Cargando...

El SORPRESIVO EQUIPO que se ha metido a la pelea por conseguir el Torneo Clausura 2024

A falta de poco para el final, un impensado equipo se ha metido a la pelea por el Torneo Clausura y se ilusiona con destronar a Universitario y Alianza Lima.

Este equipo está sorprendiendo a todos al meterse en la lucha por el Clausura. | Composición Líbero

La fecha 13 del Torneo Clausura 2024 esta en juego este fin de semana y la lucha por el campeonato se ha puesto "de candela". Universitario de Deportes y Alianza Lima son los principales candidatos a ganar el segundo certamen del año, pero Sporting Cristal, Cusco FC y FBC Melgar no se quedan atrás y mantienen sus chances de llevarse el trofeo.

Sin embargo, a estos cinco clubes se le acaba de sumar un sexto equipo, el cual se ha convertido en la sorpresa para todos los hinchas ya que ninguno se esperaba que estuviese en puestos expectantes a estas a falta de pocas fechas para el final y esperá derrumbar las esperanzas de título tanto de cremas como de blanquizues y celestes.

El sorpresivo equipo que se ha metido a la pelea por el Torneo Clausura 2024

Los aficionados al balompié nacional se han quedado anonadados este sábado ya que Alianza Atlético se ha metido a la pelea por el título del Clausura. El 'Vendaval del Norte' consiguió un inesperado triunfo por la mínima diferencia ante ADT en la siempre complicada ciudad de Tarma con tanto de Horacio Benincasa desde el punto penal.

Con este resutado a más de 3000 m. s. n. m. , que fue celebrado eufóricamente por los jugadores y el técnico Gerardo Ameli, el conjunto de Sullana se ha colocado momentáneamente en el cuarto lugar del campeonato con 23 puntos, a cinco del líder Universitario, y se ilusiona con hacerse con el torneo del segundo semestre pese a que en el Apertura terminó en el antepenúltimo puesto y con prespectivas de pelear por no descender.

Alianza Atlético se ha metido a la lucha por el Torneo Clausura a falta de cuatro fechas para el final. Foto: Alianza Atlético

¿Alianza Atlético tiene opciones de ganar el Torneo Clausura 2024?

A falta de 12 puntos por disputar, Alianza Atlético cuenta con chances matemáticas de ganar el Torneo Clausura 2024, pese a que estas sean mínimas. En realidad, los 'Churres' no tienen margen de error y deberán sumar de a tres en los duelos que le restan, además de esperar algunos traspiés de la 'U', Alianza Lima y los otros candidatos para llevarse el trofeo milagrosamente a sus filas.

Alianza Atlético deberá ganar todos sus partidos y esperar un milagro para ganar el Clausura. Foto: Alianza Atlético

Alianza Atlético: partidos que le restan por el Torneo Clausura 2024

• Alianza Atlético vs. Sporting Cristal | fecha 14 Torneo Clausura 2024
  • Cienciano vs. Alianza Atlético | fecha 15 Torneo Clausura 2024
  • Alianza Atlético vs. Los Chankas | fecha 16 Torneo Clausura 2024
  • Mannucci vs. Alianza Atlético | fecha 17 Torneo Clausura 2024

Alianza Atlético está metido en la lucha por clasificar a la Copa Sudamericana 2025

Asimismo, el conjunto piurano se ha metido a otra pelea particular, que es la de clasificar a la Copa Sudamericana 2025. Para ello deberá quedar como máximo en el octavo lugar de la tabla acumulada y actualmente se encuentra en el noveno puesto con 37 puntos, a uno de la última casilla que da el boleto al torneo continental, que es ocupado por Atlético Grau.