0

Dio gran ejemplo: Atleta sudafricano corrió con pótesis en Mundial

La aventura del sudafricano Oscar Pistorius, quien entró en la historia del atletismo al ser el primer discapacitado que compitió en un Mundial absoluto, terminó su participación en las semifinales de 400 m. planos.

Pistorius necesitaba llegar en uno de los dos primeros puestos de su serie para acceder a la final o acreditar uno de los dos mejores tiempos. Su octavo y último lugar, con una marca de 46.19, lo dejó fuera del torneo en el que participó con dos prótesis al no tener piernas.

El atleta sudafricano se lleva a casa un imborrable recuerdo de Daegu y dos grandes ovaciones del público, cuando fue enfocado por la cámara de televisión antes de sus dos carreras.

En la primera prueba, Pistorius hizo historia tras ganar un puesto para las semifinales.