Chilenos cocinan 'ceviche' para la televisión, pero son 'criticados' por jurado: "Anda a Perú"
¡Nada bien! Estos cocineros amateur se quisieron lucir con la gastronomía peruana, pero no lo lograron y recibieron comentarios negativos.
Únete a nuestro canal de WhatsAppEn redes sociales se ha compartido un suceso que involucra a un grupo de chefs chilenos que intentaron preparar comida peruana. Estas personas pensaron sorprender al jurado del programa, pero no todo salió como lo esperaban.
Esto sucedió en el programa Masterchef Chile, set en el que los participantes tuvieron un incómodo momento por los potajes que presentaron los cuales son platos banderas del Perú. Lejos de recibir halagos, solo obtuvieron duras críticas.
Yann Yvin es un reconocido chef francés que se encargó de calificar los platos peruanos que prepararon los participantes del reality. Los chilenos presentaron ceviche, ají de gallina, quinua, entre otros. ¿Qué dijo el experto sobre la comida peruana? En esta nota te lo contamos.
La primera concursante presentó un plato de quinua y el chef le increpó que "no supiste limpiar la quinua. La quinua se limpia muchas veces porque está llena de impurezas. Tengo en mi diente la impureza".
Además, le recomendó que luego del concurso viaje a Perú, especialmente a Arequipa. "Te aconsejo que le digas a tu pareja que te lleve a Perú (...). Dile, lléveme allá para ver dónde metí la pata, porque ahí la mete grande".
Pero eso no fue todo, puesto que le tocó el turno al plato bandera por excelencia: el ceviche. Sin embargo, no fue la excepción y tampoco se salvó del fuerte juicio del chef francés.
"Te aconsejo que nunca presentes un ceviche así a un amigo peruano porque va a terminar anémico. Con esto, pierdes a tu amigo peruano. No tiene mucho carácter", mencionó el experto en gastronomía.
¿Quieres disfrutar del mejor contenido viral de TikTok y las redes sociales? Visita la sección Ocio de Libero.pe.