0

Con gol de Lionel Messi, Argentina venció 1-0 a Chile por las Eliminatorias Rusia 2018

Argentina superó por la mínima a Chile en Buenos Aires y se puso tercero en las Eliminatorias Rusia 2018. Lionel Messi anotó el único gol del partido.

Lionel Messi celebra el gol de Argentina con sus compañeros.

Sabor a revancha. En un partido sin mucho brillo, Argentina dio cuenta de Chile en el Monumental de River y dejó a su verdugo en las últimas Copas América fuera de zona de clasificación a Rusia 2018.

Tal cual las finales de las Copas América 2015 y 2016, Argentina y Chile no se dieron espacios y las ocasiones fueron escasas. Solo un penal desniveló el partido.

Fuenzalida cometió penal a Di María y Lionel Messi decidió desde los doce pasos. Al minuto el propio Messi habilitó al 'Kun' Aguero, cuyo disparo se fue por el lateral de arco.

En el epílogo de la primera parte Nicolás Otamendi se perdió el segundo debajo del arco. En el complemento Chile fue mejor, pero la suerte no estuvo de su lado.

Un tiro libre de Alexis Sánchez chocó en el travesaño, Sergio Romero salvó otra ocasión y Nicolás Castillo se perdió el empate debajo del arco.

Así, Argentina alcanza los 22 puntos y es tercero de las Eliminatorias Rusia 2018 mientras Chile es sexto con 20 unidades.

INCIDENCIAS

90' Cambio en Chile: entra Esteban Paredes, sale Charles Aránguiz.

89' ¡Ocasión de Argentina! Intento individual de Higuaín que termina en falta del delantero de la Juventus.

82' ¡Intento de Argentina! Remate de Di María que llega sin peligro a las manos de Bravo.

81' ¡Tiro libre de Argentina! El centro de Banega se va muy pasado.

78' ¡Se la pierde Chile! Castillo no puede debajo del arco.

77' ¡Ocasión de Chile! Tiro libre de Alexis que se va por encima del travesaño.

76' Cambio en Argentina: entra Facundo Roncaglia, sale Gabriel Mercado lesionado.

73' Amarilla para Gonzalo Higuaín por falta en ataque. No estará ante Bolivia en La Paz.

70' Cambio en Chile: entra Jorge Valdivia, sale Francisco Silva.

65' ¡Salvada de Romero! El arquero de Argentina le niega el empate a Chile.

64' ¡UFFF! Alexis Sánchez estrella su remate en el larguero.

57' Cambio en Argentina: entra Éver Banega, sale Sergio Aguero.

55' Cambio en Chile: entra Nicolás Castillo, sale José Pedro Fuenzalida.

47' Cambio en Argentina: entra Musacchio, sale Mas.

46' Arranca la segunda parte en el Monumental de River.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

45' Un minuto más se jugará.

44' ¡Se pierde el segundo Argentina! Tiro libre de Messi, el balón le queda a Otamendi, pero su remate lo envía por encima del travesaño.

38' Ni Argentina ni Chile se dan opciones. Muy cerrado el partido.

32' Argentina y Chile juegan un partido muy peleado en el medio. Las defensas hacen un buen trabajo.

29' ¡UFFF! Centro de Mascherano que no alcanza a cabecear Aguero.

26' Chile constantemente presiona, pero Argentina por ahora despeja todo peligro de su área.

23' Falta de Rojo a Alexis al borde del área. Le perdonan la amarilla al defensa de Argentina.

20' Mas es atendido tras un choque fortuito con Romero. Minuto de rehidratación para los jugadores.

18' Amarilla para Mascherano (Argentina). Se pierde el duelo ante Bolivia en La Paz.

17' ¡UFFF! Asistencia de Messi a Aguero, cuyo remate se va por el lateral del arco.

16' Lionel Messi abre la cuenta con un remate al palo izquierdo. Bravo no adivinó y se tiró al otro lado.

¡GOOOOOOOL DE ARGENTINA!

14' Amarilla para Fuenzalida (Chile), penal contra Di María.

12' ¡Intento de Argentina! Remate desviado de Higuaín, podía haber pasado a Mercado.

11' Amarilla para Aránguiz por falta sobre Messi.

9' ¡Intento de Argentina! Centro de Di María que despeja un defensa de Chile.

6' ¡Gol anulado a Chile! Centro de Sánchez que Aránguiz remata de cabeza, tapa y deja rebote Romero y Fuenzalida marca en posición ilícita.

3' Presión constante de Chile desde Alexis y Vargas. No dejan que Messi reciba cómodo.

1' ¡Tiro libre para Chile! Falta de Aguero a Jara.

ALINEACIONES CONFIRMADAS:

Argentina: Romero; Mercado, Otamendi, Rojo, Mas; Mascherano, Biglia; Messi, Agüero, Di María; Higuaín.

Chile: Bravo; Isla, Medel, Jara, Beausejour; Silva, Fuenzalida, Tucu Hernández; Aránguiz; Vargas, Alexis.

Con la obligación de ganar para seguir escalando posiciones en la tabla, Argentina llega con todas sus figuras al duelo contra Chile, duelo que en los últimos años se ha convertido en un verdadero clásico sudamericano, ambos  equipos tienen la necesidad de sumar una victoria.

Para este duelo, el equipo de Edgardo Bauza podrá contar con Lionel Messi quien llega motivadazo tras meter al Barcelona a cuartos de final de la Champions League, los 'albicelestes' aún tienen la duda sobre Paulo Dybala, sufre lesiones musculares y es duda para enfrentar a la roja.