija Nastasic, Jean-Clair Todibo, Bastian Oczipka; Weston McKennie, Suat Serdar, Amine Harit, Daniel Caligiuri; Guido Burgstaller, Benito Raman.

Bundesliga: lista de canales del mundo para ver Borussia Dortmund vs Schalke

Argentina: ESPN2 Sur y ESPN Play Sur.

Bolivia: ESPN Play Sur y ESPN2 Sur.

Chile: ESPN2 Sur, ESPN Play Sur y Fox Sports 1 Chile.

Colombia: ESPN Play Sur y ESPN2 Colombia.

Costa Rica: FOX Play Norte y Fox Sports Cono Norte.

Cuba: ESPN Caribbean y ESPN Play Caribbean.

Dominica: ESPN Play Caribbean y ESPN Caribbean.

República Dominicana: FOX Play Norte, Fox Sports Cono Norte, ESPN Caribbean y ESPN Play Caribbean.

Ecuador: ESPN Play Sur.

El Salvador: Fox Sports Cono Norte y FOX Play Norte.

Alemania: Sky Sport Bundesliga 1, Sky Go y Sky Sport Bundesliga 2.

Honduras: Fox Sports Cono Norte, ESPNPlay Caribbean, FOX Play Norte y ESPN Caribbean.

Italia: Sky Sport Football, SKY Go Italia y NOW TV.

México: FOX Play Norte y Fox Sports Cono Norte.

Nueva Zelanda: Sky Sport 7 beIN Sports y beIN Sports Connect New Zealand.

Nicaragua: Fox Sports Cono Norte y FOX Play Norte.

Paraguay: ESPN Play Sur y ESPN2 Sur.

Perú: ESPN Play Sur y ESPN2 Sur.

Portugal: Eleven Sports 1 Portugal.

Puerto Rico: ESPN Caribbean y ESPN Play Caribbean.

España: Movistar Liga de Campeones 1, #Vamos y Movistar+.

Reino Unido: BT Sport 1, BT Sport App y BTSport.com.

Estados Unidos: Foxsports.com, FOX Soccer Match Pass, Fox Sports 1 y FOX Deportes.

Uruguay: ESPN Play Sur y ESPN 2 Sur.

Venezuela: ESPN Play Sur, Fox Sports Cono Norte y FOX Play Norte.

¿A qué hora ver Borussia Dortmund vs. Schalke 04 por la Bundesliga?

México - 8.30 a. m.

Ecuador - 8.30 a. m.

Colombia - 8.30 a. m.

Estados Unidos (Washington D. C., Nueva York, Miami y Florida) - 9.30 a. m.