0

Alianza Lima cayó 1-0 ante Melgar y dejó de ser líder del Torneo Apertura [VIDEO]

Alianza Lima tropezó en el Cusco y se quedó sin la punta del Apertura. Melgar logró su primer triunfo gracias a un gol de Herrera.

Hernán Hinostroza y Óscar Vílchez durante el Melgar-Alianza Lima.

Doble golpe en el Cusco. Derrota y perdida del liderato. Alianza Lima no pudo ante Melgar en una de sus presentaciones más deslucidas en el Torneo Apertura.

Si bien ambos tomaron sus resguardos defensivos, fue siempre el equipo de Juan Reynoso el que rondó el gol en el Garcilaso de la Vega. Cedrón y Herrera asediaron el arco defendido por Prieto.

¿Y Alianza Lima? Casi ni rondó el arco de Penny. Eso sí, le debieron cobrar un penal por un claro agarrón de Ascues a Fuentes.

En la segunda parte, la tónica del partido no cambió mucho. Apuntaba a 0-0, pero solo una individualidad podía desnivelar el marcador. Y así fue. Centro a la espalda de la defensa de Fernández para Emanuel Herrera, que definió, el balón se llegó a desviar en Riojas y Prieto solo pudo ver al esférico entrar a su arco.

Bengoechea movió el banco e hizo entrar a Ramírez, Quevedo y Gonzales-Vigil, pero la frescura de sus jugadores jóvenes poco pudo hacer ante un Melgar bien parado que casi pierde dos puntos sino fuera que el remate de Luis Ramírez chocó en el palo en los descuentos. Al final, fue solo un susto.

Así, Alianza Lima es tercero del Torneo Apertura con 6 puntos, a uno de los líderes UTC y Ayacucho FC, mientras Melgar ya suma 3 unidades.

MINUTO A MINUTO

90'+3' ¡La tuvo Cedrón! Víctor colgó a Prieto, pero el balón se fue afuera por poco.

90'+2' ¡El palo salva a Melgar! Luis Ramírez se quita a sus marcadores y saca un remate colocado al segundo palo, pero el palo le dijo que no.

90'+1' ¡Otra vez Melgar! Tiro libre cobrado por Zúñiga que se va apenas lejos del arco de Prieto.

89' ¡UFFF! Remate de tiro libre de Barrientos que Prieto ataja en dos tiempos.

88' Amarilla para Diego Penny (Melgar).

76' Cambio en Melgar: entra Jean Pierre Barrientos, sale Hernán Hinostroza.

75' Cambio en Alianza Lima: entra José Aurelio Gonzales Vigil, sale Óscar Vílchez.

75' Cambio en Melgar: entra Ysrael Zúñiga, sale Emanuel Herrera.

73' ¡Ocasión de Melgar! Hernán Hinostroza se adentra en el área sin oposición alguna, pero su remate se fue alto y desviado.

68' Cambio en Alianza Lima: entra Kevin Quevedo, sale Rinaldo Cruzado.

66' ¡Ocasión de Alianza! Media vuelta de Lionard Pajoy que se va desviado.

62' Cambio en Melgar: entra Daniel Chávez, sale Wilmer Aguirre.

59' Pase a la espalda de la defensa de Omar Fernández para Emanuel Herrera, quien define, el balón se desvía apenas en Hansell Riojas y supera la resistencia de Daniel Prieto.

¡GOOOOOOOL DE MELGAR!

55' Cambio en Alianza Lima: entra Erinson Ramírez, sale Germán Pacheco.

52' Hernán Hinostroza gana una falta cerca al córner luego de una falta de Luis Ramírez.

46' Arranca la segunda parte en el Estadio Garcilaso de la Vega.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

45'+2' ¡UFFF! Remate de tiro libre de Víctor Cedrón que se va apenas desviado.

45' Tiro libre peligroso para Melgar luego de una falta a Omar Fernández.

43' Amarilla para José Cotrina (Alianza Lima).

40' Jalón de Carlos Ascues a Aldair Fuentes que el árbitro no advierte. Era penal a favor de Alianza Lima.

37' Amarilla para Minzum Quina (Melgar).

31' Amarilla para Fabio Rojas (Alianza Lima) por llegarle a destiempo a Hernán Hinostroza.

30' ¡UFFF! Tiro libre de Víctor Cedrón que se Prieto llega a desviar al córner, pero el árbitro no se percata y cobra saque de arco.

26' Llegada de Alianza por izquierda, centro de Pajoy, pero ningún compañero llega a rematar.

19' ¡Intento de Melgar! Se equivoca Cossío, el balón le queda a Herrera, cuyo remate se fue alto.

13' Amarilla para Wilmer Aguirre (Melgar) por detener por detrás a Luis Ramírez.

12' ¡Ocasión de Melgar! Cabezazo al piso de un jugador de Melgar que Prieto desvía al córner.

9' ¡UFFF! Centro pasado de Valdivia al corazón del área, aparece Cossío para despejar al córner.

5' Dominio intercalado de la posesión de balón. Por ahora, ambos esperan y no hay ocasiones de gol.

ALINEACIONES CONFIRMADAS:

Alianza Lima: Prieto, Rojas, Riojas, Fuentes, Cossio, Cotrina, Vílchez, Cruzado, L. Ramírez, Pacheco, Pajoy.

Melgar: Penny, Leudo, Ascues, Quina, Valdivia, Arias, Hinostroza, Cedrón, O. Fernández, Aguirre, Herrera.

El corazón blanquiazul latirá más fuerte que nunca hoy frente a FBC Melgar en el estadio Garcilaso de la Vega (3:30 p.m.) por la fecha 3 del Apertura. Una victoria colocará al equipo de Pablo Bengoechea en la cima del torneo con puntaje perfecto.

El “Profesor” realizará hasta cinco variantes en el once que alineó en el clásico: Prieto, Rojas, Pacheco, Cossio y Cotrina saltarán al campo en el 'Ombligo del mundo' supliendo a lesionados y suspendidos.

Sin embargo, el tridente íntimo será comandado por Pajoy, Pacheco y Quevedo, quienes buscarán despedazar el fondo del cuadro arequipeño, que cambió de sede por el amistoso de la selección.

Por su parte, el equipo de Juan Reynoso no la pasa bien con dos derrotas consecutivas, ocupa el fondo de la tabla y le urge un triunfo para recuperar la tranquilidad tras ganar el Torneo de Verano. El argentino Emanuel Herrera será el piloto del ataque.