0

Santos goleó 3-0 a Boca Juniors y avanzó a la final de la Copa Libertadores

Santos superó 3-0 a Boca Juniors y clasificó a la gran final de la Copa Libertadores. Diego Pituca, Soteldo y Lucas Braga anotaron los goles del 'Peixe'.

Santos sigue soñando, Boca Juniors se hunde en sus pesadillas. El equipo de Cuca dio por bueno el 0-0 en la ida y arrolló a su rival con un 3-0 incontestable para decretar una final brasileña en la Copa Libertadores 2020.

Pese a no sacar ventajas como local, Boca Juniors se ilusionó con dar un batacazo y plantarse en una nueva final de la Copa Libertadores, sin embargo, el fútbol y la determinación del local hicieron añicos sus sueños.

Y es que el 'Peixe' no solo hizo un repaso futbolístico a su rival, sino también le demostró cómo deben jugarse estas instancias: con viveza, con astucia, con convicción. Al cuarto de hora, Diego Pituca aprovechó el desconcierto en área rival por una posible mano y con un remate de media vuelta ponía la eliminatoria cuesta arriba para el 'Xeneize'.

Obligado a salir de su fortín y a arriesgar más, Miguel Ángel Russo apostó por unos cambios posición por posición para darle mayor jerarquía a su equipo, pero jerarquía le faltó y jerarquía le sobró a su rival que liquidó el partido en apenas siete minutos.

De un error de Salvio nació un golazo de Yeferson Soteldo, a quien nadie salió a apretar, el venezolano jugó con los tiempos y la desesperación rival, y con un derechazo decretó el 2-0. Poco después Marinho no quiso ser menos, se sacó con una facilidad a Izquierdoz y le sirvió en bandeja el 3-0 a Lucas Braga.

Boca necesitaba tres goles para avanzar, la hazaña parecía posible más allá que futbolísticamente los argumentos no sobraran, pero Frank Fabra acabó con las chances cuando se sacó del partido con un duro pisotón contra Marinho.

Con 10 jugadores, la misión sonaba a titánica para un Boca que luchó y luchó, pero el arquero y la defensa rival ni le dieron lugar para la ilusión. Santos se dedicó a gestionar su ventaja y celebró con justicia la posibilidad de hacer historia en la Copa Libertadores 2020.

El próximo 30 de enero Santos enfrentará a Palmeiras en el Maracaná en busca de su cuarto trofeo de Copa Libertadores mientras Cuca, el hacedor de este equipazo, su segunda corona luego de tocar la gloria con Atlético Mineiro en el 2013.

Boca Juniors vs. Santos: minuto a minuto en directo

FINAL DEL PARTIDO

90'+2' Se la pierde Kaio Jorge. El delantero de Santos se va solo, pero Andrada achica bien y le niega el 4-0.

90' Seis minutos de adición.

83' Cambio en Santos: entra Vinicius, sale Alison.

79' Doble cambio en Santos: entran Madson y Jean Mota, salen Felipe Jonatan y Lucas Braga.

71' Atajadón de Joao Paulo ante un violento disparo de Villa que no alcanzaron a desviar ningún jugador de Boca.

68' ¡Se salva Boca! Pará habilita a Marinho en el área, el zurdo saca un furibundo disparo que se va por el lateral de la red.

65' Amarilla para Izquierdoz (Boca) por falta contra Kaio Jorge.

64' Boca busca con insistencia el descuento, pero está jugando con fuego porque está defendiendo con muy pocos efectivos.

61' Doble cambio en Santos: entran Sandry y Jobson, salen Diego Pituca y Soteldo.

60' Cambio en Boca: entra Mas, sale Salvio.

59' Se salva Santos. Joao Paulo le niega el gol a Salvio y luego Tevez y Ábila estrellan sus disparos en rivales.

58' Cambio en Boca: entra Ábila, sale Soldano.

55' Expulsado Fabra (Boca) por un duro pisotón contra Marinho.

54' ¡UFFFFFF! Tevez saca un zapatazo que se va apenas desviado.

52' Otro error en salida de Boca, Marinho hace lo que quiere en el área rival y le deja servida el 3-0 a Lucas Braga.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL!

49' Eduardo Salvio la pierde en ataque y Yeferson Soteldo anota el 2-0 con un derechazo impresionante en el área.

46' Doble cambio en Boca: entran Capaldo y Buffarini, salen Jara y González.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

45'+3' Amarilla para Pituca (Santos) por agarrón contra Fabra.

45' Cuatro minutos de adición.

45' ¡Otra ocasión de Santos! Kaio Jorge recibe cerca del área, se perfila y saca el disparo al segundo palo. El balón se va apenas desviado del palo izquierdo.

44' ¡UFFFFFF! Violento disparo de Marinho que Andrada salva con una gran atajada.

42' Marinho es detenido con falta cerca del área de Boca. Tiro libre muy favorable para Santos.

39' Veríssimo regresa al campo de juego tras ser vendado de la cabeza.

38' Cabezazo de Villa y Joao Paulo envía el balón al córner.

35' El juego se retrasa por la atención a Veríssimo, quien deja el campo con asistencia tras terminar ensangrentado.

33' Veríssimo termina tendido en el campo sangrando mucho tras sufrir un corte en la cabeza.

31' Villa aprovecha un balón que le llegaba y sacó un potente disparo que pasa a unos metros del arco de Joao Paulo.

29' Soteldo metió un pase preciso para Veríssimo y el defensa estuvo cerca de conectar el balón.

27' Tarjeta amarilla en Boca para el 'Toto' Salvio.

22' Tévez intentó sorprender pero el golero Joao Paulo estuvo atento.

19' Disparo de Soteldo que rebota en Campuzano.

GOOOOOL DE SANTOS

16' Pituca aprovecha el descuido de la defensa de Boca y, con un buen giro, define para el 1-0.

13' Intentaron sorprender a Andrada con un disparo de larga distancia, el cual termina pasando a pocos metros de su arco.

12' Taco de Kaio Jorge en el área de Boca que buscaba sorprender.

11' Cabezazo de Soteldo que se va al córner. Segundo de Santos.

8' Villa desborda por el sector izquierdo e intenta eludir a Pará, pero el lateral gana el duelo y manda el balón al saque de banda. Lo hará Fabra.

4' Disparo de Marinho de larga distancia que controla sin problemas Andrada.

4' Tiro libre para Santos.

2' Falta de Lucas Fraga. Balón parado para Boca.

1' Marinho ganó un balón y luego generó una ocasión de gol que casi abre la cuenta.

0' ¡Comenzó el partido en Brasil!

- El partido entre Boca Juniors y Santos iniciará en breves minutos en Brasil.

- ¡Atención! Formación confirmada de Boca Juniors: Andrada, Jara, López, Izquierdoz, Fabra, González, Campuzano, Salvio, Villa, Carlos Tévez y Soldano.

- ¡Atención! Formación confirmada de Santos: Joao Paulo, Pará, Lucas Veríssimo, Luan Peres, Felipe Jonatan, Alison, Diego Pituca, Jobson, Marinho; Kaio Jorge y Soteldo.

- ¡Bienvenidos a la cobertura del juego entre Boca Juniors y Santos!

Boca Juniors vs. Santos: alineaciones confirmadas

Boca Juniors vs. Santos: historial de partidos

2020-01-06 – Boca Juniors 0-0 Santos (Copa Libertadores 2021)

2003-07-02 – Santos 1-3 Boca Juniors (Copa Libertadores 2003)

2003-06-25 – Boca Juniors 2-0 Santos (Copa Libertadores 2003)

1963-09-11 – Boca Juniors 1-2 Santos (Copa Libertadores 1963)

1963-09-04 – Santos 3-2 Boca Juniors (Copa Libertadores 1963)

Santos x Boca Juniors

Las acciones se desarrollarán en el Estadio Vila Belmiro y contará con el arbitraje del colombiano Wilmar Roldán. El choque de ida en La Bombonera fue de gran expectativa por el buen momento futbolístico de ambas escuadras, pero el cotejo no tuvo las emociones esperadas, arrojando un empate sin goles que deja la llave abierta para cualquiera de las dos escuadras.

Boca Juniors vs SantosSemifinal Copa Libertadores
¿A qué hora jugarán?17.15 horas de Perú y 19.15 horas de Argentina y Brasil
¿En qué estadio jugarán?Estadio Vila Belmiro
¿Quién será el árbitro?Wilmar Roldán (Col)
¿Qué canal transmitirá?ESPN 2, ESPN Play, Directv GO, Marca Claro

Nuevamente Boca Juniors ha caído en un pequeño bache de resultados, aunque no han sido tan negativos e incluso les permitió dar pasos importantes. En la Copa Diego Maradona empataron 2-2 con River Plate y Argentinos Jrs., pero haber sumado esos puntos los llevó a clasificar a la definición por el título de la Zona Campeonato. Miguel Ángel Russo debe estar más que conforme.

Boca Juniors vs. Santos: últimos partidos

En la ida, Carlos Tévez fue uno de los más movedizos, pero no pudo ser respaldado por sus socios en el juego de ida, tanto por Sebastián Villa como Eduardo Salvio. El colombiano se mostró muy desequilibrante, pero fallaba en la precisión de sus habilitaciones, mientras que el ‘Toto’ falló al decidir la mejor opción en el último pase, desperdiciando claras ocasiones de peligro.

¿A qué hora juegan Boca vs. Santos por Copa Libertadores?