0

Real Madrid dio el golpe y ganó 3-1 a Barcelona en el Camp Nou - RESUMEN

Real Madrid, con Valverde, Ramos y Modric, sacó un triunfazo de visita al vencer al Barcelonaen una nueva edición del clásico español porLa Liga.

Triunfazo. Luego de una semana complicada con dos derrotas ante el Cádiz y Shakhtar por Champions League, Real Madrid pasó rápido la página y venció a Barcelona por 3 a 1 en condición de visita. El equipo dirigido por Zinedine Zidane se llevó estos importantes tres puntos gracias a los goles de Valverde, Ramos y Kroos. Ansu Fati descontó para los locales.

El encuentro tuvo un arranque electrizante tras los goles de Valverde y Fati a los 5 y 8 minutos, respectivamente. Tras ello, ambos equipos empezaron a encontrar espacios en las defensas rivales, aunque era el Madrid el equipo que llegaba mejor. Sin embargo, en la segunda mitad Barcelona tuvo 10 minutos en el inicio muy importantes donde perdonó a su rival.

Hasta que al minuto 61, Lenglet jaló la camiseta de Sergio Ramos y este cayó sobre el área contraria. El juez del encuentro no cobró nada, pero luego de revisar la jugada en el VAR decidió cobrar el penal. El propio Ramos se encargó de convertir la pena máxima y anotar el 2-1 para los merengues.

Barcelona comenzó a desesperarse en busca del empate y Real Madrid aprovechaba los espacios para matarlo de contragolpe. Así fue que llegó el tercer y definitivo de Luka Modric, quien tomó un rebote, amagó dos veces a Neto y definió de tres dedos para cerrar el marcador.

Triunfo clave para Real Madrid que acumula 13 puntos y trepa hasta el primer lugar de la tabla de posiciones. Por su parte, Barcelona se queda en la casilla 12 con solo siete unidades. Ahora, los dirigidos por Koeman tendrán un duro partido cuando enfrenten a Juventus, sin Cristiano Ronaldo, por la Champions League.

Barcelona vs. Real Madrid: minuto a minuto en directo

95' Final del partido.

91' Se añaden cinco más al encuentro.

90' ¡GOOOOOOOOL DE REAL MADRID! Luka Modric realizó una gran jugada y definió el 3-1 sobre Barcelona.

88' Benzema se mandó con una gran jugada individual, pero pierde la pelota la saque de meta.

86' Increíble lo que pierde el Madrid. Ramos remató y Neto evitó otra vez el tercero del rival.

85' Atadón doble de Neto. El portero de Barcelona evita la caída de su arco tras dos remates de Kroos a quema ropa.

81' Coutinho se apuró y sacó un pase largo muy desviado al saque de meta.

78' Messi remató, pero la pelota chocó en la barrera perdiéndose al tiro de esquina.

78' Vinicius derriba a Busquets en área rival y otorga un tiro libre de peligro para Barcelona.

75' Tiro libre para Barcelona tras falta sobre Coutinho. Busca el empate el cuadro culé.

72' El Madrid ahora se queda en su campo buscando aguantar el resultado.

69' Locura en área de Real Madrid tras el remate de Messi y Fati que pegó en Ramos y Varane.

66' Buena jugada individual de Coutinho que termina en tiro de esquina para Barcelona.

65' Falta de Kroos contra Busquets. Barcelona adelanta las líneas en busca del empate.

62' ¡GOOOOOOOOL DE REAL MADRID! Sergio Ramos anota el 2-1 ante Barcelona desde el punto penal.

61' Penal para Real Madrid. Tras revisar la jugada en el VAR, el juez del encuentro decide cobrar el jalón de Lenglet a Ramos.

58' Mano de Dest tras centro de Valverde. Tiro libre para el Madrid.

55' Barcelona es dueño total del partido, mientras que el Madrid espera en su campo.

53' ¡UFFFFF! Coutinho se pierde el segundo de Barcelona con un cabezazo que pasó cerquita del arco rival. Se salva el Madrid.

51' ¡UFFFFF! Ansu Fati sacó un fuerte remate cruzado que pasó cerquita del arco de Courtois.

49' Nueva posesión larga del Madrid que termina con un remate desviado de Casemiro.

47' ¡UFFFFF! Ramos casi anota el segundo con un cabezazo que pasó cerca del arco de Neto.

¡Arranca la parte complementaria!

46' Final de la primera parte.

45' Tremendo desborde de Vinicius que termina en tiro de esquina para el Madrid.

44' Se añaden dos minutos a esta primera parte.

42' Cambio obligado en Real Madrid: deja la cancha Nacho para el ingreso de Lucas Vázquez.

42' Feo centro de Casemiro que se pierde al saque de meta y termina con una posesión larga del Real Madrid.

40' Madrid se hace dueño del partido en esta parte de la primera mitad.

38' Dest cerró bien su banda derecha ante un nuevo desborde de Vinicius.

36' Amarilla para Nacho tras una fuerte falta sobre Coutinho.

32' Falta de Kroos sobre Messi que había bajado casi hasta su área para defender.

30' Dest pasó bien por la derecha tras buena combinación con Pedri y sacó un centro que rechazó bien Ramos.

27' Messi cae dentro del área del Madrid, pero el juez del encuentro indica que las acciones continúen.

26' Casemiro cortó con lo justo un avance en el que Messi pudo irse directo al arco rival.

24' Y ahora fue Neto quien ahogó el grito de gol de Benzema que llegó solo por el medio.

23' ¡Tapadón de Courtois! El portero de Real Madrid evitó la caída de su arco tras un remate fuerte de Messi.

21' Tiro de esquina para Real Madrid tras una buena jugada de Benzema.

20' Se reanuda el juego en el Camp Nou.

18' Amarilla para Casemiro tras falta previa sobre Messi.

17' ¡UFFFF! Messi cortó una salida del Madrid y saca un remate que fue a las manos de Courtois.

16' Impreciso el Real Madrid durante estos minutos. Barcelona hace su juego de mejor manera.

14' Coutinho encontró el espacio y sacó un remate de media distancia, pero el remate no fue problemas para el portero Courtois.

13' Piqué cruza bien a Vinicius cuando este intentaba desbordar por la izquierda.

10' Messi ingresó la área rival e intentó tocar con De Jong, pero Kroos cortó con lo justo.

8' ¡GOOOOOOL DE BARCELONA! Ansu Fati recibió un buen pase de Alba y remató para el 1-1 ante Real Madrid.

6' ¡UFFFF! Nueva distracción defensiva de Barcelona que termina con remate de Vinicius Juniors. Pero la jugada fue anulada por fuera de lugar.

4' ¡GOOOOOOOL DE REAL MADRID! Federico Valverde recibió un gran pase y definió para el 1-0 ante Barcelona.

2' Lateral para Barcelona tras una buena combinación entre Dest y Messi por la derecha.

¡Arrancó el encuentro!

- El partido entre Barcelona y Real Madrid inicia a partir de las 9:00 hora de Perú, Ecuador, México; 11:00 hora de Argentina; y 16:00 hora de España.

- ¡Atención! Formación confirmada del Real Madrid: Thibaut Courtois, Sergio Ramos, Raphael Varane, Nacho, Mendy, Casemiro, Toni Kroos, Valverde, Vinicius Jr, Karim Benzema y Marco Asensio.

- Suplentes: Lunin, Luis López, Eder Militao, Luka Modric, Marcelo, Lucas Vázquez, Luka Jovic, Isco y Rodrygo.

- ¡Atención! Formación confirmada del Barcelona: Neto; Dest, Gerard Pique, Lenglet, Alba; Sergio, De Jong; Pedri, Coutinho, Ansu Fati; Lionel Messi.

Barcelona vs. Real Madrid en qué canal lo pasan

El partido entre Barcelona y Real Madrid será transmitido por los canales DirecTV Sports, DirecTV Go, ESPN 3, SKY HD, SKY Sports, Movistar LaLiga, Partidazo in Movistar, Movistar LaLiga 1, Movistar LaLiga UHD, DAZN y beIN Sports.

Sergiño Dest

El futbolista nacido en Estados Unidos y que llegó procedente del Ajax de Holanda disputará su primer clásico con la camiseta del Barcelona.

Lionel Messi

Tras la gran incertidumbre sobre su futuro en el Barcelona, Lionel Messi parece haber recuperado la motivación para este clásico con el Real Madrid. En España se cree que podría renovar con el club blaugrana.

Ansu Fati

El llamado a tomar el puesto de Lionel Messi en el Barcelona espera convertir en el Clásico contra el Real Madrid. Ronald Koeman lo prefiere a él antes que Antoine Griezmann, hoy en la banca.

FC Barcelona vs. Real Madrid, dónde ver en Colombia

Debes sintoniza el canal 610 (SD) o canal 1610 (HD) del servicio DirecTV Sports o descargar la app DirecTV Go para poder ver el partido Barcelona-Real Madrid en Colombia.

- Sigue la transmisión de Barca TV para que te enteres de la última información del Clásico de España.

- Rinus Michels, Johan Cruyff, Louis van Gaal, Frank Rijkaard y, ahora, Ronald Koeman son los cinco técnicos de los Países Bajos que han defendido los intereses barcelonistas en los Clásicos. Sólo, Van Gaal debutó con triunfo ante el conjunto madridista. Veremos cómo será la inauguración de la leyenda de Wembley en el banquillo de los Clásicos.

- ¿Cómo le fue a Ronald Koeman como jugador del Barcelona en el clásico? El exdefensor y ahora técnico del equipo blaugrana disputó 14 partidos contra el Real Madrid. Seis victorias, tres empates y cinco derrotas fue el balance que tuvo el holandés. Se destaca la victoria de Copa del Rey de 1990 o el 5-0 de la temporada 1993-94 en aquel soñado Dream Team de Johan Cruyff.

- Neto, Dest, Araujo, Junior Firpo, Pjanić, Riqui Puig, Pedri y Trincão jugarán, por primera vez un clásico entre Barcelona y Real Madrid.

- El FC Barcelona se encuentra a una celebración de alcanzar la cifra redonda de los 400. Contabilizando todas las competiciones, los barcelonistas acumulan 399 goles en los Clásicos.

- Debido a la pandemia de la COVID-19 que existe en todo el mundo, el Barcelona-Real Madrid se jugará por primera vez sin público en la tribunas.

- El francés Zinedine Zidane no coincidió en los terrenos de juego con Ronald Koeman. Además, tampoco se han batido para la victoria desde los banquillos. Así pues, el historial de enfrentamientos entre ambos técnicos se abrirá en este Clásico 2020/21.

- El holandés Ronaldo Koeman afronta su primer Clásico como técnico del Barcelona en una temporada que ha comenzado de forma inusual para dos equipos que siempre son candidatos al título. Y es que de las seis jornadas de Liga disputadas hasta ahora, los madridistas han jugado cinco y los blaugranas, cuatro.

- El brasileño Vinicius Jr., con tres goles en todas las competiciones, dos en Liga y uno en Champions, es el futbolista de la plantilla blanca que más ha visto puerta en los seis partidos iniciales que acumula el Madrid.