Cargando...

Así informó la prensa mexicana sobre la actuación de Yoshimar Yotún tras ser campeón con Cruz Azul [FOTOS Y VIDEO]

Yoshimar Yotún tuvo una gran participación en la victoria del Cruz Azul frente a Tigres por la Leagues Cup, y la prensa internacional se rindió a sus pies.

Yoshimar Yotún tuvo una extraordinaria actuación con Cruz Azul en la final por la Leagues Cup ante Tigres. El equipo del peruano logró vencer al rival 2-1 con un gol desde el punto de penal del popular ‘Yoshi’, quien fue una de las principales figuras del encuentro que llevó a la gloria al equipo cementero. Cruz Azul se ganó el respeto de todos, y el peruano también.

Este torneo que reunió a los mejores equipos de la MLS y la Liga MX, tuvo de todo pues llegar a la final no fue muy fácil. En específico, el encuentro de Tigres vs. Cruz Azul, se tornó intenso pues a pesar que los goles llegaron sobre la hora, fue un cotejo digno de una final. Las miradas del mundo o gran parte de él, estuvieron en el Estadio Sam Boyd, donde se disputó la fiesta deportiva.

A los 73 minutos y sin dudarlo mucho, el equipo de Cruz Azul puso su entera confianza en el peruano Yoshimar Yotún, esto para que pueda ejecutar con clase y categoría, un penal que en esos minutos ya era decisivo. Yotún no la pensó mucho y rompió el arco haciendo del segundo palo su punto fijo de acción y victoria. Desde ese minuto las cosas ya estaban claras.

Luego de ello, el peruano fue partícipe de una extraordinaria asistencia en favor que Jonathan Rodríguez, su compañero uruguayo a quien no le temblaron las piernas y ejecutó frente al arco para marcar el 2-0 que le dio la victoria completa sobre Tigres a los 75 minutos, 3 después del gol de Yotún

Faltando 1 minuto para el final del cotejo, Guido Pizarro, jugador de Tigres, marcó para el descuento con un gran centro de Rafael Carioca, sin embargo no se pudo hacer más y el equipo campeón del torneo fue finalmente Cruz Azul.

Sobre esto, la prensa internacional informó, y sí que se rindieron a los pies del peruano y del equipo cementero, que logró una hazaña al proclamarse campeones de una liga tan importante como lo es la Leagues Cup. A continuación, las mejores portadas informando sobre el campeón del torneo en nuestra galería de fotos.