0

Peñarol es bicampeón tras vencer 2-1 a Nacional en el Clásico Uruguayo [RESUMEN Y GOLES]

Peñarolcelebra un título consecutivoen Uruguay tras vencer aNacionalen el Clásico con gol del 'Cebolla' Rodríguez en el tiempo extra.

El histórico Estadio Centenario albergó un partidazo entres dos rivales de fuste. Los de Peñarol llegaban con una doble opción de proclamarse campeón de la temporada 2018, pues de perder este partido obligarían a una definición extra, extensión que ellos no querían. Por su parte, el Nacional estaba obligado a ganar.

Las acciones iniciaron muy parejas, pero era el 'Bolso' quien generaba las mayores ocasiones de peligro, aunque la primera parte quedó igualada sin goles. No obstante, el segundo tiempo parecía ser muy favorable para Nacional, pues consiguieron al ventaja solos a los 48 minutos de juego.

Matías Zunino fue el encargado de desatar la alegría al aparecer sobre la línea de gol y decretar el 1-0 sobre Peñarol. Sin embargo, los 'Carboneros' no se quedaron de brazos cruzados y encontraron el empate a través de Fabricio Formiliano, quien apareció, de forma similar al rival, para inflar las redes, pero tras un rebote en el palo.

El empate en 90 minutos obligaba que el partido se extienda 30 minutos más. El tiempo extra terminó siendo favorable para Peñarol, pues consiguieron un lanzamiento de penal (93') y Cristian Rodríguez, con toda su experiencia, sentenció la remontada. Nacional intentó la igualdad, pero no tuvieron precisión en los últimos metros. Los 'Carboneros' celebran el bicampeonato y más al tratarse de un clásico.

-

FINAL: Peñarol 2-1 Nacional

120+2' Ataque de Peñarol. Disparo débil de Núñez.

120+1' ¡UFFF! Disparo de Bergessio (Nacional) y el balón pasa muy cerca del poste derecho.

120' El árbitro añade 2 minutos.

120' Posición adelantada de Peñarol.

119' Peñarol deja que los segundos corran.

118' Pase para Núñez (Peñarol), quien quedaba libre en el área, pero decide centrar y la envía a las nubes.

117' Castro buscaba un tiro de esquina, pero termina siendo un saque de meta.

116' Centro desde la izquierda de Nacional, pero el portero contiene sin problemas.

115' CAMBIO EN PEÑAROL: Núñez por Fernández

114' El juego está detenido porque un jugador está lesionado.

113' Posibilidad de generar peligro de Nacional con balón parado, pero cometen falta.

112' Disparo de Viudez (Nacional), pero el portero contiene sin problemas.

110' Centro peligroso, pero la defensa de Nacional responde bien.

109' Tiro libre para Peñarol.

108' Peñarol trata de mantenerse lo más lejos de su área.

107' Viudez (Nacional) intenta un pase raso de derecha a izquierda, pero no llega a destino.

106' Vuelve a rodar el balón. Falta de Espino (Nacional) en el área rival.

DESCANSO: Peñarol 2-1 Nacional

105+1' Fabián Estoyanoff (Peñarol) avanza por la derecha, pero no logra meterse al área ante la defensa.

105' El árbitro añade 1 minuto al primer tiempo extra.

102' El partido se hace luchado en la mitad de la cancha.

101' El DT Alexander Medina (Nacional) también es expulsado.

100' Fabián Estoyanoff (Peñarol) lidera el contragolpe por la derecha y habilita a Fernández. El portero Conde (Nacional) reacciona bien

99' Fernández (Nacional) cae dentro del área y reclama un penal. El árbitro no sanciona.

98' Pase largo de Romero (Nacional), pero el balón termina en las manos del portero Dawson.

97' CAMBIO EN NACIONAL: Matías Zunino e ingresó Tabaré Viudez

96' Centro de Fernández (Nacional), pero el portero despeja con los puños.

95'🕐 ¡GOOOOOOOOOOOL DE PEÑAROL! 'Cebolla' Rodríguez anota de penal y es remontada.

94' TARJETA AMARILLA: Espino (Nacional) sancionado.

93' ¡PENAL PARA PEÑAROL!

91' Nacional rota el balón desde su campo.

90' Inicia el tiempo extra.

FINAL TIEMPO REGULAR: Nacional 1-1 Peñarol

90+2' Nacional no presionado demasiado, espera los 30 minutos de alargue.

90+1' Falta ofensiva de Viatri (Peñarol) en el área rival.

90' El árbitro añade 3 minutos al juego.

89' Tiro libre para Nacional.

88' Expulsado Luis Diego López, DT de Peñarol

87' Se arma una trifulca en el partido.

86' Tiro de esquina para Nacional. Centro que Angeleri conecta con pierna derecha, pero la manda a las nubes.

84' Nacional llegando al área constantemente, pero no ha tenido la precisión suficiente.

83' ¡UFFF! Luis Aguiar (Nacional) controla el balón al borde del área y dispara al palo derecho, pero no encuentra destino de arco.

82' Falta contra Zunino (Nacional). El Cebolla Rodríguez comete falta en la mitad de la cancha.

81' CAMBIO EN NACIONAL: Ingresa Erramuspe por Rolín.

80' Centro de Espino (Nacional). El balón le queda a Aguiar, que remata en primera, de aire, pero la envía por encima del arco.

79' Bergessio combina con Zunino (Nacional), pero este último no logra alcanzar el pase.

78' Fabián Estoyanoff (Peñarol) intenta un remate, pero el balón no tiene buena dirección.

77' Falta ofensiva de Zunino en el área de Peñarol.

76' Nacional metido en su campo, aguantando las embestidas de Peñarol.

75' Peñarol ha tomado un segundo aire.

74' Ataque de Nacional. Ganan un tiro de esquina.

72'🕐 ¡GOOOOOOOOOOOL DE PEÑAROL! Fabricio Formiliano la empuja sobre la lína de gol.

72' Centro de Hernández (Peñarol), pero no hay receptores cómodos.

71' Peñarol parece acelerado y no encuentra los caminos al empate.

70' CAMBIO EN NACIONAL: Luis Aguiar por Oliva.

69' Falta ofensiva de Peñarol, tras un buen pase de Fabián Estoyanoff.

68' CAMBIO EN PEÑAROL: Fabián Estoyanoff ingresa por Agustín Canobbio.

67' Contragolpe de Nacional, pero Castro no logra filtrar el pase.

66' ¡UFFF! Agustín Canobbio dispara, pero impacta en el palo. Tras el rebote, Rolín detiene en la línea el remate de Cristian Rodríguez.

65' Viatri (Peñarol) acusa un golpe en el rostro, pero el árbitro no lo cobra.

64' Se alistan variantes en Peñarol.

63' ¡ESPECTACULAR! Gabriel Fernández recibe un pase largo con ventaja, pero Rolín le quita el balón con una gran barrida.

63' Nacional juega en campo contrario.

62' ¡UFFF! Bergessio combina con Zunino. Disparo de este último, pero la envía por encima del arco.

61' Bergessio (Nacional) llega al cabezazo por el segundo palo, pero le sancionan una falta.

60' Lucas Viatri (Peñarol) intenta un pase para el Maxi, pero es muy largo.

59' Nacional se mantiene con la línea de presión en campo contrario.

58' CAMBIO EN PEÑAROL: Giovanni González  se retira para el ingreso de Maxi Rodríguez.

57' Nuevamente Fernández (Nacional) genera peligro, esta vez dentro del área, pero Rodríguez lo logra frenar.

56' Centro de Castro (Nacional), pero la defensa despeja.

55' Buena subida de Fernández por la izquierda. Llega a línea de fondo y gana un tiro de esquina para Nacional.

54' Centro de Busquets desde la izquierda, pero no llega a destino de área.

53' Peñarol adelanta sus líneas. Disparo de larga distancia de Agustín Canobbio y que la defensa despeja.

52' Tiro libre en salida para Nacional.

51' Peñarol se encuentra sorprendido, debe reaccionar si quiere el título.

50' El partido se detiene por la lesión de un jugador de Nacional.

48'🕐 ¡GOOOOOOOOOOOL DE NACIONAL! Matías Zunino pone el 1-0 en el inicio del segundo tiempo.

46' El tiro de esquina para Peñarol no genera buenos resultados ofensivos pues hay falta.

46' Rolín (Nacional) toca el balón hacía atrás, pero genera un tiro de esquina.

45' Inicia la segunda parte del encuentro.

- Regresan los equipos al terreno de juego.

DESCANSO: Nacional 0-0 Peñarol

45+1' ¡UFFF! Zunino (Nacional) conecta de cabeza tras un tiro de esquina y el balón pasa muy cerca del poste derecho.

45' El árbitro añade 1 minuto.

45' Zunino (Nacional) pica a toda velocidad por la derecha, pero su habilitación no termina con un buen remate.

44' ¡UFFF! Gabriel Fernández (Peñarol) remata en primera tras pase de Agustín Canobbio, pero el portero contiene bien.

43' Oliva busca a Zunino (Nacional), pero la defensa de Peñarol está bien parada.

42' Presiona Peñarol en la mitad de la cancha.

41' Salida desde el arco para Nacional.

40' Peñarol sale en el contragolpe. Pase para el Cebolla Rodríguez, pero Angeleri se barre con todo para despejar.

39' Centro cerrado de Castro, pero el portero de Peñarol acaba con el peligro.

38' Tiro de esquina para Nacional.

37' Nacional trata de encajonar a Peñarol en su campo.

35' Oliva (Nacional) abre el pase para Zunino, quien envía un centro al área, que es despejado.

34' Pase entre líneas para Bergessio (Nacional), pero la reacción del portero Dawson fue muy buena.

33' Tiro libre para Peñarol en tres cuartos de cancha. Jugada preparada cobrada de pésima forma.

32' Peñarol no adelanta mucho sus líneas.

31' Romero termina la jugada ofensiva de Nacional con un remate totalmente desviado.

30' Centro de Oliva (Nacional) desde la derecha, pero no tiene receptor.

29' Nacional se nota incómodo, no puede dar pases consecutivos.

28' Las acciones se traban en la mitad del campo.

27' Pase largo que no tiene receptor y ahora Peñarol saldrá desde su portería.

26' Sale ahora Nacional con el balón dominado.

25' El envío es de Castro y Oliva remata, pero la defensa de Peñarol reacciona bien.

24' Tiro libre para Nacional.

23' El centro no genera peligro y es despejado.

22' Tiro de esquina para Peñarol.

21' Cabezazo de Zunino, casi desde el borde del área. El balón pasa por encima del arco de Peñarol.

17' TARJETA AMARILLA: Christian Oliva (Nacional) sancionado.

13' Pase a la derecha para Giovanni González (Peñarol), quien esperaba libre, pero el pase es muy largo.

12' Walter Gargano (Peñarol) maneja los hilos en la mitad de la cancha.

11' Nacional ha perdido la posesión que tenía en el inicio.

09' Peñarol trata de enfriar la presión inicial que recibían.

08' Busquets (Peñarol) lucha por la derecha y llega a línea de fondo, pero su centro es bien controlado por el portero.

07' Buen pase para Lucas Viatri (Peñarol), por la izquierda, pero envía un centro muy alto.

06' Partido con mucha intensidad, Nacional es quien genera mayor peligro.

05' ¡UFFF! Rolín (Nacional) pisa el área por la izquierda, pero no puede rematar. Hay tiro de esquina.

04' Bergessio (Nacional) busca el desborde por la izquierda, pero lo marcan bien.

03' El balón llega al área de Nacional, pero sin peligro.

02' Tendido un jugador de Peñarol. El juego se reanudará con un tiro libre.

01' Inicia el partido, con intensidad.

- Se acomodan los equipos y el campo y el partido está a poco de iniciarse.

- Los equipos saltan al terreno de juego para las actividades protocolares.

- Espectacular el ambiente que se vive en el Estadio.

- Los equipos saltan al terreno de juego para los calentamientos previos.

Peñarol

Nacional

XI Nacional: Conde; Angeleri, García, Rolín, Espino; Romero, Oliva; Zunino, Castro; Bergessio y Fernández.

XI Peñarol: Kevin Dawson; Exequiel Busquets, Fabricio Formiliano, Carlos Rodríguez, Lucas Hernández; Walter Gargano, Cristian Rodríguez; Giovanni González, Agustín Canobbio, Lucas Viatri y Gabriel Fernández.

Nacional y Peñarol se enfrentan este domingo EN VIVO ONLINE por la semifinal del fútbol uruguayo desde las 14:30 p.m. (hora peruana). El encuentro se jugará en el Estadio Centenario y la TRANSMISIÓN EN VIVO estará a cargo de GolTV.

Nacional necesita la victoria de manera imperiosa para poder alargar la definición de este campeonato uruguayo. Ya que de ganar este domingo forzaría dos partidos más el 18 y 25 de este mes para conocer al campeón del torneo charrúa.

Por su parte, Peñarol busca que este certamen culmine este domingo. Ya que un triunfo ante su clásico rival lo coronaría como bicampeón del fútbol uruguayo.

El cuadro aurinegro recupera para este encuentro al ‘Cebolla’ Rodríguez que se perdió los últimos encuentros por una lesión. Sin embargo, Lucas Viatri y Gabriel Fernández llegan sentidos para este domingo por lo que no estarían desde el inicio.

Por su parte Nacional pierde al lateral Jorge Fucile quien presenta una lesión muscular. De empatar el encuentro en el minuto 90, habrá un alargue de 15 minutos cada tiempo, y de persistir la igualdad se irán hasta los penales.

Nacional vs Peñarol EN VIVO semifinal del fútbol uruguayo | Horarios en el mundo

Argentina, Brasil: 16:30 horas

México: 14:30 horas

Colombia: 14:30 horas

Perú: 14:30 horas

Uruguay: 16:30 horas

Estados Unidos: 11:30 ET/ 14:30 PT