0

Caracas campeón de la Liga de Venezuela tras vencer 4-3 en penales a Estudiantes de Mérida [VIDEO]

Caracassuma una nueva estrella enla Liga de Venezuela, luego de imponerse aEstudiantes de Méridaen la tanda de penales. Reaccionó en el final.

Caracas se corona nuevamente campeón de la Liga de Venezuela, luego de nueve años se sequía. Si bien partían con ventaja por el resultado de la ida (1-1) de visita, las cosas no fueron nada fáciles ante el Estudiantes de Mérida, aunque lograron reaccionar en el final.

El juego era del dominio de Estudiantes de Mérida, con buen manejo del balón y profundas llegadas. Las jugadas más claras las tenían, aunque también pasaron por sustos, y lograron romper la paridad a los 43 minutos, por la vía del capitán Jesús Meza, tras unos rebotes.

La reacción de Caracas era de esperarse y sucedió en la segunda parte, pero no lucían tan claros para empatar. El paso de los minutos hizo que Estudiantes de Mérida se meta en su campo, defendiendo el resultado, pero eso no iba a durar mucho, por la ley del fútbol.

Y así sucedió, a los 86'. Jesús Arrieta recibió un pase de Espinoza al borde del área chica y definió con calidad para el 1-1, con el que se igualaba la llave. Los hinchas de Caracas presentes en el estadio estaban eufóricos y motivaban mucho más a sus jugadores por la gloria.

El pitazo final llegó y todo tenía que definirse en la tanda de penales. Estudiantes de Mérida estaba golpeado en lo anímico por el resultado, pero la posibilidad de quedarse con el título todavía era latente. Sin embargo, desde el sorteo ya empezaron a perder, al tener el cierre.

Los tiros decisivos terminaron a favor de Caracas, gracias a la enorme aparición del portero Alain Baroja, quien atajó el último remate. El boleto a la Copa Libertadores 2020 también queda confirmado. Estudias de Mérida tendrá que mejorar algunos detalles, porque fútbol tiene.

Caracas vs Estudiantes de Mérida [PENALES]

Disparo 5: Hernández anotó (Caracas) - Araque falló (Estudiantes)

Disparo 4: Espinoza falló (Caracas) - Díaz anotó (Estudiantes)

Disparo 3: Echeverría anotó (Caracas) - Linares falló (Estudiantes)

Disparo 2: Saggiomo anotó (Caracas) - Manriquez anotó (Estudiantes)

Disparo 1: Celis anota (Caracas) - Flores anotó (Estudiantes)

FT TIEMPO REGLAMENTARIO: Caracas 1-1 Estudiantes de Mérida

90+4' Posesión de Caracas. Por las bandas buscan la ventaja.

90+3' Saque de meta para Caracas. Buscan la gloria en los 90 minutos.

90+2' El partido se detiene por la lesión de un jugador de Estudiantes, pero ya se recupera.

90+1' Tiro libre en salida para Estudiantes. Saggiomo cometió falta.

90' El árbitro añade 4 minutos al juego.

89' Estudiantes sigue replegado y ahora golpeado por el resultado.

88' Algunos problemas, pero el partido se juega de nuevo.

86' ¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE CARACAS! Arrieta anota a poco del final.

85' Caracas se mantiene en campo rival, esperando el momento indicado.

84' Remate de Celis (Caracas) desde el borde del área. El portero Araque embolsa sin dejar rebote.

83' CAMBIO EN ESTUDIANTES: Ingresa Lobo por Jesús Meza.

82' ¡UFFF! Espinoza (Caracas) no logró definir tras genial jugada de Flores con Arrieta. Linares logra despejar en el último segundo.

81' Estudiantes cuida bien el resultado. Ordenado, sin ceder espacios y con paciencia.

80' Saggiomo (Caracas) cae por falta rival. Tiro libre.

79' Gran acción de Hernández (Caracas), que pasa con fuerza y velocidad. Sin embargo, pierde casi sobre la línea  de fondo.

78' Centro en busca de Arrieta (Caracas), pero el portero Araque embolsa.

77' Celis (Caraca) llegaba con peligro al área rival. El árbitro dice que tocó el balón con la mano.

76' Falta contra Rivas (Estudiantes), que cae en el campo y se detiene el juego.

75' CAMBIO EN CARACAS: Echeverría ingresa por Muriel.

74' Los hinchas de Caracas buscan motivar a sus jugadores para lograr la victoria.

73' El estadio se enciende con los juego pirotécnicos en las tribunas.

72' CAMBIO EN ESTUDIANTES: Luis Castillo se retira para el ingreso de William Díaz.

71' Caracas con el balón, desde su campo. Pierden en la mitad del campo.

68' El tiempo de hidratación llegó.

67' Falta ofensiva de Caracas. Espinoza no peleó el balón con limpieza.

66' Saggiomo (Caracas) sube por la derecha, avanza hasta línea de fondo y provoca un córner, que finalmente no lleva peligro.

65' Tiro de esquina para Estudiantes. Centro al área chica, pero no han buenos resultados ofensivos.

64' ¡UFFF! Centro que Fereira (Caracas) conecta de cabeza, pero desviado. Estaba solo.

63' CAMBIO EN ESTUDIANTES: Herrera por Ayrton Páez.

62' TARJETA AMARILLA: Christian Flores (Estudiantes) sancionado.

61' Posición adelantada de Arrieta (Caracas). Tiro libre en salida.

60' Gran acción de Celis por la izquierda y centra en busca de Espinoza. La defensa de Estudiantes responde, con fuerza, pero no con precisión para acabar con el peligro. Casi se complican.

59' Celis (Caracas) amaga un par de veces por la izquierda, pero no progresa.

58' TARJETA AMARILLA: Linares (Estudiantes) amonestado.

57' Falta contra Arrieta (Caracas), que salía con velocidad tras un pase errado de Jesús Meza.

56' Tiro de esquina despejado con facilidad por Caracas.

55' ¡UFFF! Christian Flores (Estudiantes) remata desde fuera del área, pero Baroja evita el gol con los puños firmes. Tiro de esquina.

54' Centro desde la derecha que Arrieta (Caracas) busca de cabeza, pero no conecta bien.

53' Caracas presiona en campo rival, obligados a encontrar el empate.

51' ¡UFFF! Remate de larga distancia de Ayrton Páez (Estudiantes), pero el balón se va elevado.

50' Centro de Saggiomo (Caracas), que Quijada conecta, pero desviado.

49' Falta contra Espinoza (Caracas) en la mitad del campo.

48' Salida desde puerta para Estudiantes. Se hace largo.

47' Saggiomo (Caracas) remata desde la media luna del área, pero se va elevado.

46' El segundo tiempo está en marcha.

CAMBIO EN CARACAS: Castillo sale para el ingreso de Espinoza.

DESCANSO: Caracas 0-1 Estudiantes de Mérida

45+2' Caracas en campo rival, pero sin claridad ni profundidad.

45+1' Tiro de esquina para Estudiantes. Se juega en corto, pero sin resultados ofensivos.

45' El árbitro añade 3 minutos al primer tiempo.

44' El encuentro sigue en marcha. Erra Caracas a la hora de reiniciar, de nuevo tiene Estudiantes el balón.

43' ¡GOOOOOOOOOOL DE ESTUDIANTES DE MÉRIDA! Jesús Meza anota tras una serie de rebotes.

42' Buen corte de Quijada, cuando Ayrton Páez se escapaba.

41' Salida de Estudiantes. Ahora son más directos, con balones largos.

40' Fereira (Caracas) logra un centro peligroso, pero la defensa rival interviene.

39' Celis (Caracas) recibe un buen pase por la izquierda y se mete al área rival, pero Sainz lo corta con gran inteligencia.

38' Salida de Caracas, que no puede hacerlo con comodidad. Obligados a un balón largo.

37' Falta ofensiva de Luis Castillo (Estudiantes).

36' Fereira (Caracas) en gran proyección por la derecha. No logra centrar, pero gana un córner.

35' Posición adelantada de Flores (Estudiantes).

34' Hernández (Caracas) avanza a toda velocidad por la derecha, pero en el último pique comete falta contra Galileo.

33' El encuentro sigue sin encontrar mucha intensidad.

32' Partido detenido por la lesión de Galileo.

31' Celis (Caracas) remata desde fuera del área, pero impacta en la humanidad de Galileo.

30' ¡UFFF! Genial pase de taco de Saggiomo (Caracas) que deja solo a Hernández, que se metía con velocidad al área rival. El portero Araque sale rápido y salva.

29' Tiro libre en la mitad del campo para Caracas. Hernández cayó.

28' Se mantiene Estudiantes con el plan de manejar el balón.

27' Las acciones siguen con su desarrollo.

24' El encuentro se detiene para la hidratación antes acordada.

23' Córner de Caracas. Centro de Saggiomo, pero despejado de nuevo.

22' Tiro libre para Caracas. Centro al área, pero es despejado con facilidad.

21' Falta contra Celis (Caracas). Queda tendido en el campo.

20' Galileo Del Castillo falló en un pase con Manriquez, pero logran mantener el orden en Estudiantes.

19' Caracas presiona y presiona. Recuperan en tres cuartos de cancha, pero erran en lo colectivo. Castillo falló.

17' Tiro libre en salida para Estudiantes. Salida a balón dominado.

16' Caracas pierde el balón rápido, no tiene como hacer frente ante el dominio.

15' Centro de Rivas (Estudiantes), que termina en un tiro de esquina.

14' La paciencia que tiene Estudiantes puede ser crucial para terminar por sacar adelante el partido.

13' Estudiantes de Mérida tiene un gran manejo del balón.

12' Saggiomo (Caracas) intenta por la izquierda, con gran movimiento individual. Demoró en la última elección de pase.

11' Baroja tiene un raspón grande en la zona costal izquierda. Sin embargo, se recupera y las acciones vuelven a estar en marcha.

10' El portero Baroja (Caracas) tiene que recibir atención médica por un duro choque.

09' ¡UFFF! Baroja (Caracas) gana en el mano a mano a Luis Castillo, tras dejar un largo rebote por remate de larga distancia de Ronaldo Rivas.

08' Caracas está en su campo, esperando y cubriendo los espacios. Aunque, solo corren tras el balón.

07' Saggiomo (Caracas) quedó golpeado por una falta, que el árbitro no sancionó.

06' Estudiantes de Mérida maneja la redonda con inteligencia.

05' Presión de Caracas, pero sin resultados por ahora.

04' Estudiantes de Mérida se hace con el balón en su campo.

02' Las acciones son divididas, con intento de juego colectivo de ambos equipos.

01' El encuentro está en marcha.

XI Caracas: Baroja; Fereira, Muriel, Villanueva, Quijada, Flores, Castillo, Hernández, Saggiomo, Celis y Arrieta.

XI Estudiantes de Mérida: Alejandro Araque; José Manriquez, Galileo Del Castillo, Óscar Sainz, Daniel Linarez; Ayrton Páez, Jesús Meza, Ronaldo Rivas, Christian Flores; Edson Rivas y Luis Castillo.

Caracas vs Estudiantes Mérida EN VIVO ONLINE EN DIRECTO | Este domingo 15 de diciembre se juega el partido de vuelta de la final de la Liga Venezuela. Este choque está pactado para las 6:00 p.m. (hora peruana) en el estadio Olímpico de la UCV y será transmitido EN DIRECTO vía GOL TV para toda Latinoamérica. Además, podrás seguir todo el fútbol en vivo con las mejores jugadas, goles, incidencias minuto a minuto por Líbero.pe.

En el duelo de ida, ambos equipos empataron 1 -1, este resultado le permite a Caracas Fc tener una pequeña ventaja. El cuadro de la capital venezolana solo necesita empatar sin goles para conquistar su duodécima estrella.

Por participar en la final de la Liga Venezolana, ambas escuadras aseguraron su presencia en la Copa Libertadores 2020. Una noticia que alegra a sus hinchas y les motiva alentar a sus equipos.

Para este duelo, el entrenador de Caracas, Noel Sanvicente, no podrá contar con Anderson Contreras, expulsado, y deberá buscar variantes en su sistema defensivo.

Por su parte, Estudiantes esperará hasta el último a Jesús Meza. El jugador es vital para el equipo de Mérida, pero en el duelo de ida tuvo que abandonar el campo de juego por problemas físicos.

Estudiantes sabe que debe aprovechar las ocasiones de gol que se presenten para quedarse con el título. El cuadro de Mérida quiere conquistar su tercera estrella y regalar una alegría a sus hinchas.

Caracas vs Estudiantes EN VIVO | Posibles Alineaciones

Caracas: Bardia, Casiani, Muriel, Villanueva, Quijada, Andreutti, Flores, Contreras, Saggiano, Celes y Espinoza.

Estudiantes: Araque, Manriquez, Diaz, Sainz, Linarez, Rivas, Meza, Páez, Flores, Rivas y Castillo.