0

Newells venció 3-2, de visita, a Independiente por la fecha 2 de Superliga Argentina [VIDEO GOLES]

Newell's Old Boys cierra el año de gran forma, pues consumó un genial triunfo, con remontada incluida, sobre Independiente en Avellaneda, por la fecha 2 de Superliga.

Una gran victoria logró Newell's Old Boys, en el partido que le faltaba ante Independiente de Avellaneda, por la fecha 2 de la Superliga Argentina. A pesar de estar abajo en el marcador hasta en dos ocasiones, lograron reponerse con un gran estilo de juego. Efectivo.

Aunque las cosas no marcharon tan bien. Cecilio Domínguez abrió el marcador solo a los 8 minutos de juego, con un gran control y definición tras un pase largo a la banda izquierda. El dominio era de Independiente, pero solo hasta los 30', cuando la Lepra reaccionó.

Aunque no tenían profundidad, Newells fue paciente y Ángelo Gabrielli era uno de los más destacados con sus proyecciones. Finalmente, una de ellas terminó con un genial gol, tras una larga apertura de Anibal Moreno a la espalda de la defensa de los 'rojos'. Empate.

Todo iba bien, pero Independiente sacó provecho de un penal en el último suspiro del primer tiempo. Silvio Romero se encargó de transformar la falta en gol y se fueron al descanso con el 2-1 a favor. Para la segunda parte, Newell's Old Boys terminó por prevalecer.

El encuentro era de ida y vuelta, pero una acción de balón parado determinó el empate. A los 60', Fabricio Fontanini igualó las acciones de nuevo, con un certero cabezazo. Tras el 2-2, todo era dividido y parecía que Independiente podría llegar al gol, pero no eran claros.

Finalmente, Newell's Old Boys fabricó un terrible golazo. Alexis Rodríguez hizo un autopase, levantó la cabeza y cedió para Braian Rivero, que se metía al área y no definió, sino que cedió un pase para el eterno Maxi Rodríguez, que consumó así el 3-2. Triunfazo.

Newell's Old Boys suma 25 puntos en 16 fechas y sube a la casilla N°10. En tanto, Independiente suma dos derrotas seguidas es 15° con 21 unidades.

FINAL: Independiente 3-2 Newells

90+4' TARJETA AMARILLA: Alexis Rodríguez (Newells) amonestado.

90+3' Palacios (Independiente) intenta conectar un centro por la izquierda. No alcanza.

90+2' Centro desde la izquierda para Leal (Newells), pero no hay conexión.

90+1' El árbitro añade 4 minutos.

90' ¡UFFF! Leal (Newells) recibe el balón en la mitad del campo y parte a toda velocidad, dejando a atrás a dos defensores, pero Campaña se adelanta y despeja.

89' Llegada de nuevo de Independiente. Silvio Romero no logra finiquitar la acción.

88' Newells se hace con el control del partido.

87' ¡GOOOOOOOOOOOOL DE NEWELLS! Maxi Rodríguez termina una espectacular jugada colectiva.

86' Tiro de esquina para Independiente. Queda corto en el primer palo.

85' Newells cubierto en su campo. Solo Leal espera pasando la línea central.

84' CAMBIO EN NEWELLS:  Ingresa Rivero por Formica.

83' ¡UFFF! Potente remate de Pablo Pérez (Independiente) desde fuera del área, pero se va desviado por poco.

82' Tiro de esquina para Newells. No tiene buenos efectos.

81' ¡UFFF! Centro desde la izquierda de Cecilio, que Pablo Pérez no conecta de cabeza, pero Palacios si, de volea. El balón se va unos centímetros desviado.

80' El encuentro se detiene por falta a Pablo Pérez.

79' Silvio Romero (Independiente) busca un pase entre líneas para Domingo, pero resultado muy largo.

78' Newells buscando algún contragolpe para generar peligro. Por ahora no ha tenido oportunidad.

77' CAMBIO EN NEWELLS: Ingresa Villarruel por Moreno.

76' El encuentro se detiene por la lesión de Moreno (Newells).

75' TARJETA AMARILLA: Formica (Newells) amonestado.

74' Maxi Rodríguez (Newells) controla al borde del área, por la derecha. Engancha y jalan de su camiseta. Reclama penal, pero el árbitro no lo cobra.

73' Pase entre líneas para Leal (Newells), pero estaba en posición adelantada.

72' Remate de larga distancia de Cecilio Domínguez (Independiente), pero el balón se va desviado.

71' Falta del Maxi Rodríguez (Newells) en la mitad de la cancha.

70' El partido tiene el ritmo que Newells quiere.

69' Pase para Leal (Newells), pero es muy largo.

68' TARJETA AMARILLA: Pablo Pérez (Independiente) amonestado.

67' CAMBIO EN NEWELLS: Alexis Rodríguez por Albertengo.

68' ¡UFFF! Silvio Romero (Independiente) remata al borde del área chica, pero el portero Aguerre reacciona con una mano. Genial atajada.

67' Tiro de esquina para Independiente. Jugada preparada, pero termina en las manos del portero Aguerre.

66' El partido está en marcha de nuevo.

64' Duro golpe. Formica (Newells) termina muy sentido.

63' Pase para Albertengo (Newells), pero este pierde el equilibrio entrando al área.

62' Acciones igualadas y ahora Independiente tendrá que ver como logra adelantar de nuevo, pues no ha sido claro hasta ahora.

60' ¡GOOOOOOOOOOOL DE NEWELLS! Fabricio Fontanini anota tras un córner.

59' Centro a la altura del segundo poste, donde la defensa de Independiente se impone.

58' Tiro libre, que podría ser peligroso, para Newells.

57' Pablo Pérez (Independiente) toma protagonismo con su juego en la mitad del campo, para marcar y abrir juego.

56' ¡UFFF! Gran acción colectiva de Independiente, pero el cabezazo final de Cecilio no tuvo mucha potencia.

55' Newells pone una pausa al encuentro con su salida a balón dominado.

54' Falta contra Cecilio en la línea media.

53' Cecilio (Independiente) busca salir al contragolpe, a gran velocidad. Lo frenan en la mitad del campo.

52' Newells presiona, no deja que su rival controle el balón con comodidad.

51' Independiente intenta imponerse en el juego, especialmente en la mitad del campo.

50' Partido con mucha intensidad en la segunda parte.

49' TARJETA AMARILLA: Juan Sánchez (Independiente) amonestado.

48' ¡UFFF! Cecilio (Independiente) llega solo, por la izquierda, al área. Remata, pero na barrida milagrosa le quita el gol.

47' ¡UFFF! Moreno (Newell's) remata desde fuera del área, pero el travesaño le niega el gol. El balón choca después en la espalda de Campaña y sale al córner.

46' El segundo tiempo en marcha.

CAMBIOS EN INDEPENDIENTE: Ingresa Palacios por Martín Benítez y Domingo por Blanco.

DESCANSO: Independiente 2-1 Newells

45+3' ¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE INDEPENDIENTE! Silvio Romero anota de penal.

45+2' Reclamos por parte de la gente de Newells, que consideran que no había falta.

45+1' ¡PENAL PARA INDEPENDIENTE! Falta contra Alan Franco cuando iba a cabecear tras un córner.

45' El árbitro añade 1 minuto al primer tiempo.

44' Gran jugada de Albertengo (Newells), por la izquierda. No logra centrar.

43' Pablo Pérez (Independiente) recibe pase entre líneas, pero cae ante la marca rival.

42' Grandes problemas para Independiente, que no puede salir de su campo y pierde el balón con facilidad.

41' Newells ahora se protege, pero con presión pasando la mitad del campo.

40' Independiente paga caro la postura de cuidarse atrás, sin atacar.

38' ¡GOOOOOOOOOOL DE NEWELL'S! Gabrielli empata, tras gran proyección.

37' Otro pase entre líneas, ahora para Leal (Newells). No llega a destino.

36' Mueve el balón la visita, esperando el espacio para anotar.

35' ¡UFFF! Genial pase entre líneas para Gabrielli (Newells), pero Campaña sale a cortar rápido.

34' Independiente está atento para cortar cualquier acción. Cecilio y Silvio Romero atentos al contragolpe.

33' Pases cortos de Newells en campo rival, pero sin trascendencia.

32' La presión de Newells persiste, aunque sin resultados por ahora.

31' Reclamos al árbitro principal por ciertas decisiones que ha tomado en el partido.

30' Independiente logra una buena salida, tras minutos siendo dominado.

29' Centro desde la derecha de Gabrielli (Newells), pero el portero Campaña embolsa.

28' Newells hasta la mitad del campo, pero tiene problemas para la profundidad.

27' La intensidad del encuentro desciende.

26' Newells adelanta sus líneas, pero Independiente se cierra bien.

25' ¡UFFF! Remate de Cecilio (Independiente), dentro del área por la izquierda. El portero deja un rebote que Silvio Romero no logra rematar.

24' Leal (Newells) sube por la derecha y saca centro, pero Campaña contiene.

22' ¡UFFF! Genial jugada colectiva de Independiente, pero Silvio Romero no llegó para definir en la puerta del arco. Había posición adelantada que no fue sancionada.

21' ¡UFFF! Otra vez Silvio Romero, con una genial jugada individual. Cedió para Domínguez, que remató, pero fue bloqueado por el portero Aguerre.

20' Independiente se hace con el dominio del balón en la mitad del campo.

19' ¡UFFF! Maxi Rodríguez (Newells) remata desde el borde del área, pero el portero Campaña contiene sin dejar rebote.

18' S. Romero (Independiente) intenta controlar un pase largo, al borde del área, pero sin buen recurso.

17' Presión alta de Independiente, pero sale bien Newells, a balón dominado.

13' El partido se hace cortante por las constantes faltas.

10' TARJETA AMARILLA: Luís Leal (Newell's Old Boys) amonestado.

09'🕐¡GOOOOOOOOL DE INDEPENDIENTE! Cecilio Domínguez abre el marcador.

07' ¡UFFF! Luís Leal (Newell's Old Boys) remata dentro del área, pero desviado.

03' El encuentro esta disputado, con Newells intentando mejor manejo.

01' El encuentro está en marcha.

XI Independiente: Campaña; Bustos, Franco, Figal, Sánchez Miño, Pérez, L. Romero, Blanco, Benítez, S. Romero y Domínguez.

XI Newell's Old Boys: Aguerre; Gabrielli, Fontanini, Gentiletti, Bittolo; Fernández, Moreno, Formica; Leal, Albertengo y Maxi Rodríguez,

Para este encuentro reprogramado, Independiente viene de un empate y una derrota, que producto de ello, El Rey de Copas marcha de media tabla para abajo al sumar apenas 21 puntos de 14 fechas disputadas. Aunque, también es cierto que tiene dos fechas pendiente – sin contar con la de hoy -  pero también es verdad que el líder, Argentinos Juniors, tiene diez puntos más.

A su vez, Newells viene de dos derrotas y un empate. Precisamente en el último partido empató 2-2 con Atlético Tucumán en un encuentro marcado por una batalla campal protagonizada por Yonathan Cabral y Rodrigo Salinas, donde ambos terminaron expulsados al ver la roja directo en dicho encuentro. En el partido anterior, la ‘Lepra’ estuvo cerca de ganar a River tras ir venciendo 2-0, pero terminaron perdiendo 3-2.

El partido entre Independiente vs Newells es clave, teniendo en cuenta que la diferencia de ambos es apenas de un punto al sumar 21 y 22 puntos respectivamente. El ganador escalará varios puestos, tanto así, que se pondrá a solo seis del líder Argentinos Juniors que tiene 30. Mientras tanto, Boca y Lanús tienen 29, Vélez con 28 y River con 27, pero con un partido menos.

Independiente vs. Newells  EN VIVO alineaciones y formaciones probables

Independiente: Campaña; Bustos, Franco, Figal, Sánchez Miño; Romero, Pérez o Domingo; Benitez, Blanco, Domínguez y Romero.

Newell’s: Aguerre; Gabrielli, Fontanini, Gentiletti, Bíttolo; Moreno, Fernández; Leal, Formica, Maxi Rodríguez; Albertengo