0

Binacional venció 1-0 a Melgar en Arequipa por la fecha 1 de la Copa Bicentenario [RESUMEN Y GOL]

Binacional debutó con un triunfo en la Copa Bicentenario tras imponerse por la mínima al Melgar en Arequipa. Jefferson Collazos anotó el único gol del encuentro.

Binacional, actual campeón del Torneo Apertura, comenzó con el pie derecho la Copa Bicentenario tras vencer por la mínima a Melgar en el Monumental de la UNSA.

Los dirigidos por Javier Arce salieron al gramado de juego con la consigna de no irse con las manos vacías a Juliaca por lo que estuvieron sólidos en defensa para después, llevar peligro al arco de Angelo Campos.

El 'Poderoso del Sur', por momentos, le cedió el balón a Melgar. Pero cuando no había pasado mucho en el partido, Walter Tandazo se ganó la segunda amarilla dejando con diez a los rojinegros.

Esto fue bien aprovechado por Binacional que comenzó a arriesgar más por intermedio de Andy Polar y Juan Pablo Vergara aunque la primera parte se fue al descanso con el marcador sin goles.

Ya en el complemento, ambos técnicos movieron la banca ya que querían ganar sí o sí en el debut.  El encuentro se volvió más intenso y en una llegada del 'Poderos del Sur' cerca del final, el balón se fue al tiro de esquina.

Jefferson Collazos se adelantó a su marcador para impactar el balón y batir al arquero Campos, que venía siendo la figura del encuentro al haber logrado ahogar el grito de gol a más de un jugador de Binacional.

De esta forma, el 'Poderoso del Sur' consiguió un triunfo importante ante Melgar por la fecha 1 de la Copa Bicentenario

Melgar vs Deportivo Binacional | En vivo | Minuto a minuto

90' + 1 Tiene para liquidarlo la visita, pero le sigue dando vida a Melgar.

90' Vamos a jugar tres minutos más.

90' Sigue atacando el 'Poderoso del Sur'.

88' ¡UFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF! Tiro libre para la visita y el balón chocó en el palo. Se salvó Melgar.

84' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE BINACIONAL! Jefferson Collazos se anticipa bien a su marcador para empujar el balón al fondo de las redes.

84' Tiro de esquina para el 'Poderoso del Sur'.

82' Gol anulado para la visita. Había posición adelantada.

82' ¡UFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF! Aubert casi anota el primero del partido. Campos sacó la mano y mandó el balón al tiro de esquina.

77' ¡UFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF! Collazos tuvo el primero, pero el balón se fue al tiro de esquina.

77' Salió Roque Guachiré y entró Jefferson Collazos en la visita.

76' Amarilla para Vergara. Tiro libre para Melgar.

71' Falta contra Vidales. Tiro libre para el rojinegro.

70' Tiro de esquina para el 'Poderoso del Sur'.

67' Binacional armó un rápido contragolpe, pero la defensa salvó con lo justo.

66' Ahora hay tiro libre peligroso para el local.

65' Tiro libre para Binacional y Reyes no logra darle un cabezazo al balón.

63' ¡UFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF! Vergara casi anota el primero. Se mandó con una buena jugada individual y su disparo pasó cerca.

62' Centro muy pasado de Carmona. Saque de portería para la visita.

61' Tiro de esquina para Binacional. Puede estar el primero.

57' Se retiró Alexis Gómez y entró Hideyoshi Arakaki en el local.

56' Gran centro para Arias y el jugador rojinegro no le dio bien al balón. Sel salvó Binacional.

55' El partido se pone de ida y vuelta.

50' Intenta responder el local. Los rojinegros están con uno menos.

48' Buen centro de Reyes, pero nadie llegó a conectar. Se salvó Melgar.

46' Salió con todo Binacional.

45' Arrancó la parte complementaria.

ENTRETIEMPO

45' Final de la primera parte.

43' Falta contra Hinostroza y el jugador reclama tarjeta. El árbitro solo pita la infracción.

41' Centro de Gómez que se pierde fuera del campo de juego. Saque de portería para Binacional.

39' ¡UFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF! Carmona se pierde el primero del partido. El lateral no supo definir ante la salida de Araujo y seguimos sin goles en Arequipa.

37' Campos conversa con sus jugadores y le piden que vayan para arriba.

35' Nueva falta a favor del 'Poderoso del Sur'.

33' Ahora es la visita el que busca el primero. Campos respondió bien y la defensa mandó el balón al tiro de esquina.

31' Nueva llegada de Binacional, pero todo estaba invalidado por posición adelantada.

30' ¡UFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF! La 'Hiena' sacó el disparo y casi llega el primero para Melgar. El balón chocó en el palo.

29' Tiro libre para Melgar. Le va a pegar Alexi Gómez.

27' Buen pase para Reyes aunque todo estaba invalidado por posición adelantada.

24' La tuvo Carmona de cabeza, pero el balón se fue desviado.

23' Hay tiro de esquina para los rojinegros. Puede llegar el primero.

21' Domina Melgar, pero no tiene cómo llegar al arco de Binacional.

19' Seguimos 0-0 en el Monumental de la UNSA.

17' Carmona busca por la derecha.

15' A pesar de estar con uno menos, el local sigue buscando el arco de Araujo.

13' Fuerte infracción de Tandazo y se gana la segunda amarilla y se va expulsado. Deja con uno menos a sus compañeros del rojinegro.

12' Sigue intentando Melgar. Por ahora defiende bien su valla la visita.

11' Falta en ataque y hay tiro libre en salida para los rojinegros.

9' Maneja el balón Melgar, pero no lo refleja en el marcador. Espera de contragolpe Binacional.

8' Amarilla para Tandazo en el rojinegro.

5' Falta contra Rodríguez. Tiro libre en salida para la visita.

3' Nuevo córner para el local.

2' Tiro de esquina para los rojinegros. Puede llegar el primero.

1' Arrancó el partido en Arequipa.

Melgar vs Deportivo Binacional | Alineaciones confirmadas

XI Melgar: Campos, Villalba, Narvaez, Carmona, Tandazo, Hinostroza, Arias, Vidales, Mifflin, Gómez y Cuesta.

XI Binacional: Araujo, Pérez, Kambou, Fernández, Reyes, Tello, Aubert, Guachiré, Polar, Vergara y Rodríguez.

El cotejo en la 'ciudad blanca' reúne a dos equipos animadores de la Liga 1 y aunque el 'Dominó' fungirá de local el 'Bi' llega con un ligero favoritismo por el aval que significa ser el campeón del Torneo Apertura.

En ese sentido, los de Javier Arce quieren sacarle lustre al campeonato dando el golpe esta noche al pie del Misti. Empero, el rojinegro es siempre un equipo fuerte de local y por nada del mundo permitirá que los de Juliaca se lleven los tres puntos a casa.

Recordemos además que en el banco del 'León' el argentino Diego Osella hará su debut oficial, y buscará reafirmar la famosa ley de 'técnico que debuta gana'.

En el único enfrentamiento del año entre ambos, fue un triunfo contundente para el campeón de la primera parte del año por 3-1. Anotaron en aquel compromiso Juan Pablo Vergara y Héctor Zeta, mientras que para los arequipeños descontó Alexis Arias.

Cabe destacar que será vital para cualquiera de los dos comenzar ganando en la zona H dado que comparten el grupo con otros dos importantes equipos como Sport Victoria y el favorito para avanzar a la siguiente ronda, Alianza Lima.

ALINEACIONES PROBABLES:

FBC MELGAR: Campos, Carmona, Narváez, Fuentes, Neyra; Romero, Arias, Hinostroza, Vidales, Arakaki y Cuesta.

BINACIONAL: Sotillo, Pérez, Córdoba, Fernández, Reyes; Ojeda, Aubert, Astorga, Vergara, Millán y Rodríguez.

HORA: 8:00 p.m.

ESTADIO: Monumental de la UNSA, Arequipa.

TRANSMISIÓN: GOL Perú (en vivo)