0

Resumen del Campeonato: Solo faltan disputar los Play-offs

Cienciano de Cusco ganó al Alianza Atlético y logró mantenerse en la primera división del fútbol peruano, cuya final disputarán Deportivo San Martín y León de Huánuco. Mientras que José Gálvez y Total Chalaco perdieron la categoría.

Santos y huanuqueños, ganadores de los dos grupos, jugarán la final los días 8 y 12 de diciembre para definir quién es el campeón del torneo local y represente como el primer equipo peruano en la Copa Libertadores de América 2011.

Alianza Lima acompañará a los dos finalistas a la Copa Libertadores el próximo año.

Mientras que a la Copa Sudamericana han clasificado Universitario de Deportes, César Vallejo y Juan Aurich.

El argentino Herbert Arriola, del San Martín, lideró la clasificación de goleadores con 24 tantos.

Clasificación de goleadores:

Con 24: Hebert Arriola (ARG-San Martín)Con 23: Luis Perea (COL-León de Huánuco), Leonardo Mina Polo(COL-Inti Gas).Con 21: Sergio Almirón (ARG-CNI).Con 19: Miguel Ximénez (URU-Sporting Cristal)Con 17: Irven Ávila (Sport Huancayo).Con 16: Germán Alemanno (ARG-San Martín) y Luis Tejada (PAN-Juan Aurich)Con 15: Ricardo Ciciliano (COL-Juan Áurich) y Franco Mendoza (ARG-Total Chalaco).