0

Liga 1: revisa cómo quedó la tabla tras las victorias de Alianza, Cristal y la 'U'

La jornada 15 concluyó este lunes 18 de octubre con el empate entre sin goles César Vallejo y Sport Huancayo, por ello, conoce en que puesto quedaron todos los equipos.

Tabla de posiciones de la Liga 1 2021
Tabla de posiciones de la Liga 1 2021 | LIBERO

Tabla de posiciones EN VIVO de la Liga 1. El fútbol peruano entró a la recta final y a falta de dos fechas para el término de la Fase 2, Alianza Lima se consagró ganador del torneo y clasificó al Play Off Final tras vencer 1-0 al Carlos A. Mannucci, en la que enfrentará a Sporting Cristal, elenco que el último domingo se impuso por la mínima diferencia al Ayacucho FC.

Recordemos que las finales de la Liga 1 Betsson 2021 ya fueron programadas para el 21 y 28 de noviembre, ambos partidos en el Estadio Nacional y con la posibilidad abierta de tener público en las tribunas.

Por su parte, Universitario de Deportes se mantiene con el sueño de clasificarse a la Copa Libertadores luego de obtener tres puntos importantes frente a Deportivo Binacional.

Resultados de la fecha 15 de la Fase 2 de la Liga 1

Programación y resultados de la jornada 15 de la Fase 2 de la Liga 1:

SÁBADO 16 DE OCTUBRE

HORAPARTIDOESTADIOCANAL
11:00 a. m.Alianza Atlético 3-1 CantolaoIván Elías Moreno, Villa el SalvadorGol Perú
1:15 p. m.UTC 1-1 Sport BoysAlberto Gallardo, San Martín de PorresGol Perú
3:30 p. m.Carlos A. Mannucci 0-1 Alianza LimaIván Elías Moreno, Villa el SalvadorGol Perú

DOMINGO 17 DE OCTUBRE

11:00 a. m.FBC Melgar 6-0 U. San MartínMonumental, AteGol Perú
1:15 p. m.Alianza Universidad 1-1 CiencianoAlberto Gallardo, San Martín de PorresGol Perú
3:30 p. m.Sporting Cristal 1-0 Ayacucho FCMonumental, AteGol Perú

LUNES 18 DE OCTUBRE

11:00 a. m.Cusco FC 3-5 Deportivo MunicipalMiguel Grau, CallaoGol Perú
1:15 p. m.D. Binacional 1-2 UniversitarioAlberto Gallardo, San Martín de PorresGol Perú
3:30 p. m.U. César Vallejo 0-0 Sport HuancayoMiguel Grau, CallaoGol Perú

Vale mencionar que esta temporada también se juega netamente en Lima para evitar el desplazamiento de las plantillas y una posible mayor propagación de la COVID-19.

Tabla de posiciones de la Fase 2 de la Liga 1

Así se mueve la tabla de posiciones en la fecha 15 de la Fase 2.

18. San Martín154

Alianza Lima es el único equipo invicto de la Fase 2.

Tabla acumulada de la Liga 1

Revisa cómo va la lucha por clasificar a torneos internacional y por no descender.

18. San Martín 2422

Es preciso indicar que los puestos 17 y 18 descenderán inmediatamente a la Liga 2, mientras que el equipo que culmine en la casilla 16 deberá jugar la revalidación con Carlos Stein para saber quién jugará en Primera División.

Quiénes clasifican a la Copa Libertadores 2022

Para la Copa Libertadores del 2022, los cuatro primeros de la tabla acumulada. El campeón y subcampeón irán a la fase de grupos como Perú 1 y 2. El tercer y cuarto lugar irán a la fase previa. En este caso, Alianza Lima y Sporting Cristal ya aseguraron su cupo.

Quiénes clasifican a la Copa Sudamericana 2021

En tanto, para la Copa Sudamericana, van los cuatro equipos restantes. Es decir, los clubes que se ubiquen del quinto al octavo lugar lograrán la clasificación a dicho torneo.