0

Cruz Azul venció 4-1 a Pachuca y se metió en la liguilla por el título en la Liga MX [RESUMEN Y GOLES]

Cruz Azulno tuvo piedad delPachucay desde el inicio del encuentro le llenó la canasta de goles en la fecha 11 del Clausura 2019 de la Liga MX.

Con Yoshimar Yotún los 90 minutos y a gran nivel, el Cruz Azul venció sin problemas por 4-1 al Pachuca. La máquina salió convencido de conseguir la victoria y temprano abrió el marcador con Rafael Baca (1'), lo que luego fue estirado de penal por Milton Caraglio.

El marcador no quedó ahí, pues de los pies de Yoshimar Yotún en un tiro libre se generó el gol en contra de Leonardo Ulloa (58'). Pachuca aceleró ante la necesidad de descontar y regaló un golazo a través de un tiro libre, el cual fue ejecutado por Edwin Cardona.

Sin embargo, el Cruz Azul no los dejó respirar y otra vez apareció Milton Caraglio para sellar la victoria, a los 88 minutos. De esta forma, los cementeros suman 18 puntos y suben a la casilla número 5 (dentro de la liguilla por el título), mientras que Pachuca baja al 6° lugar con 17.

Cruz Azul vs Pachuca [MINUTO A MINUTO]

90+4' Saque de meta para Cruz Azul. Se demoran en reanudar el partido, aunque la victoria no corre peligro.

90+2' Pase entre líneas para Ulloa (Pachuca) por la izquierda. Centro, pero no logra encontrar receptor.

90+1' CAMBIO EN CRUZ AZUL: Ingresa Jonathan Rodríguez por Milton Caraglio.

90' El árbitro añadió 5 minutos.

89' Tiro libre para Pachuca, peligroso para un centro.

88' ¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE CRUZ AZUL! Milton Caraglio conecta de cabeza y estira la ventaja.

87' CAMBIO EN PACHUCA: Miguel Tapias se retira para el ingreso de Pablo López.

86' Pachuca busca un disparo de larga distancia, pero no tiene efectos en campo rival.

85' Los jugadores de Cruz Azul tiene la idea de cuidar el balón cuando lo tengan en su posesión.

84' ¡NO HAY PENAL! El árbitro no considera que la mano de Stive Barreiro haya sido con intención.

83' El árbitro se apoya en el VAR para revisar la jugada.

82' Tiro de esquina para Cruz Azul. Centro para Caraglio, quien lucha en el área. No prospera el peligro.

80' ¡UFFF! Disparo directo de Yotún (Cruz Azul) y el portero Blanco desvía con lo justo.

79' Ataque de Cruz Azul por la derecha. Hay falta por la derecha y será tiro libre que cobrará Yoshimar Yotún.

77' Oscar Murillo (Pachuca) conecta de cabeza, pero débil a las manos del portero.

76' Pachuca acelera y presiona, sabiendo la superioridad numérica en el partido.

74' ¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE PACHUCA! Edwin Cardona anota con un espectacular tiro libre.

73' CAMBIO EN CRUZ AZUL: José Madueña por Orbelín Pineda.

71' El partido está detenido. La jugada de reanudará con un tiro libre peligroso.

69' TARJETA ROJA: Paul Aguilar (Cruz Azul) expulsado por una dura entrada contra Angelo Sagal.

67' La ejecución no se resuelve con claridad.

66' Tiro libre para Cruz Azul cercano al área de Pachuca.

65' CAMBIO EN PACHUCA: Ingresa Angelo Sagal y Samuel Sosa por Víctor Guzmán y Erick Aguirre.

64' TARJETA AMARILLA: Yoshimar Yotún (Cruz Azul) ha sido amonestado.

63' Pachuca rotando el balón de un lado a otro.

62' Tiro libre a favor de Pachuca en la mitad de la cancha.

61' Llegada de nuevo de Cruz Azul, pero no deciden de la mejor manera.

60' CAMBIO EN CRUZ AZUL: Ingresa Edgar Méndez por Roberto Alvarado.

58' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE CRUZ AZUL! Yoshimar Yotún ejecutó un tiro libre y Ulloa la mete en propia puerta.

57' Palermo (Pachuca) conversa con el árbitro sobre la jugada previa.

56' ¡GOL ANULADO! Franco Jara (Pachuca) controló de pecho y definió por encima del arco. No obstante, partió en posición adelantada.

55' Pineda (Cruz Azul) parte en velocidad al campo rival, pero cae. El árbitro al final cobra falta suya.

54' Centro de Edwin Cardona (Pachuca), pero la defensa despeja.

53' Tiro libre a favor del Pachuca, en tres cuartos de cancha.

52' Cruz Azul tiene presión en la mitad del campo, pero no precisión.

50' Yotún (Cruz Azul) filtra un pase para Caraglio, pero le queda largo al delantero.

49' Habilitación de Cardona, pero Ulloa no lo entiende. Mal contacto ofensivo del Pachuca.

48' Pachuca se hace con el control del balón y lo rota de un lado a otro.

47' Cruz Azul salió con la idea de mantenerse en campo contrario.

46' El segundo tiempo está en marcha.

DESCANSO: Cruz Azul 2-0 Pachuca

TARJETA AMARILLA: Orbelín Pineda (Cruz Azul) y Edwin Cardona (Pachuca) fueron amonestado.

45+3' TARJETA AMARILLA: Franco Jara (Pachuca) y Adrián Aldrete (Cruz Azul) son amonestado por discutir y pecharse.

45+2' Contragolpe de Cruz Azul. Centro de Alvarado desde la derecha muy elevado y el peligro se termina.

45+1' Llegada peligrosa del Pachuca, pero la defensa de la máquina se apoya en el córner.

45' El árbitro añade 3 minutos al primer tiempo.

44' Subida de Erick Aguirre (Pachuca), pero su centro raso es despejado.

42' Sin ideas ofensivas el Pachuca.

41' Saque lateral en salida para Pachuca, cuando Milton Caraglio luchaba por el balón.

40' Cruz Azul maneja los tiempos en el final de la primera parte.

39' ¡GOL ANULADO! Ulloa chocó con el portero Corona y Franco Jara anotó. El árbitro sanciona la falta.

38' El partido se lucha en la mitad de la cancha.

37' Ahora las revoluciones del Pachuca se reducen.

35' Ulloa (Pachuca) sube por la derecha y centra raso. Nadie logra conectar.

34' El partido está detenido, mientras el árbitro conversa con Yoshimar Yotún. Al parecer el volate protagonizó una discusión lejos de la disputa del balón.

33' Centro al primer palo, pero el Cruz Azul no progresa. Ganan un córner.

32' Falta de Pachuca, en la banda izquierda cercana al área.

31' Cruz Azul se defiende como puede, ahora lo harán ante el tiro de esquina en contra.

30' Pachuca persiste con ataques por la banda, especialmente por la derecha.

28' Pachuca ahora busca arriesgar más para meterse en el partido.

25' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE CRUZ AZUL! Milton Caraglio anotó de penal.

24' ¡PENAL PARA EL CRUZ AZUL!

23' Con el pasar de los minutos Cruz Azul ha ido retrocediendo.

22' Tiro libre para Pachuca casi en la mitad del campo, pero no tiene buena resolución.

21' Empieza a fallar el Cruz Azul en los pases cortos, pero Pachuca no aprovecha.

20' Otra vez Cardona liderando el ataque de Pachuca. Pase entre líneas para Ulloa, pero se pierde en la línea de fondo.

19' Cardona (Pachuca) es el más claro en la creación de juego, pero le hace falta mayor compañía.

18' Gana todas las divididas el Cruz Azul.

17' El partido se hace de ida y vuelta, pero sin generar mayor peligro.

16' Yoshimar Yotún (Cruz Azul) maneja los hilos en la mitad de la cancha u cambia de frente para limpiar la jugada.

15' Disparo de Alvarado (Cruz Azul), pero el portero contiene sin dejar rebotes.

14' Contragolpe de Pachuca, Edwin Cardona filtra para Franco Jara por la derecha, pero su centro va a las manos del portero.

13' Tiro de esquina para Cruz Azul. Centro al primer poste, pero despeja Ulloa.

12' Llegada de Cruz Azul, pero hay una falta sancionada por el árbitro.

11' Buena jugada colectiva del Cruz Azul, pero el centro de Alvarado desde la derecha es muy pasado.

10' Centro del 'Dedos' López desde la derecha, pero la defensa de Cruz Azul despeja sin problemas.

09' Pase largo, raso, para Franco Jara, pero aparece bien Lichnovsky para cortar el ataque.

08' Cruz Azul trata de manejar el balón, siendo Yoshimar Yotún el más destacado en esta tarea.

07' Luego del gol recibido por Cruz Azul, los Tuzos avanzan con peligrosidad.

06' Tiro libre para el Pachuca. Disparo de Cardona, pero desvía la defensa.

05' ¡UFFF! Disparo de Milton Caraglio (Cruz Azul), dentro del área y de media vuelta. El balón sale rosando el poste.

04' Ataque el Pachuca, pero el balón se pierde en el tiro de esquina.

03' Bien ordenado el Cruz Azul, en campo contrario todavía.

02' Sorprende la máquina y ahora tiene que manejar el partido con inteligencia.

01' ¡GOOOOOOOOOOOOOL DEL CRUZ AZUL! Rafael Baca abre el marcador.

01' El partido está en marcha, el Cruz Azul quiere meterse en puestos a la liguilla.

- Los equipos ya están en el terreno de juego y el partido está por iniciarse.

- Los minutos de calentamiento ya se realizaron y los equipos ingresaron a los camerinos.

XI Cruz Azul: Jesús Corona; Pablo Aguilar, Igor Lichnovsky, Adrián Aldrete, Julio Domínguez, Javier Salas, Yoshimar Yotún, Rafael Baca, Roberto Alvarado, Orbelín Pineda y Milton Caraglio.

XI Pachuca: Alfonso Blanco; Raúl López, Stiven Barreiro, Oscar Murillo, Miguel Tapias, Jorge Hernández, Erick Aguirre, Victor Guzmán, Edwin Cardona, Franco Jara y Leonardo Ulloa.

Cruz Azul vs Pachuca [TUITS AL INSTANTE]

Cruz Azul está de vuelta y con Yoshimar Yotún en su mejor momento desde su llegada a México. El equipo de Pedro Caixinha acabó con su andar irregular y ahora enlaza dos triunfos consecutivos con el futbolista peruano como equilibrio del mediocampo.

Fichado a comienzos de temporada, al seleccionado peruano le costó adaptarse a un Cruz Azul, vigente subcampeón, que empezó con el pie izquierdo la Liga MX con derrotas, lesionados y la marcha de un futbolista capital como Iván Marcone, traspasado a Boca Juniors.

En la previa del Cruz Azul vs Pachuca, Yoshimar Yotún valoró su actual posición en el mediocampo tras alternar como lateral izquierdo en sus primeros partidos. "Sé que puedo dar más, mientras van pasando los partidos voy agarrando más minutos, voy tomando ese segundo aire que se necesita en la altura y me voy sintiendo muchísimo mejor", declaró el peruano a 'Milenio'.

Para este partido, Cruz Azul tendrá la delicada ausencia de dos futbolistas ofensivos: Elías Hernández, el crack del equipo e intervenido quirúrgicamente por una artroscopía, y Jonathan Rodríguez, uno de los flamantes refuerzos que todavía no da la talla y que será baja debido a su viaje a Asia para jugar la China Cup con la selección uruguaya.

Pachuca, por su parte, también llega entonado tras golear 4-0 a Xolos y situado en el cuarto lugar del Clausura 2019 con 17 puntos, dos por encima de Cruz Azul, y así convirtiendo este partido en uno clave entre rivales directos por clasificar a la Liguilla.

¿Cómo acabó el último Cruz Azul vs Pachuca? En un humillante 5-0 en el Estadio Azul. Ahora bien, en el último duelo el triunfo fue para los 'Tuzos' gracias a un 3-1, sin embargo, existe el sentimiento de revancha y el deseo de la victoria para acercarse al objetivo de asegurar un cupo a la Fiesta Grande del fútbol mexicano.

Cruz Azul vs Pachuca | Alineaciones probables

Cruz Azul: Corona; Domínguez, Aguilar, Lichnovsky, Aldrete; Salas, Baca, Yotún; Alvarado, Caraglio, Pineda.

Pachuca: Blanco, López, Barreiro, Murillo, García, Guzmán, Hernández, Cardona, Aguirre, Ulloa, Jara.

Cruz Azul vs Pachuca | Horarios

Perú, Colombia, Brasil y Panamá: 6:00 p.m.México, El Salvador, Honduras, Guatemala y Costa Rica: 5:00 p.m.Venezuela, Bolivia y Puerto Rico: 7:00 p.m.Brasil, Argentina, Chile, Paraguay y Uruguay: 8:00 p.m.

Cruz Azul vs Pachuca | Canales

México: TDN, Las Estrellas (México), ESPN Deportes y Univisión Deportes (Estados Unidos)

Cruz Azul vs Pachuca | ¿Dónde ver EN VIVO y ONLINE EN DIRECTO el partido?

En Internet el duelo entre Cruz Azul vs Pachuca, Libero.pe realizará una transmisión minuto a minuto con todas las incidencias del encuentro y los goles al instante. Además, puedes ver el resumen de goles al finalizar el cotejo.