0

Lobos BUAP, con Advíncula los 90', cayó 1-0 ante Chivas por Liga MX

Lobos BUAPcayó 1-0 ante Chivas por la fecha 11 de la Liga MX. Luis Advíncula jugó los 90 minutos, mientras que Ávila 80'. Pedro Aquino salió expulsado.

Ambos equipos disputaron una primera etapa emocionante; pero fueron las Chivas que se adelantaron en el score gracias al tanto de José Juan Macías. El canterano del ‘rebaño’ ingresó en el área poblana y gracias a su fortaleza física controló el esférico ante la fuerte marca y remató cruzado para vencer al meta, Villalpando.

Todo se puso cuesta arriba para los Lobos cuando a los 36 minutos nuestro compatriota, Pedro Aquino, se hizo expulsar por doble tarjeta amarilla y dejó en desventaja a su equipo.

NO TE LO PIERDAS: Rusia 2018: Gianni Infantino llegará a Lima y hablará sobre el caso de Paolo Guerrero

En la segunda mitad, Chivas, con toda la tranquilidad, manejó el resultado ante unos Lobos que bajaron los brazos. Con este resultado, los ‘licántropos’ se ubican penúltimos con ocho puntos de la Liga MX; mientras que los de Guadalajara mantienen vivas sus aspiraciones de liguilla por lo menos una semana más.

EL DATO:

Lobos BUAP disputa su primera temporada en la máxima categoría del balompié mexicano.

LOBOS BUAP-CHIVAS: (minuto a minuto)

93' !FINAL DEL PARTIDO¡ Lobos 0-1 Chivas

90+1' Luis Advincula envía un centro al área rival que Diego Jiménez logra concretar pero el arquero controla el balón

88' Jorge Villalpando detiene un tiro de larga distancia de Chivas

86' Chivas deja pasar los minutos teniendo el balón en sus pies

82' Lobos busca desesperado el tanto de la igualdad

71' El ingresado Amaury Escoto lanza un tiro que el portero rival logra controlar

68' Diego Jiménez logra meterse al área rival pero el portero consigue desviar el balón

61' Luis Advincula y Jordan Sierra detienen el contragolpe de Chivas

53' Lobos adelanta sus líneas a pesar de estar con 10. Chivas aprovecha en la contra

47' Luis Advincula recorre la banda con el esférico pero la defensa rival evita que se concrete la jugada

Empezó el ST. Lobos 0-1 Chivas

Final del PT. Lobos 0-1 Chivas

39' Tarjeta amarilla para Luis Advíncula tras dura entrada

37' !A las duchas¡ El peruano Pedro Aquino sale expulsado

34' Ávila muy cerca de rematar dentro del área de Chivas pero se detiene el intento y se marca tiro de esquina para Lobos

30' La tuvo Ávila. El peruano empalmó el balón con la zurda pero su tiro salió desviado

28' Se empieza a pelear el partido en la medular del campo de juego.

23' Tarjeta amarilla para el peruano, Pedro Aquino

21' Jugada peligrosa entre Jiménez y Cortez dentro del área de Chivas que compromete al equipo visitante. Lobos sigue buscando el gol

19' Extraordinaria escapada de Advíncula por banda derecha provocando el córner para Lobos

17' Carlos Morales da un centro que Diego Jiménez remata dentro del área del equipo visitante pero el balón pasa sobre la portería

12' Lobos se aproxima para llegar a la igualdad en el marcador

7' Carlos Morales cobra el tiro libre que remata Irven Avila. Se anula un gol de Lobos por fuera de lugar

5' !GOOOOOOOOL DE MACÍAS PARA CHIVAS. Lobos ya pierde por 1-0.

2' Apenas arrancó el encuentro y Lobos busca incesantemente el primero

ALINEACIONES DE LOBOS BUAP Y CHIVAS:

LOBOS:

CHIVAS:

LA PREVIA:

Chivas de Guadalajara recibirá la visita del Lobos Buap hoy sábado 10 de marzo en el Estadio Universitario de la BUAP por la jornada 11 de la Liga MX (6.00 p.m./ TDN). Ambos equipos marchan en los últimos puestos de la tabla y necesitan sumar de a tres; por lo que será un partido no apto para cardiacos.

El conjunto visitante tiene a tres peruanos en su plantel y todo parece indicar que estarán en el choque desde el arranque. Luis Advíncula a sido incluído dentro de la mejor oncena de la fecha y es indiscutible por la banda derecha. Pedro Aquino es vital en el mediocampo de los Lobos e Irven Ávila se ha acoplado bien en el ataque; por lo que los tres serán titulares.

El club de la 'Manada' chocarán con unas Chivas que vienen calientes luego de empatar ante América 1-1 de local en el clásico del fútbol mexicano. Su temporada no ha sido la mejor y llevan cuatro empates y tres derrotas consecutivas. La última vez que ganaron fue el pasado 20 de enero con Necaxa.

Los Lobos Buap, por su parte, perdieron la semana pasado de visita contra Tijuana, pero antes golearon 5-0 a Veracruz. Este cotejo es clave debido a que los dos equipos tienen 8 puntos y el que pierda se quedará en la penúltima ubicación aunque Cruz Azul también tiene el mismo puntaje.

Probables alineaciones de Lobos BUAP y Chivas

Lobos BUAP: Villalpando, Rodríguez, Erpen, Cercado, Advíncula, Jordan Sierra, Morales, Cortéz, Aquino, Ávila y Diego Jiménez.

Chivas de Guadalajara: Cota, Salcido, Edwin Hernández, Alanís, Pizarro, M. Pérez, E. López, Pineda, Pulido, Sánchez y Godínez.

Hora en vivo del Chivas vs. Lobos BUAP

Argentina: 8.00 p.m.Chile: 8.00 p.m.Brasil: 9.00 p.m.Perú: 6.00 p.m.Colombia: 6.00 p.m.Ecuador: 6.00 p.m.Paraguay: 8.00 p.m.Bolivia: 7.00 p.m.Venezuela: 7.00 p.m.Uruguay: 8.00 p.m.México: 5.00 p.m.España: 12.00 a.m. (domingo)