¡Sorpréndete! Uno de los alimentos que más se usan para las comidas o incluso postres y demás preparaciones tiene una historia muy singular. Así que revisa la nota completa para que puedas enterarte desde qué tiempos se originó el cambio de color de la zanahoria.
Transcurrían los años 3000 a. C en Afganistán cuando se realizaba el cultivo de la zanahoria, la cual tuvo el nombre de safàrnaria presentando una tonalidad púrpura.
En aquel tiempo dicha especie conservaba el mismo sabor dulce como se le conoce ahora, sin embargo la caracterizaba el picante y tenía como cobertura el color morado, mientras que el blanco en su interior.
En consecuencia, diversos comerciantes empezaron a expandir la semilla de este alimento, es por eso que en África, Arabia y Asia existieron variedades en tonalidad amarilla, verde, y negra.
Al respecto, hay que precisar que el cultivo de la zanahoria se producía en un comienzo por sus hojas y semillas, no como en estos tiempos a través de su raíz.
Fue así que se produjo su cambio hasta ser de tonalidad anaranjada, ya que en los siglos XV - XVI se cosechaba en los Países Bajos con el ingrediente secreto que era el caroteno, insumo que le atribuyó el color por el que la zanahoria es conocida en la actualidad.
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