0

México venció 2-0 a Canadá y clasificó a los Juegos Olímpicos Tokio 2020-RESUMEN

Con goles de Antuna y Vázquez,México pasó por encima aCanadáy logró sacar su boleto a los Juegos Olímpicos deTokio 2020.

México vs Canadá EN VIVO, ONLINE y EN DIRECTO. Chocan hoy, domingo 28 de marzo, desde las 19.00 horas de la Ciudad de México, 20.00 horas de Lima y 21.00 horas en Ottawa por la semifinal del Preolímpico Tokio 2020 de Concacaf. El partido también será transmitido por la señal de TUDN, TDN, Canal 5 de Televisa Deportes, Claro Sports, Marca Claro y Fox Sports, mientras que podrás seguir todas las incidencias en el minuto a minuto en Líbero.pe.

México vs. Canadá: minuto a minuto en directo

88' Se añaden tres minutos más al partido.

80' Amarilla para Bassong tras dura falta contra Antuna.

76' Tiro libre para Canadá que busca el descuento.

72' Falta en ataque a favor de México.

64' ¡GOOOOOOL DE MÉXICO! Johan Vázquez ganó por arriba y anota el 2-0 ante Canadá.

62' Nuevo tiro libre para México que va en busca del segundo.

56' ¡GOOOOOOOOOOL DE MÉXICO! Antuna define bien y convierte el 1-0 ante Canadá.

54' Amarilla para Normal tras falta contra Antuna.

51' Ángulo trepa bien por la derecha y saca un centro al corazón del área rival.

48' Córdova intenta desde fuera del área, pero su remate se pierde al saque de meta.

¡Arranca la parte final!

47' Final del primer tiempo.

43' Se añade tres minutos más a la primera parte.

38' Tiro libre para México que busca el primero.

32' Antuna se pierde el primero de México con un remate que se va por arriba.

27' Rodríguez buscaba la falta por la izquierda, pero el árbitro indica que no hay nada.

22' Norman rechaza con todo un centro de Aguirre buscando a Vega.

18' Pantemis salva la caída de su arco tapándole un mano a mano a Córdova.

15' Falta en ataque de Vega. Canadá sale desde su arco.

12' Pantemis rechaza con los puños un centro desde la derecha.

9' Fuerte falta sobre Godinho en la mitad de la cancha.

6' Alvarado remata de fuera distancia, pero su disparo pasa muy lejos.

3' Córdova lanza un centro que fue bien rechazado por Norman.

¡Arrancó el encuentro!

- El partido arranca a las 19.00 horas de la Ciudad de México, 20.00 horas de Lima y 21.00 horas en Ottawa

México vs. Canadá: alineaciones

México: Jurado; Loroña, Esquivel, Vásquez, Angulo; Rodríguez, Aguirre; Alvarado, Córdova, Antuna; Vega.

Canadá: Pantemis; Guillard, Norman, Montgomery, Godinho; Buchanan, Baldisimo, Metcalfe, Bassong; Brym, Dias.

La previa del México vs. Canadá

Las acciones se desarrollarán en el Estadio Jalisco de Guadalajara. Cabe mencionar que el ganador de este partido recibirá de manera automática uno de los dos cupos de los Juegos Olímpicos Tokio 2020. En el papel, el ‘Tri’ es favorito a meterse en la final del torneo, tanto por nivel colectivo como por ser local en esta ocasión.

México vs CanadáPreolímpico Tokio 2020
    ¿A qué hora jugarán?19.00 horas de la Ciudad de México, 20.00 horas de Lima y 21.00 horas en Ottawa
    ¿En qué estadio jugarán?Estadio Jalisco de Guadalajara
    ¿Qué canal transmitirá?Claro Sports, Fox Sports, TUDN y Marca Claro

Actualmente, la Selección de México Sub-23 es dirigida por el experimentado entrenador Jaime Lozano, quien está al mando del equipo desde el 2018. El plantel llega en su mejor momento, no solo porque estas jóvenes estrellas han sabido brilla a nivel individual en sus clubes, sino también porque supieron consolidarse en lo colectivo y la racha de victorias lo demuestra.

• Argentina – 10.00 p. m. hora de Buenos Aires
    • España – 2.00 a. m. hora de Madrid (día siguiente)
    • España – 1.00 a. m. hora de Islas Canarias (día siguiente)
    • Canadá – 8.00 p. m. hora de Toronto
    • Italia – 2.00 a. m. hora de Roma (día siguiente)
    • Francia – 2.00 a. m. hora de París (día siguiente)
    • Alemania – 2.00 a. m. hora de Berlín (día siguiente)
    • Portugal – 1.00 a. m. hora de Lisboa (día siguiente)
    • Holanda – 2.00 a. m. hora de Ámsterdam (día siguiente)
    • Inglaterra – 1.00 a. m. hora de Londres (día siguiente)

Durante la fase de grupos del Torneo Preolímpico, solo supieron de victorias: 4-1 sobre República Dominicana, 3-0 a Costa Rica y 1-0 ante Estados Unidos. El último triunfo se consiguió con gol de Uriel Antuna, resultado que les permitió avanzar como líderes. Sebastián Córdova, José Juan Macías o Alexis Vega son otras de las estrellas mexicanas que podrían marcar diferencias.

Últimos partidos de México Sub-23

24-03-2021: México Sub-23 1-0 EE. UU. Sub-23

21-03-2021: Costa Rica Sub-23 0-3 México Sub-23

18-03-2021: México Sub-23 4-1 República Dominicana Sub-23

Por su parte, la Selección de Canadá Sub-23 cumplió con el objetivo de meterse entre los dos primeros lugares del Grupo B para avanzar de etapa. Si bien solo registraron una victoria en sus tres presentaciones (2-0 sobre El Salvador), dejaron en claro que son un equipo duro de vencer, con buen despliegue colectivo y bien compacto a la hora de defenderse.

Últimos partidos de Canadá Sub-23

25-03-2021: Honduras Sub-23 1-1 Canadá Sub-23

22-03-2021: Haití Sub-23 0-0 Canadá Sub-23

19-03-2021: Canadá Sub-23 2-0 El Salvador Sub-23

La principal carta de gol que tiene el equipo canadiense es Tajon Buchanan, quien ha tenido buena regularidad en el New England Revolution de la MLS. De la misma forma, el defensa Derek Cornelius ha destacado como una pieza clave en la retaguardia e incluso se ha dado el lujo de anotar cuando le toca ir a buscar algún balón parado. Será clave.

PerúClaro Sports, Marca Claro
    Estados UnidosFoxsports.com, TUDN.com, TUDN App, TUDN USA, Fox Sports 1, TUDN Radio
    UruguayClaro Sports, Marca Claro
    VenezuelaClaro Sports, Marca Claro

México vs Canadá: posibles alineaciones

México: Malagón; Lorona, Vásquez, Angulo, Aguirre; Rodríguez, Esquivel, Córdova; Antuna, Vega y Alvarado.

Canadá: Pantemis; Brault-Guillard, Montgomery, Cornelius, Godinho, Buchanan, Metcalfe, Baldisimo, Tabla; Brym y Daniels.

¿Dónde ver partido México vs Canadá?

En Internet el duelo entre México vs Canadá, Libero.pe realizará una transmisión minuto a minuto con todas las incidencias del encuentro y los goles al instante. Además, puedes ver el resumen de goles al finalizar el cotejo.