Universitario vs Unión Comercio: La crónica del emotivo triunfo crema

Desde octubre del año pasado, Universitariono ganaba dos partidos consecutivos.

Universitario sigue en su lucha por no descender.

Marco Giovanni Cabrera@marcogiovannic

Al momento de escribir estas líneas, los dedos todavía tiemblan de la emoción. Mientras las ideas fluyen, el corazón sigue latiendo a ritmo acelerado, como si estuviera corriendo detrás de la pelota para alejar el peligro en esos minutos finales de infarto. Empujado por toda la gente que llenó la tribuna sur y le dio vida...

Mientras las palabras conectan con la computadora, recuerdo a Werner Schuler anotando el gol del empate sobre el final del primer tiempo, cambiando radicalmente su papel de villano a héroe en una historia que en esta oportunidad tuvo un final feliz.

PUEDES VER: Werner Schuler: alma, corazón y vida por Universitario

También se me viene a la mente el gol madrugador del “Zorrito” Aguirre, como en el 2008 en el Monumental cuando perdimos 2-1 y nos malograron la fiesta. Sí, también imaginé lo peor porque Unión Comercio está lleno de jugadores con pasado aliancista. Un clásico aparte.

Y estos partidos se disfrutan más cuando lo volteas. No importa si lo haces jugando mal, tirando pelotazos o buscando una jugada fortuita como el dudoso penal sancionado por el árbitro Diego Haro. Ya está. Salimos de la zona de descenso.

PUEDES VER: Yovani Quevedo y el porqué no dirigió el U vs Unión Comercio: "No estaba lesionado ni enfermo fue una decisión de la CONAR"

Suena raro decir que una popular sur se vino abajo gracias a un gol de la “U”. Germán Denis se encargó de hacer temblar las graderías del Nacional con ese disparo ejecutado con clase.

Querida “U”, tu historia es de primera y de primera no se va. Aún quedan ocho finales y la gente seguirá haciendo la fiesta como si estuvieras disputando el campeonato. Sí se puede.