0

Festejos de la selección de Nigeria tras clasificar a la Copa África 2019 [VIDEO]

Jugadores de la selección de Nigeria festejaron en los vestuarios tras igualar 1-1 ante Sudáfrica. Dicho resultado les ha permitido clasificar a la Copa África de 2019.

A falta de un encuentro, la selección de Nigeria celebró su clasificación a la Copa Africana de Naciones de 2019 tras igualar 1-1 ante el local Sudáfrica esta mañana. Con 10 puntos, las "Águilas Verdes" lideran el Grupo E en donde su principal escolta es justamente el cuadro sudafricano quién sumó 9 puntos tras la igualdad en casa.

El tempranero autogol de Mkhwanazi a los nueve minutos del Primer Tiempo, permitió a los dirigidos por el entrenador alemán Gernot Rohr, manejar el encuentro, sin embargo, los hombres del estratega escocés Stuart Baxter encontraron la igualdad a los 26 minutos por intermedio de Mothiba.

Libia - tercero en el Grupo E - se jugará el todo por el todo de local ante Sudáfrica. La victoria (8-1) que logró el conjunto libanés sobre Seychelles generó que lleguen a los 7 puntos contra los 9 de los sudafricanos. Una victoria en la última jornada les otorgaría el segundo cupo para llegar a la Copa Africana de Naciones junto a Nigeria.

Recordemos que en el partido de ida, Sudáfrica igualó 0-0 con Libia. Ante este panorama, Baxter intentará soportar gran parte del encuentro y, por consecuencia, irá a buscar los espacios mediante la vía del contragolpe. ¿Se le dará?

La última fecha se jugará el 22 de marzo de 2019. Allí se definirá la situación de Libia y Sudáfrica.