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¿Cómo preparar la tortilla de raya, el plato peruano que ha sido considerado el peor del mundo?

Tras ser mencionado como el peor platillo peruano, conoce aquí como puedes preparar esta tortilla de raya. ¿Es complicado de realizar?

Conoce cómo puedes preparar tortilla de raya desde tu hogar. | Foto: Rosa Quincho / LR.

La gastronomía peruana es una de las más destacadas en todo el mundo y cuenta con diferentes reconocimientos, pero una calificación que tuvo el portal internacional Taste Atlas hacía algunos platillos esta causando polémica. El ranking internacional creado por el medio mencionado señala que la tortilla de raya es el peor plato de nuestra cocina nacional.

La prestigiosa página gastronómica Taste Atlas es conocida por elaborar rankings sobre comidas alrededor del mundo y en este caso creo un top 10 de los peores platillos peruanos, en los que se encuentran en Cau Cau y en el primer lugar tortilla de raya.

"La tortilla de raya es un simple plato peruano, un omelet de raya que es uno de los más populares en su tipo en el país. Es preparado friendo tiras de raya cocinada con ajo y huevos. Usualmente, es servido con ají picante o rocotos a un lado", indicó en su web oficial para justificar su decisión.

Una de las presentaciones de la tortilla de raya.

¿Cómo preparar la tortilla de raya?

Este platillo que obtuvo 2.3 estrellas por los expertos que votaron en el ranking se puede preparar de una forma sencilla y rápida en casa. El patillo tiene como origen el norte del Perú y es valorada por su sabor y nutrientes que aporta, los ingredientes son los siguientes:

  • 1/2 de raya seca remojada durante 12 horas.
  • 6 huevos.
  • 1 cebolla roja.
  • 4 tallas de cebollita china cortada en trozos.
  • 2 cucharadas de harina sin preparar.
  • 1 cucharada de ají panca molido.
  • 2 cucharas de ajo molido
  • Pimienta y aceite vegetal.

La preparación consiste en 5 sencillos pasos, pero debes en cuenta que debes tener cuidado al salpimentar porque la raya es conservada en sal y suele ser una carne salada.

    1. Cocinar la raya aproximadamente 20 minutos, enfrías y deshilachar para luego reservar.
    2. Batir los huevos y añadir a este batido la cebolla, la cebollita china, el ajo molido, la pimienta, el ají panca y la harina. Remover la preparación.
    3. Agregar la raya seca deshilachada a la preparación anterior.
    4. En una sartén grande calentar aceite a fuego bajo. Vertir la preparación y freír la tortilla por ambos lados.
    5. Servir y acompañar con salsa criolla, yuca frita y chifles y, si quieres, arroz.

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