0

Melgar superó por 2 a 1 en su visita a Unión Comercio con goles de Loyola y Luis García

Melgarsuperópor 2 a 1 en su visitaa Unión Comerciopor el Torneo de Verano, Luis Garcia y Edy Renteria anotan los goles, el duelo es adelantado por participación del cuadro arequipeño en Copa Libertadores.

FBC Melgar llegó a Moyobamba y no le importó  jugar en cancha sintética a pesar de que su juego es al ras del suelo. Los rojinegros, fiel a su estilo, salieron con todo a jugar los primeros y lograron una valiosa victoria en calidad de visitante.

En la primera mitad, los 'characatos'  aprovecharon bien la desesperación de los locales para poder jugar al contragolpe y ponerse en ventaja. A los 24 minutos, un extraordinario gol de tiro libre de Luis Garcia puso en ventaja a los visitantes. Luego de eso, el partido entró en una etapa de sueño hasta que culminó la primera mitad.

El segundo tiempo arrancó con el regreso de Reimond Manco al fútbol peruano. Con el ingreso del exZamora , el cuadro locales insistió en atacar por las bandas. Edy Rentería se en cargaría a los 63 minutos de poner la paridad en el marcador y en el juego. El segundo tiempo fue muy accidentado pues los dos equipos querían conseguir el segundo tanto. Los moyobambinos se quedaron con 10 hombre por expulsión del lateral Yhirbis Córdoba.

El segundo tanto visitante llegó por la insistencia de los dirigidos por Juan Reynoso quien a los 88 minutos de juego, el lateral Nilson Loyola se encontró la pelota en el borde del área chica y puso el segundo y definitivo.

FBC Melgar se convirtió en el único puntero del Grupo A con 19 unidades.

INCIDENCIAS DEL PARTIDO

90' Expulsión de Ascues ( MEL) por doble amarilla.

88' GOL de Melgar Nilson Loyola anota el segundo y definitivo.

75' ¡UFF! Christian Bogado casi anota el segundo de Unión Comercio

73' Cambio en Melgar.  Israel Zuñiga por Hinostroza

72' Cambio en Unión Comercio. Sale Carranza entra Dioses

68' Tarjeta amarilla para Carlos Ascues (MEL) por falta contra Carranza

64' Cambio en Melgar. Sale Luis Garcia entra Victor Cedrón

63' GOL DE Unión Comercio. Edy Renteria anota el empate

60' Tarjeta Roja a Yhirbis Cordova (COM) por codazo a Omar Fernandez

51' Loyola recibe un manazo de Cordoba, quien tiene amarilla y el arbitro se la perdona.

50' Paulo Hinostroza tuvo el segundo visitante en sus pies

46' Lazo tuvo la primera ocasión clara del segundo tiempo para Unión Comercio

Cambio en Melgar. Sale Aguirre entra Requena

Cambio en Unión Comercio. Christian Laso x Matías Miraballe

Cambio en Unión Comercio. Reimond Manco ingresa por Velarde

FIN DEL PRIMER TIEMPO

24' GOL de FBC Melgar. Luis Garcia marca de tiro libre

21'  Tarjeta amarilla para Leudo ( MEL)

21' Fuentes (UCO) cabecea y la pelota se va desviada

19' Mirabaje (UCO) remata y el balón pasa cerca.

15' Tarjeta Amarilla para Velarde (UCO) por reclamar

14' Tarjeta para Cordoba ( UCO) por falta contra Luis Garcia

11' Centro por derecha de Wilmer Aguirre y Rentería la bota al corner.

Alineaciones confirmadas

Unión Comercio: Araujo , Cordoba, Yglesias, Renteria, Quina, Ojeda , Fuentes, Mirabaje , Veldarde , Carranza y Bogado

FBC Melgar: Campos, Leudo, Santamaria , Quina, Santamaria, Loyola, Ascues , Hinostroza, Garcia, O. Fernandez , Herrera y Aguirre

Para evitar la agenda apretada que se viene por el Torneo de Verano y la Copa Libertadores, FBC Melgar adelanta su partido por la décima fecha hoy cuando visite al Unión Comercio en el estadio Nueva Cajamarca.

Los arequipeños ya habían pactado jugar este compromiso antes que la naturaleza golpeara a nuestro país, y lo hicieron porque los mistianos desean llegar en buenas condiciones para su partido de la Copa ante River Plate, en el Monumental de Buenos Aires el próximo jueves 13 de los corrientes.

Para este cotejo, el técnico Juan Reynoso ubicará lo mejor de su oncena que parará frente al “Millonario”. Omar Fernández y Emanuel Herrera en el ataque, así como Luis García y Víctor Cedrón para la sorpresa.

Mientras el “Podero de Alto Mayo”, buscará respetar la localía y meterse entre los primeros en la tabla.•