0

Barcelona espera rival en la final de la Supercopa: saldrá el Real Madrid vs Athletic

Barcelonaempató 1-1 en 120 minutos con la Real Sociedad, pero consiguió avanzar a la final de laSupercopa de Españatras vencer en los penales.

Barcelona es finalista de la Supercopa de España y espera rival que saldrá del Real Madrid vs Athletic Club. El equipo de Ronal Koeman venció en la tanda de penales a la Real Sociedad tras igualar 1x1 en los 120'.

Barcelona se había adelantado en el marcador por medio de Frenkie de Jong tras un gran pase de Antoine Griezmann. Sin embargo, la Real Sociedad consiguió la igualdad durante los primeros minutos del segundo tiempo por medio de Oyarzabal desde los doce pasos tras una mano clara dentro del área del holandés De Jong.

El empate persistió hasta los 120 minutos, por lo que el partido se tuvo que definir en los penales, donde Barcelona corrió con mayor suerte. Riqui Puig fue el autor de anotar el gol de la clasificación a la final.

Barcelona vs. Real Sociedad: minuto a minuto en directo

PENALES

- GOL de Barcelona. GOL de Riqui Puig

- GOL de la Real Sociedad. GOL de Januzaj.

- Falló la Real Sociedad. Ataja Ter Stegen el remate de Bautista

El finalista de la Supercopa de España se definirá en los penales tras igualar 1-1 en 120 minutos

ALARGUE

117' ¡PAAAAAAALO! Remate de Januzaj que choca en el palo y el Barcelona se salva del segundo

114' Cambio en el Barça: se marcha Mingueza y entra Junior Firpo

112' Griezmann tira la falta, va directa a puerta, rechaza la defensa y el francés recupera para sacar un remate que detiene Remiro!

106' En el conjunto donostiarra se marcha Guevara y entra Zubimendi.

103' Cambio en la Real Sociedad: se marcha Portu y entra Januzaj

100' Dembélé dispara al arco tras una buena recuperación de Griezmann, sin embargo, su remate la detuvo el arquero

97' Tarjeta amarilla para el jugador del Barcelona Mingueza

94' Enorme atajada de Ter Stegen. Remate de Zaldua, pero el arquero del Barcelona evita el gol y echa la pelota al tiro de esquina

91' Cambios en Real Sociedad: Willian José y Zaldua entran por Isak y Gorosabel

91' Cambios en Barcelona: Riqui Puig y Pjanic en reemplazo de Busquets y Pedri

90' Final del partido. Barcelona y Real Sociedad están 1-1. 30 minutos más y de persistir el marcador, se definirá en penales al finalista

81' Cambio en la Real Sociedad: Se retira Guridi y entra Barrenetxea.

77' Cambio en Barcelona. Entró Triincao x Braithwaite

73' No logran sacarse ventaja. Barcelona 1-1 Real Sociedad. De continuar así, habrá prórroga

69' Afuera se marcha la pelota tras el remate de Portu, quien no ha tenido un gran partido en la Real Sociedad

62' Pedri consigue rematar con dirección al arco, pero nuevamente Zubeldía logra rechazar la pelota

58' Le Normand vio amarilla por chocar con Dembélé cuando intentaba zafarse de la zaga donostiarra.

54' Amarilla para Dembélé y falta muy peligrosa en la frontal del área a favor de la Real. Isak logró recortar a Busquets pero no al francés

51' GOOOOOOOOOOOOL de la Real Sociedad. GOOOL de Oyarzabal de penal tras una mano de De Jong dentro del área

45' Ya están ambos equipos sobre el campo de juego para este segundo tiempo. Aparentemente sin cambios en Barcelona y Real Sociedad

45+1' Final del primer tiempo. Barcelona se va al descanso ganando 1-0 a la Real Sociedad

42' Isak ensaya un remate desde larga distancia, pero Ter Stegen logra despejar el balón

38' GOOOOOOOOOOOOL de Barcelona. GOOOOOOOOL de Frenkie De Jong tras pase de Griezmann

36' Pedri juega con Griezmann, bloca la defensa y el rechace va para Dembélé con un intento de rosca que se marcha fuera

33' Otro centro más del Barcelona por medio de Frenkie De Jong, al que no llega y despeja Zubeldia.

27' Centro de Bembelé para Martin Braithwaite, pero se anticipa la defensa de la Real Sociedad

24' Ronald Koeman manda un mensaje a sus pupilos: mandó a calentar a todo el banco de suplentes

21' Remate de larga distancia de Lenglet, peru su disparo fue muy cruzado y se marchó lejos del arco

18' Por ahora no hay una sola situación clara de gol en ningún de los dos arcos

13' La Real Sociedad toma la iniciativa sobre el Barcelona. Se agrupa muy bien frente a los catalanes

11' Portu remata al arco de Ter Stegen. Tenía a Isak como segunda opción

7' Dembélé puso un balón parado en dirección al punto de penal, pero Le Normand logró sacarlo sin que ningún jugador azulgrana pudiera detenerlo

5' Veremos cómo le va hoy al Barcelona teniendo la baja importante de Lionel Messis

3' Avisa la Real Sociedad por medio de un cabezazo de Isak

14:59' HOY Messi es el gran ausente debido a una lesión que sufrió durante el partido contra Granada

- El duelo entre Barcelona vs. Real Sociedad comenzará en breves minutos.

- ¡Atención! Formación confirmada del FC Barcelona: Ter Stegen; Mingueza, Araujo, Lenglet, Alba; Busquets, De Jong, Pedri; Dembélé, Braithwaite, Griezmann.

- ¡Atención! Formación confirmada de la Real Sociedad: Remiro; Gorosabel, Zubeldia, Le Normand, Monreal; Guevara, Mikel Merino, Guridi; Portu, Isak, Oyarzabal.

- ¡Bienvenidos a la cobertura del partido entre Barcelona y Real Sociedad!

Barcelona vs. Real Sociedad: alineaciones confirmadas

Barcelona vs. Real Sociedad: historial de partidos

2020-12-16 – Barcelona 2-1 Real Sociedad (LaLiga 2020/21)

2020-03-07 – Barcelona 1-0 Real Sociedad (LaLiga 2019/20)

2019-12-14 – Real Sociedad 2-2 Barcelona (LaLiga 2019/20)

2019-04-20 – Barcelona 2-1 Real Sociedad (LaLiga 2018/19)

2018-09-15 – Real Sociedad 1-2 Barcelona (LaLiga 2018/19)

2018-05-20 – Barcelona 1-0 Real Sociedad (LaLiga 2017/18)

2018-01-14 – Real Sociedad 2-4 Barcelona (LaLiga 2017/18)

2017-04-15 – Barcelona 3-2 Real Sociedad (Liga Española 16/17)

2017-01-26 – Barcelona 5-2 Real Sociedad (Copa del Rey 16/17)

2017-01-19 – Real Sociedad 0-1 Barcelona (Copa del Rey 16/17)

Real Sociedad contra Barcelona

Para el público de Latinoamérica, la cadena DirecTV será la encargada de televisar la señal el Barcelona-Real Sociedad. El cuadro dirigido por el holandés Ronald Koeman viene recuperando terreno en LaLiga tras un comienzo complicado. Lionel Messi continúa siendo el jugador más determinante y se espera que Antoine Griezmann vuelva a aportar con su capacidad goleadora como nos tenía acostumbrado en el Atlético Madrid. La sorpresa del equipo ha sido el canterano Pedri a quienes muchos lo comparan como el nuevo Andrés Iniesta pero solo el tiempo nos mostrará la realidad de su talento.

Horarios para ver Barcelona vs. Real Sociedad por la Supercopa de España

• 21:00 horas de España, Italia, Francia y Alemania.
  • 20:00 horas de Inglaterra.
  • 17:00 horas de Argentina, Chile, Paraguay y Uruguay.
  • 16:00 horas de Venezuela, Bolivia, Canadá, Puerto Rico y República Dominicana.
  • 15:00 horas de Perú, Colombia, Estados Unidos, Panamá, Ecuador y México.
  • 14:00 horas de Costa Rica, Honduras, El Salvador, Guatemala y Nicaragua.

El Barça acude a la cita con el mal recuerdo de la pasada edición, donde la derrota frente al Atlético de Madrid (2-3) le costó la eliminación en semifinales y aceleró la destitución del técnico Ernesto Valverde, que ya llegó cuestionado al encuentro.

Sin embargo, esta vez encara la Supercopa con buenas sensaciones después de ganar tres partidos seguidos a domicilio en LaLiga, frente al Granada (0-4), el Athletic (2-3) y el Huesca (0-1). Con un juego vistoso y un Messi enchufado, el Barça ha sumado nueve puntos de nueve posibles en lo que va de 2021.

Para prolongar esta buena racha de resultados, lo más probable es que el entrenador del conjunto azulgrana, Ronald Koeman, vuelva a echar mano del 4-3-3. No obstante, la alineación sigue condicionada por las lesiones de larga duración de los defensas Gerard Piqué y Sergi Roberto y los delanteros Philippe Coutinho y Ansu Fanti.

Barcelona vs. Real Sociedad: alineaciones probables

Real Sociedad: Remiro; Gorosabel, Zubeldia, Le Normand, Monreal; Guevara, Guridi, Merino; Oyarzabal, Willian José y Portu.

Barcelona: Ter Stegen; Dest, Araujo, Lenglet, Jordi Alba; Busquets, De Jong, Pedri; Dembélé, Griezmann y Messi.

¿Qué canal transmite el Barcelona vs. Real Sociedad en España?

En España, el partido Barcelona-Real Sociedad será televisado en directo por los canales #Vamos, Movistar Lite, M. Movistar Supercopa Orange y #Vamos Bar, diales disponibles por los servicios de Movistar + y Orange TV. Asimismo, el uego se podrá ver por INTERNET desde el móvil, ordenador (PC), Smart TV y Tablets.