El botulismo es una enfermedad grave que puede causar parálisis, problemas respiratorios e incluso ser mortal. Los CDC lo consideran una emergencia médica.
Únete a nuestro canal de WhatsAppAutoridades sanitarias de EE. UU. emitieron una advertencia sobre el retiro de lotes de atún enlatado vendidos en Walmart, Costco y otros supermercados populares, debido a una posible contaminación con la bacteria que causa botulismo, una afección grave que puede provocar parálisis e incluso la muerte. La medida afecta a varios estados y busca prevenir riesgos para los consumidores.
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En Estados Unidos, varias marcas de atún enlatado han sido retiradas del mercado debido a un posible riesgo de contaminación con Clostridium botulinum, la bacteria responsable del botulismo, una enfermedad potencialmente letal.
La Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA) emitió una advertencia para que los consumidores eviten la adquisición de estos productos, o procedan a su devolución o eliminación segura.
Las marcas afectadas incluyen Genova, Van Camp's, H-E-B y Trader Joe's, distribuidas en diversos estados y en Washington D.C. El problema surge debido a un defecto en el sellado de las latas, identificado por Tri-Union Seafoods, filial de Thai Union, lo que podría permitir la proliferación de la bacteria.
La FDA informó que ciertos productos fueron distribuidos en diferentes comercios minoristas en varias regiones. Las marcas y sus puntos de venta incluyen:
Los consumidores deben revisar los códigos y fechas de caducidad en la base de las latas y abstenerse de consumir el producto, aun si no presenta signos visibles de deterioro. Se recomienda devolverlo a la tienda para un reembolso o desecharlo de manera segura.
Para consultas o reemplazo de productos, Tri-Union Seafoods ha habilitado el correo electrónico support@thaiunionhelp.zendesk.com y el teléfono 833-374-0171 (lunes a viernes, de 9:00 a.m. a 5:00 p.m. EST).