0

Emelec empató 1-1 con LDU de Quito por la primera final del torneo ecuatoriano [RESUMEN]

EmelecyLDU de Quito igualaron a uno por la final de ida de la Serie A de Ecuador. El domingo en la Casa Blanca se define al campeón del fútbol ecuatoriano.

Emelec y Liga de Quito no se hicieron daño e igualaron a un gol por equipo y dejaron abierta la definición del campeonato ecuatoriano 2018. El equipo de Mariano Soso no supo traducir su dominio en el resultado y dejó escapar la chance de sacar el resultado en condición de local.

El primer tiempo fue de claro dominio para el local; sin embargo, de cara al arco rival tuvieron mala puntería y no supieron traducir esta superioridad al marcador. No obstante, Liga de Quito mejoró de manera considerable en la segunda mitad.

Los goles llegaron al final del primer tiempo para Emelec a través de Brayan Ángulo y en el arranque del segundo para la Liga con un remate de Anderson Julio.

MINUTO A MINUTO

- 90+4' Final del encuentro, por la primera final Emelec y LDU empataron 1-1.

- 90' Se añaden cuatro minutos más a este encuentro.

- 90' Caicedo remata de cabeza debajo del arco y se pierde el segundo para Emelec.

- 87' Tarjeta amarilla para José Quintero.

- 84' ¡UFFFFFFFFFFFF! Increíble la chance que se pierde Liga, Anderson Julio llegó con todo por la banda derecha y estrella su remate en el palo del portero Dreer. Se salva el local.

- 80' Emelec intenta de media distancia, aunque el remate pasa muy lejos del arco de la Liga.

- 76' Cambio en Emelec, deja la cancha Nicolás Queiroz para el ingreso de Pedro Quiñónez.

- 70' Nuevo remate de media distancia de Anangonó que de contra sigue generando peligro sobre el arco de Emelec.

- 67' Tremendo remate de Anangonó tras una buena bajada de pecho y un fuerte disparo que pasó por arriba del arco de Emelec.

- 63' Segundo cambio en Emelec, sale del campo Vega para el ingreso de Guagua.

- 58' ¡GOOOOOOOOOOOOOL DE LDU! Anderson Julio marca el empate en esta primera final del fútbol ecuatoriano.

- 56' Primer cambio en Emelec, deja la cancha López Pissano par el ingreso de Luna.

- 55' Pase largo para Brayan Ángulo que no llega a controlar.

- 52' Quintero cobra un tiro libre y manda centro que rechaza con todo la defensa de Emelec.

- 50' Falta sobre Johan Julio que tiene que tiene que ser atendido fuera del campo de juego.

- 47' Anangonó se pierde el empate para la Liga con un remate de cabeza que pasó muy cerca del arco de Dreer.

- Arranca la segunda mitad. Emelec vence 1-0 a Liga por la primera final del fútbol ecuatoriano.

- 45+2' Final de la primera mitad. Por ahora Emelec le gana 1-0 a Liga.

- 45' ¡GOOOOOOOOOOOOOL DE EMELEC! Brayan Ángulo pone el primero para el local tras conectar un centro preciso al corazón del área de la Liga.

- 42' Falta en salida para la Liga que logra salir del asedio del equipo local.

- 39' ¡Increíble lo que se falló Emelec! Primero Caicedo con un remate que bloquea el portero y luego Guerrero que se pierde el primero debajo del arco.

- 36' Vega sorprende con un fuerte remate de lejos que rebota en un defensa de la Liga y se pierde al tiro de esquina. Se acerca Emelec.

- 33' De inmediato Emelec llegó el arco rival con un centro que casi logra conectar el delantero Guerrero. De ida y vuelta el partido.

- 31' Julio cobra el tiro libre con poca dirección que alcanza a bloquear el portero Dreer.

- 29' Guerrero es derribado cerca de la media luna del área y consigue un tiro libre de peligro para la Liga.

- 27' Gabbarini salva el arco de LDU ante un fuerte remate de Rojas.

- 21' Julio no logra controlar un pase que lo dejaba solo en el área de Emelec, pero que la defensa rival logra mandarla al tiro de esquina.

- 19' Romario Caicedo llega con los justo a un pase largo que pudo ser de mayor peligro para Emelec.

- 17' Intriago se anima de media distancia con un remate de derecha que pasa algo lejos del arco de Emelec. Llegó la Liga.

- 14' Joao Rojas vuelve a aparecer luego de varios minutos con un centro a las manos del portero de LDU.

- 12' Emelec vuelve a controlar la pelota en la media cancha.

- 10' Remate de media distancia de Johan Julio que pasa muy cerca del palo izquierdo de Emelec. Es más LDU en estos minutos.

- 9' Tremendo contragolpe de LDU que casi termina con un pase filtrado para Anangonó que logra bloquear la defensa de Emelec.

- 8' Impreciso Emelec en estos minutos. Por ahora el partido se juega en la media cancha.

- 6' Lateral por derecha para Emelec que mantiene el control del encuentro.

- 4' Tiro libre en salida para LDU.

- 2' Joao Rojas es bajado por la banda izquierda y Emelec consigue su primera tiro libre del encuentro.

- Arranca el encuentro, por la primera final Emelec y LDU empatan 0-0.

- El árbitro pide la orden para poder arrancar el encuentro.

- Los equipos salen a la cancha para le ceremonia protocolar.

Emelec: Esteban Dreer ; Juan Carlos Paredes, Marlon Mejía, Leandro Vega, Ronaldo Johnson;  Dixon Arroyo, Nicolás Queiroz, Joel López Pissano, Romario Caicedo, Joao Rojas; Brayan Angulo

LDU: Adrián Gabbarini; José Quintero, Franklin Guerra, Hernán Pellerano, Christian Cruz; Jefferson Intriago, Jefferson Orejuela; Anderson Julio, Fernando Guerrero, Jhojan Julio; Juan Luis Anangonó

Emelec recibirá este miércoles 12 de diciembre al LDU de Quito en el estadio George Capwell desde las 8:00 p.m. (hora peruana) EN VIVO ONLINE LIVE STREAMING por la final de ida de la Serie A de Ecuador que será transmitida por GolTV.

Emelec y LDU de Quito definirán al campeón norteño. El cuadro dirigido por Mariano Soso jugará su sexta final en los últimos 10 años. El conjunto eléctrico quiere salir bicampeón en Ecuador y tras haber quedado como líder en el torneo doméstico, saldrá con todo en el duelo de ida para llegar con una buena ventaja en la vuelta.

Los locales podrán contar con la mayoría de sus jugadores para este vital compromiso salvo la única baja de Holger Matamoros, mediocampista que sufrió una contractura el último domingo.

Emelec viene de vencer a Técnico Universitario por 2-1 en condición de visita por la última fecha de la Serie A de Ecuador. Los azules no conocen lo que es la derrota desde la jornada 14 ya que acumulan seis victorias y dos empates en sus últimas presentaciones.

Por su parte, LDU de Quito tenía todo para quedarse con el título pero no pudo como local ante el Delfín y tendrá que demostrar ante los 'Eléctricos' que están listos para gritar campeón luego de 8 años de no conseguir campeonar en el torneo local.

El último enfrentamiento entre ambos se dio en la penúltima jornada de la Serie A de Ecuador y acabó empatado sin goles en el estadio George Capwell de Guayaquil.

POSIBLES ALINEACIONES DEL EMELEC VS LDU DE QUITOXI Emelec: Dreer; Paredes, Mejía, Vega, Johnson; Arroyo, Queiroz, Caicedo, Rojas, Mondaini; Angulo.

XI LDU de Quito: Gabbarini; Quintero, Guerra, Pellerano, Chala; Intriago, Orejuela, Julio, Guerrero, Martínez; Rodríguez.

FECHA, HORA Y ESCENARIO DEL EMELEC VS LDU DE QUITOFecha: Miércoles 12 de diciembre de 2018

Hora: 8:00 p.m. hora peruana.

Escenario: Estadio George Capwell

HORARIOS DEL EMELEC VS LDU DE QUITOPerú, México, Panamá, Colombia y Ecuador: 8:00 p.m.Honduras, Guatemala, R. Dominicana, El Salvador y Nicaragua: 7:00 p.m.Bolivia, Paraguay, Venezuela y Puerto Rico: 9:00 p.m.Brasil, Argentina, Uruguay y Chile: 10:00 p.m.España, Italia, Francia, Alemania y Portugal: 2:00 a.m. (del día siguiente)

INTERNET: ¿DÓNDE SEGUIR EN VIVO Y EN DIRECTO ONLINE EL EMELEC VS LDU DE QUITO? En Internet, Libero.pe realizará una transmisión minuto a minuto con todas las incidencias del encuentro entre Manchester United - Valencia. Además, podrás ver el resumen al finalizar el cotejo.