0

Copa Libertadores 2023: estos son los clubes clasificados a octavos de final

Hasta el momento, van 12 equipos que ya están dentro de los octavos de final en la Copa Libertadores. Aún quedan cuatro puestos libres para más clubes internacionales.

Copa Libertadores 2023: estos son los clubes clasificados a octavos de final | Foto: Redes

La sexta fecha de la fase de grupos de la Copa Libertadores va llegando a su final, y al mismo tiempo, ya va dejando a los equipos que han logrado clasificar a octavos de final tras ganarle a sus respectivos rivales de turno. A continuación, te contamos quiénes han pasado a la siguiente instancia del torneo.

Este último martes 27 de junio dos equipos más se sumaron a la lista. Fluminense empató con Sporting Cristal y confirmó su pase. Mientras que, por el lado de Athletico Paranaense, goleó a Alianza Lima y pudo pasar con un puntaje perfecto. De esta manera, los equipos peruanos quedaron fuera del siguiente nivel de este certamen.

Por otro lado, River Plate y Atlético Mineiro, ambos segundos en las llaves D y G, se matricularon este pasado martes para los octavos de final de la Libertadores. Hasta la presente fecha, ya son 12 los clubes que ya aseguraron sus cupos a la siguiente etapa donde podrán seguir mostrando su mejor fútbol.

Por el lado de River Plate logró imponerse 2-0 al colista The Strongest en Buenos Aires, y se quedó con el otro boleto del Grupo D, también con 10 unidades. Rodrigo Aliendro y el colombiano Miguel Borja se encargaron de los goles 'millonarios'. Mientras que, en Asunción, y bajo el efecto Scolari, el Atlético Mineiro, se metió a los octavos como segundo del Grupo G al empatar 1-1 con Libertad.

¿Qué equipos pasarán a octavos de final de la Copa Libertadores 2023?