La FDA ha ordenado el retiro urgente de productos alimenticios en Walmart y otros supermercados debido a una sospecha de contaminación por E.coli.
Únete a nuestro canal de WhatsAppUna vez más, la Administración de Alimentos y Medicamentos de Estados Unidos (FDA, por sus siglas en inglés) ha ordenado el retiro urgente de productos alimenticios vendidos en Walmart y en otros supermercados debido a una sospecha de contaminación por E.coli. Entre los artículos afectados se encuentran mezclas de vegetales y zanahorias distribuidas en Florida y California.
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La agencia emitió una alerta indicando que los productos contaminados fueron distribuidos por 4Earth Farms, un proveedor californiano. Estos productos fueron vendidos en otras cadenas minoristas como Albert's Organics y Sprouts Farmers Market.
Si una persona encuentra alguno de los productos contaminados en su hogar, la FDA sugiere lo siguiente:
Escherichia coli, conocida también como E. coli, es una bacteria frecuente; sin embargo, algunas de sus variedades pueden causar enfermedades. En ese sentido, las infecciones suelen ocurrir cuando una persona ingiere esta bacteria, generalmente al consumir alimentos o agua que están contaminados.
Asimismo, las autoridades sanitarias todavía siguen con la investigación tras este último escándalo de intoxicación en el fast food McDonald’s en Estados Unidos, y se ha dado a conocer que la bolsa de valores de la cadena de comida rápida ha caído aproximadamente en un 7% en estos últimos días a raíz de los hechos
La bacteria Escherichia coli (E. coli) es un microorganismo que se encuentra comúnmente en los intestinos de humanos y animales, así como en aguas y suelos. Aunque la mayoría de las cepas de E. coli no representan un riesgo, algunas pueden provocar enfermedades graves, especialmente si se consumen en grandes cantidades.
Se recomienda consultar a un médico si la persona experimenta síntomas como dolor abdominal, vómitos, calambres estomacales severos, diarrea, fiebre o náuseas. La forma más común de adquirir una infección por E. coli es al consumir alimentos contaminados, como carne molida, leche no pasteurizada, productos frescos o agua contaminada. Además, la bacteria puede transmitirse fácilmente de una persona a otra, especialmente si las personas infectadas no se lavan las manos de manera adecuada.