0

Barcelona goleó 4-1 al Granada y se mantiene en la pelea por la Liga Santander

Con gol y asistencia de Luis Suárez, Barcelona doblegó al Granada en Los Cármenes y se mantiene a dos puntos del líder Real Madrid. Rakitic y Neymar anotaron los otros goles culés.

Luis Suárez celebra su gol al Granada.

Sin Lionel Messi por lesión, Barcelona logró un gran triunfo en casa del Granada para mantener el pulso con el Real Madrid por la Liga Santander. Luis Suárez se erigió como figura para mantener la racha ganadora del equipo de Luis Enrique.

Con un Neymar y Luis Suárez endemoniados, el Barcelona fue amplio dominador ante un equipo ultradefensivo y que contó con un Guillermo Ochoa en estado superlativo para negarle más de una vez el gol al conjunto visitante.

No obstante, el arquero mexicano dudó tras un servicio largo de Jordi Alba para Luis Suárez y el uruguayo rompió la paridad con un golazo de vaselina.

El ingreso de Boga fue clave para que el Granada se reenganche en el partido. El francés aprovechó un gran pase filtrado y definió cruzado para vencer a Ter Stegen.

No obstante, Luis Suárez volvió a aparecer para asistir a Paco Alcácer y éste venza con un remate al primer palo a Ochoa. Los demás goles vendrían por demolición. Un remate de Ivan Rakitic se desvió en un contrario y en el epílogo Neymar definió debajo del arco un gran servicio de Alcácer.

Así, Barcelona es segundo de la Liga Santander con 66 puntos, a dos del líder Real Madrid, mientras Granada se mantiene penúltimo con 19 unidades.

INCIDENCIAS

90'+1' Jugadón del Barcelona que culmina con un centro de Alcácer que Neymar empuja al fondo de las redes rivales.

¡GOOOOOOOL DEL BARCELONA!

88' ¡Barcelona se pierde el cuarto! Luis Suárez aparece por derecha y saco un centro rasante para Neymar que termina rechazando antes un rival.

86' Cambio en Barcelona: entra Carlos Aleña, sale Ivan Rakitic.

83' Jugadón de Neymar, remate bloqueado de Suárez y el rebote le queda a Ivan Rakitic, cuyo disparo se termina desviando en un rival y adentro de las redes rivales.

82' Expulsado Uche (Granada) por doble amarilla. Frena una contra con un agarrón a Jordi Alba.

78' Amarilla a Uche (Granada) por un manotazo a Neymar.

77' Cambio en el Granada: entra Isaac Cuenca, sale Gastón Silva.

76' Amarilla para Rakitic (Barcelona) por una entrada a Pereira.

70' El arbitro expulsa a uno de los asistentes del Granada por reclamar.

67' Cambio en Barcelona: entra Andrés Iniesta, sale André Gomes.

64' Pase de Luis Suárez para la carrera de Paco Alcácer, que define al primer palo de Ochoa.

61' Amarilla para Jordi Alba (Barcelona) por agarrón a Boga.

60' Amarilla para Lombán (Granada) por falta sobre Suárez.

55' Cambio en el Granada: entra Adrián Ramos, sale Kravets.

50' Gran pase filtrado de Saunier para Boga, que se planta ante Ter Stegen y cruza su disparo.

¡GOOOOOOOL DEL GRANADA!

46' Cambio en el Granada: entra Boga, sale Angban.

46' Arranca la segunda parte en Los Cármenes.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

45' Pase largo de Jordi Alba, Ochoa no sale y Luis Suárez abre la cuenta con una vaselina.

43' Neymar busca a Rakitic con un centro a la espalda de la defensa, pero se le va demasiado largo.

40' Manotazo de Uche a la cara de Neymar. El árbitro le perdona la tarjeta al jugador del Granada.

35' ¡Se la pierde el Barcelona! Tiro libre de Neymar, la defensa del Granada achica mal, pero controla peor el balón Mathieu que termina rechazando.

33' ¡Atajadón de Ochoa! El arquero del Granada le vuelve a negar el gol a Luis Suárez.

31' Andreas Pereira se duele tras un encontronazo con Mathieu y requiere de atención médica.

29' Amarilla para Sergi Roberto (Barcelona) por falta sobre Hernández.

27' ¡UFFF! Ochoa se luce con una doble tapada a Luis Suárez.

25' ¡Intento de Neymar! El "11" del Barcelona probó de fuera del área, el balón fue a las manos de Ochoa.

23' ¡UFFF! Jugadón de Neymar y asistencia para Luis Suárez, cuya vaselina choca en el travesaño. Luego anota Neymar de rebote, pero en posición adelantada.

21' Plancha en ataque de Alcácer sobre Hernández.

17' Cambio en Barcelona: entra Paco Alcácer, sale Rafinha lesionado.

12' ¡Ocasión del Granada! Kravets se hace el espacio  y saca el remate que se va alto.

9' Falta sobre Luis Suárez que merecía tarjeta. Perdona el árbitro al jugador del Granada.

6' ¡UFFF! Pase filtrado de Neymar para Luis Suárez, pero el balón le queda largo y éste se lo queda Ochoa.

3' Gran pase de Rakitic para Suárez a la espalda de la defensa, pero la jugada queda invalidada por off side.

ALINEACIONES CONFIRMADAS:

Barcelona: Ter Stegen; S. Roberto, Mascherano, Mathieu, Alba; Rakitic, Busquets, A. Gomes; Rafinha, Suárez, Neymar.

Granada: Ocha, Foulquier, Saunier, Lombán, Silva, Héctor, Angban, Agbo, Wakaso, A. Pereira, Kravets.

Granada y Barcelona se enfrentan hoy domingo a la 1:45 pm (Directv 610) en el Nuevo Los Cármenes en un choque trascendental para ambos, ya que los andaluces necesitan puntos que les permitan mantener opciones de permanencia y los catalanes, que no podrán contar con Lionel Messi por sanción, un triunfo para seguir en la pugna por el título.

Con la ausencia de Leo Messi, su jugador de referencia que está sancionado, el Barcelona no se puede dejar ningún punto en el Nuevo Los Cármenes para mantener intactas sus opciones ligueras.

El partido de Granada abre el exigente calendario de abril para el Barça, un mes en el que se decidirá seguramente la Liga y el equipo azulgrana conocerá su futuro en la Champions, ya que se medirá en cuartos de final al Juventus de Turín.

Los rojiblancos acumulan tres derrotas seguidas, ante Leganés (1-0), Atlético de Madrid (0-1) y Sporting de Gijón (3-1), aunque antes de caer ante el cuadro colchonero habían ganado tres encuentros consecutivos en casa, que es donde están ofreciendo su mejor versión en esta segunda vuelta.