0

Manchester United venció 2-1 al Anderlecht y avanzó a las semifinales de la Europa League

Manchester United sufrió más de la cuenta, pero supo meterse entre los cuatro mejores de la Europa League gracias a un 2-1 ante el Anderlecht en Old Trafford. Marcus Rashford anotó el agónico gol del triunfo en el alargue.

Marcus Rashford celebra el gol de la clasificación del Manchester United.

Manchester United certificó su pase a las semifinales de la Europa League con un sufrido triunfo ante el Anderlecht en Old Trafford gracias a los goles de Henrikh Mkhitaryan y Marcus Rashford luego que su rival rescatara un empate y obligará a jugarse el alargue.

El equipo de José Mourinho lo arrancó ganando gracias a un zapatazo de Mkhitaryan, pero poco a poco fue cediendo terreno ante un Anderlecht corajudo y que halló el empate luego que Hanni definiera un balón suelto luego de un remate al travesaño.

Manchester United fue claramente superior a su rival a lo largo del partido, pero pecó de su falta de acierto en el arco contrario y así se llegaron a los tiempos suplementarios en Old Trafford.

Luego de una serie de intentos fallidos y goles anulados, Marcus Rashford decretó la felicidad para los hinchas del Manchester United con una gran jugada individual y un remate esquinado que no pudo evitar el arquero Martínez.

Así, Manchester United se une al Ajax, Celta de Vigo y Olympique de Lyon como los cuatros mejores de la Europa League. El sorteo de las semifinales será este viernes en Nyon.

INCIDENCIAS

118' ¡Gol anulado al United! Martial anota en evidente posición adelantada.

116' Lo intenta el Anderlecht, remate de Tielemans que choca en un rival y luego Romero cae al piso tras disputar un balón con un contrario.

109' ¡Ocasión del United! Pogba remata al segundo palo, pero ataja Martínez.

107' Pivoteo de Fellaini, Rashford se deshace de un marcador con un taco y logra el 2-1 con un remate esquinado.

¡GOOOOOOOL DEL MANCHESTER UNITED!

106' Arranca el segundo tiempo reglamentario en Old Trafford.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO SUPLEMENTARIO!

104' ¡Intento del Anderlecht! Remate de Tielemans que atrapa en dos tiempos Romero.

100' ¡Gol anulado al United! Pivoteo de Fellaini que define Pogba. La anulación viene de la falta del belga para ganar el balón en el área.

96' Amarilla para Appiah (Anderlecht) por una dura falta a Rashford.

95' Jugadón de Mkhitaryan que se quita a varios rivales, lanza un pase filtrado para Rashford, pero Kara despeja oportunamente.

93' ¡UFFF! Potente disparo de Obradovic que se desvía en un compañero, pero el árbitro da córner. Era una jugada muy fina.

92' ¡Era el gol de la Europa League! Centro de rabona de Rashford, chalaca de Pogba, pero el balón choca en un contrario.

91' Cambio en Manchester United: entra Anthony Martial, sale Zlatan Ibrahimovic lesionado.

¡FINAL DEL PARTIDO! ¡HABRÁ PRÓRROGA!

88' ¡Otra vez no puede el United! Gran asistencia de Ibrahimovic para Rashford, pero el disparo del juvenil se va por el lateral del arco.

85' Rashford recibe un gran pase e infla las redes rivales, pero el árbitro considera fue off side y anula la jugada. No lo era.

81' ¡No está fino Ibrahimovic! El sueco recibió en las afueras del área, pero su disparo se fue desviado.

77' ¡Se la pierde Pogba! El volante del United recibe un balón solo tras un córner, pero su disparo se va alto.

70' ¡Se la pierde Ibrahimovic! El delantero sueco no puede definir bien y no puede colocar el 2-1 del United.

68' ¡Se la pierde Rashford! El delantero del United queda mano a mano con el arquero, lo supera con una gambeta larga, pero el balón le queda largo y su remate choca en un rival.

63' Cambio en Anderlecht: entran Santciu y Bruno, salen Hanni y Chipciu.

62' ¡Intentos del United! Rashford remata de volea, pero su disparo se desvía en un rival.

59' Cambio en Manchester United: entra Marouane Fellaini, sale Jesse Lingard.

55' Ibrahimovic cazado en fuera de juego.

52' ¡Ocasión del Anderlecht! Remate de Chipciu que se va desviado.

49' ¡Se salva el Anderlecht! Shaw llega hasta la línea del fondo, saca el centro, pero Lingard no alcanza a conectar.

47' ¡UFFF! Teodorczyk remata, Valencia alcanza a desviar, córner para el Anderlecht.

46' Arranca la segunda parte en el Old Trafford.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

45' ¡Ocasión del Anderlecht! Hanni recibe dentro del área, supera a Romero, pero el balón le queda largo.

42' ¡Se la pierde el United! Asistencia de Pogba para Mkhitaryan, pero el armenio no logra pegarle bien de zurda y el balón se va alto.

38' ¡Intento del United! Tiro libre rápido hacia Lingard, que solo remata desviado. No obstante, la jugada estaba invalidada por off side.

35' ¡Ocasión del United! Rashford avanza por izquierda y saca un potente disparo al primer palo que exige a Martínez a desviar al córner.

31' Luego de una serie de remates con palo incluido, Hanni 'pesca' un balón dentro del área y la manda a guardar al segundo palo.

¡GOOOOOOOL DEL ANDERLECHT!

28' ¡Otra vez Anderlecht! Tiro libre de Tielemans que controla fácil Romero.

26' ¡La tuvo Anderlecht! Hanni recibe de un compañero, pero su remate le termina saliendo mordido.

22' Cambio en Manchester United: entra Daley Blind, sale Marcos Rojo.

20' ¡Se la pierde Anderlecht! Camp Jorn supera a Bailly, pero su remate colocado se va por el lateral de la red.

18' Rojo se queda tendido luego de un choque con Chipciu y una posterior mala pisada.

12' ¡Atajadón de Martínez! El arquero de Anderlecht le saca un remate colocado a Lingard.

9' Rashford habilita a Mkhitaryan y éste pega un bombazo de fuera del área. Imposible para el arquero del Anderlecht.

2' ¡UFFF! Dendoncker se anima desde media distancia, el balón hace la parábola, pero el balón se va por encima del larguero.

1' ¡Ocasión del United! Lingard recibe una gran asistencia, pero prefiere asistir antes que rematar y un rival despeja al lateral.

Manchester United: Romero, Valencia, Bailly, Rojo, Shaw, Carrick, Pogba, Rashford, Mkhitaryan, Lingard e Ibrahimovic.

Anderlecht: Martínez, Appiah, Kara, Spajic, Obradovic, Dendoncker, Tielemans, Acheampong, Chipciu, Hanni y Teodorczyk.

LA PREVIA

Manchester United recibe este jueves al Anderlecht por el partido de vuelta de los cuartos de final de la Europa League. El partido, programado para las 14:00 horas, se jugará en Old Trafford y será transmitido en vivo por la señal de Fox Sports.

El equipo de José Mourinho parte como favorito para ganar la llave luego que en el partido de ida rescatara un valioso empate en Bégica. Ahora, ante su gente, los "Diablos Rojos" intentarán sellar su clasificación a semifinales del torneo.

El ténico portugués alineará desde el arranque a sus figuras Paul Pogba y Zlatan Ibrahimovic con el objetivo de buscar el triunfo desde el primer minuto. Con la Premier League casi perdida, el gran objetivo para el Manchester en esta temporada es el título Europa League.

En tanto, el Anderlecht no se amilana ante el empate conseguido de local y jura que saldrá con todo por la sorpresa. Por eso, el técnico René Weiler alineará desde el arranque un equipo ultraofensivo que le juegue de igual a igual al Manchester.

POSIBLES ALINEACIONES

Manchester United: Romero, Darmian, Rojo, Bailly, Carrick, Valencia, Mkhitaryan, Pogba, Lingard, Ibrahimovic y Rashford.

Anderlecht: Martínez, Obradovic, Nuytinck, Mbodji, Appiah, Stanciu, Bruno, Dendoncker, Tielemans, Thelin y Acheampong.